Лечение зубов - 1год3мес

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17
 Лечение зубов - 1год3мес

Сообщение ostrovok »

Здравствуйте!
Дочке 1г3мес, на ГВ и немного прикорма, стараемся давать здоровую пищу.
Подскажите, пожалуйста, когда нужно и как чистить зубы? На зубиках уже несколько месяцев налет, очень переживаем. К стоматологу идти страшно - там или если кариес, то под наркозом лечение или всякие процедуры типа фторирования и серебрирования. Может как то гомеопатия может помочь? Хочется здоровых постоянных зубов.
очень переживаем( http://s019.radikal.ru/i600/1206/2b/41889d06366d.jpg - вот сфоткала зубики
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Лечение зубов - 1год3мес

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Если налет не снимается марлей, то он уже и не налет. Пришеечное изменение состояния зубной эмали. То есть один из местных симптомов какого-то системного состояния.
В этом случае присматривайте врача на очное лечение.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ostrovok »

Спасибо! Стоматолог сказал, что это кариес и нужно ТОЛЬКО пломбирование под общим наркозом...честно говоря в 1 год ребенку мне кажется такое предлагать это ужас просто.
Может ли гомеопатия помочь в этом случае?
Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ostrovok »

Оччень нужен Ваш совет!

Так получилось, что за последние пару недель были у 2х гомеопатов.
Дочке 1г3мес, передние верхние 4 зубика вылезли примерно в 11 месяцев, где то через пару месяцев заметила у корней небольшой налет, но не обратила внимание. Но тут некоторое время назад присмотрелись - на них кариес, причем довольно таки сильный. И желтое есть даже с внутренней стороны зуба. С передней стороны кариес больше ближе к деснам, сами режующие части беленькие пока.
Стоматологи говорят, надо пломбировать под общим наркозом, иначе к 2м годам останутся пеньки просто, могут быть всякие свищи и т.д., могут быть затрону постоянные зубы. Но все-таки наркоз своей дочке я не готова делать конечно. Серебрение кому то помогает, кому то нет. А в кабинете стоматолога дочка уже безумно плачет, как видит. Да и рот вообще не дает особо открыть.
Где то прочитала, что помогает кому-то гомеопатия с зубами, в смысле не дает зубам разрушаться дальше и можно сохранить то, что есть. Но очень боюсь ждать, т.к. кариес прогрессирует...

Неделю назад мы были у гомеопата. Т.к. кариес больше у корней, она прописала Тую 30 раз в неделю, потом раз в месяц. Сказала, что антидотов у детей не бывает, можно не заморачиваться.
ПОтом мы попали еще к другому гомеопату. Он дал Калькарею Карбонику 30, сказал повторить через 1,5 месяца.
Теперь я в сомнениях совсем, не знаю, какое средство давать. Понимаю, что не стоило идти еще к одному гомеопату, но так получилось в итоге.
Вы простите меня за сумбурность, я очень переживаю просто за дочку, это даже словами не описать.

Боюсь ждать результата год, потому что изменения с зубами очень видны, хочется сохранить то, что есть.
Хотели к Вам записаться, но не могу уже давно дозвониться(((

Дочка спокойная по характеру довольно-таки, есть склонность к потению всего тела, особенно во время сна. Мы на ГВ, никаких сосок и бутылок. Ногти немного слояться. Прививок не делали, никаких таблеток, в том числе антибиотиков - никогда не принимали.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Подсказываю. Сейчас на прием нужно записываться вам. Короче будет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ostrovok »

В том смысле, что все дело в моих переживаниях и это отражается на ребенке?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я ваших переживаний не наю. Но ситуация ребенка практически всегда связана с родителями.
татьяна_2012
Всего сообщений: 1

Сообщение татьяна_2012 »

\здравствуйте! Дочке 1 год и 5 месяцев, на передних четырех зубах, как сказал, стомотолог поверхностный кариес. Зубки посеребрили месяц назад. Может ли помочь гомеопатия вылечить кариес и в конкретном нашем случае - не помешает ли уже сделанное серебрение зубиков? Можно ли записаться к Вам ?
Спасибо
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Вылечить кариес молочных зубов, скорее всего не получится. Остановить - да. Только нужно учитывать, что на уровень молочных зубов организм старается перевести те проблемы, которые могут быть у зубов постоянных. Иногда это ему удается. Чаще - проблема продолжается и на постоянных зубах. После серебрения лечение возможно, хотя не легче. По поводу приема - если хотите, отправлю вам в лс координаты гомеопатов по Москве.
potapova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение potapova »

добрый день! и у меня вопрос про зубы: у младшего сына верхние 4 зуба тают просто на глазах (ему 1 год и 3 мес.) у старшего сына с таком же возрасте зубы стали сыпаться, те же самые 4 верхних (мы долго ходили по стоматологам, лечили и вырывали под наркозом, сейчас ходит со съемной пластиной), я точно знаю, что с младшим я такого повторения не хочу. подскажите, пожалуйста, можно ли остановить таяние зубов с помощью гомеопатии?
если можно, напишите, пожалуйста, в ЛС свои расценки и где Вы принимаете территориально.
спасибо за ответ.
Ольга.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Для начала: я НЕ знаю, получится ли у данного конкретного пациента остановить разрушение зубов. Поскольку препарата ОТ кариеса в гомеопатии нет. То есть сказать: да, все сделаем, остановим - не получится. Получится только подобрать препарат и дальше наблюдать, насколько организм согласится исправлять ситуацию. Если такой вариант (т.е. 50/50) вам подходит, то скажите. Напишу в лс или можете просто позвонить.
potapova
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4

Сообщение potapova »

да, подходит, напишите ЛС, пожалуйста.
благодарю.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Отправлено лс.
Ответить Пред. темаСлед. тема