У щенка эрделя расстройство живота

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Зеленоглазая
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 У щенка эрделя расстройство живота

Сообщение Зеленоглазая »

Алексей, Здравствуйте!
Может быть подскажете, что можно дать собаке из гомеопатии:
Эрдельтерьер, 7 мес.
Плохое пищеварение, часто жидкий кашеобразный стул до 8 раз в сутки. Это уже стало хроническим явлением.
Взяли его в 2 мес. Заводчица его кормила Еканубой сухим кормом. У нас дома он очень мало пил и плохо его ел. Моча и кал были такими вонючими, что от запаха тошнило всю семью. Несколько раз было расстройство желудка. Перевела его на натуральный корм. (Мясо вареное говядина, курица, рыба, печень, рис, гречка, овощи вареные:капуста, морковь, свекла, кефир и творог, фрукты иногда и витамины кальций и витаминный комплекс Бреверс.). Сначала стало получше, но в животе всё бурлило. Потом переехали за город. У собаки рот не закрывается. Съел все палки, кору на деревьях, кусты, цветы, шишки (всё глотает) и т.д. Т.е. собаку невозможно отпустить ни на минуту, он тут же что-то жует. Следствие - расстройство желудка, опять поносы. Какает палками и шишками. Рот постоянно в земле. Дважды давала энтерофурил. Пока пьет таблетки - стул хороший, как только прекращаю давать, снова сначала "каша" и бурление в животе и потом жиже и жиже и снова за ночь 2-3 кучи дома и еще несколько раз на улице. Стараюсь изо всех сил, что бы на улице ничего не подбирал. Но аппетит настолько отменный, что готов есть круглые сутки всё, что попадает в поле зрения.
Так же он чешется с самого начала, как мы его забрали. Блох нет, кожа чистая, но чешется по-блошиному, прям грызет себя. Заводчица сказала, что его надо триммировать, что это пух щенячий вылезает и он чешется из-за этого. Но у меня сомнения, в этом ли дело.
Еще появилось подозрение на некачественное мясо. Последнее время мне привозят мясо и печень говядины знакомые с мясокомбината очень дешево. На вид нормальное мясо, но вот закралось подозрение о его качестве ( не больных ли животных на антибиотиках оно?), т.к. по-моему ситуация еще ухудшилась. Стул плохой, зеленоватый, кашей, со слизью. Бывает первая порция сформированная, а дальше жиже и жиже.
Убрала это мясо пару дней назад, убрала овощи, кефир и творог. Купила в магазине куриные грудки+рис и гречка. Решила попробовать снова перевести его на сухой корм. На пробу взяла немецкий Belcando для щенков крупных пород из ягненка. Купила собачий пробиотик. Даю третий день 1 раз сухой корм, 2 раза кашу с курицей и пробиотиком. Вчера был более-менее нормальный стул, а сегодня опять "каша" темно-болотного цвета. Но пока откровенного поноса нет. И еще вчера увидела на брюхе непонятные пятна, какие-то волдыри, под ними бляшки розового цвета.

Еще вчера я его помыла. Я не знаю, сколько должно вылезать шерсти у эрделей во время мытья, но мне показалось, что с него сыпется ОЧЕНЬ много шерсти, вся ванная была забита шерстью.
По поведению - обычный веселый и очень общительный пес-щенок.

Понятно, что надо везти в клинику, но я раньше праздников это сделать не смогу, т.к. нет машины, мы за городом. Самолечение начинать не хочу, что бы не смазать симптомы и анализы. Я очень уважаю гомеопатию, у меня большая аптечка. В растерянности, что можно ему дать на все эти симптомы? Помогите, пожалуйста.

Вот начиталась, что Белькандо плохой корм, нашла много положительного про Акану. Или вообще может быть сейчас оставить его на натуралке? Что-то я заметалась..
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: У щенка эрделя расстройство живота

Сообщение Алексей Нефедченко »

Эрдели это вообще порода "пылесосов", Они не могут пройти мимо любой более или менее съедобной вещи.
Все его симптомы указывают на обыкновенную глистную инвазию.
Сдайте кал на анализ, лучше 3 дня подряд, и по результатам анализа дайте антигельминтный препарат.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема