Кошка породы Бурма, 4 года. 52-день беременности. До этого было 3 удачных беременности. А последний раз в окябре были преждевременные роды на 45-й день. После них у кошки почти сразу началась течка (а течки у нее примерно неделя через неделю) и ветеринар порекомендовал сделать гормональный укол, чтобы кошка восстановилась после неудачных родов, набрала вес. Укол рассчитан примерно на полгода. В итоге течка у кошки началась через 3 месяца, правда физически кошка выглядела полностью восстановившейся. Я пропустила 3 течки и повязала ее.
У кошки все беременности по 8 котят. Сейчас тоже живот большой, хотя сама кошка маленькая. Кушает много, но начала худеть. Шерсть сильно лезет. Очень жалобный голос, часто мяукает.
Характер у кошки очень ласковый с людьми, но с другими кошками случались конфликты.
Последнюю неделю кошка не может дотянуться, чтобы вылизать себя и под хвостом бывает грязно. Я там чищу и последние дни мне кажется, что там не только остатки кала, но и бурая кровь. Боюсь, что опять могут случиться преждевременные роды.
Угроза выкидыша у кошки
Модератор: Алексей Нефедченко
Информация
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
Приглашаем посетить сайт ветеринарного врача-гомеопата Алексея Васильевича Нефедченко, а также сайт Гомеопатия для животных
-
Автор темыфеяя
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 5
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Всего сообщений: 1627
- Контактная информация:
Re: Угроза выкидыша у кошки
Пульсатилла 200 3 крупинки однократно и напишите о результатах.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
-
Автор темыфеяя
- Хочу всё знать!

Простите, забыла написать, что у меня есть аптечка в 30 разведении. Сколько тогда давать горошин? И их как - просто дать проглотить?
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
Пульсатилла 200 3 крупинки однократно. Развести в нескольких "каплях" охлажденной кипяченой воды и выпоить утром натощак.
-
Автор темыфеяя
- Хочу всё знать!

Пока ждала ответ, дала Пульсатиллу 30 одну горошину и через день еще одну (18 и 20 мая).
Кошка стала менее разговорчивой и жалобной. Выделений вроде больше не было, но попу мою раз в пару дней.
По-хорошему ей надо рожать примерно в четверг. Обычно перед родами у нее повышенный аппетит, а в этот раз совсем по-другому - уже 3-й день плохо кушает, сегодня вообще от всего отказалась (корм, творого, мясо). Сама худая, хребет прощупывается. Глаза большие, расширенные зрачки, немного слезятся. Шерсть лезет.
Если она родит на таком сроке - ничего страшного для котят, но ей еще их кормить, а у нее аппетита нет.
Кошка стала менее разговорчивой и жалобной. Выделений вроде больше не было, но попу мою раз в пару дней.
По-хорошему ей надо рожать примерно в четверг. Обычно перед родами у нее повышенный аппетит, а в этот раз совсем по-другому - уже 3-й день плохо кушает, сегодня вообще от всего отказалась (корм, творого, мясо). Сама худая, хребет прощупывается. Глаза большие, расширенные зрачки, немного слезятся. Шерсть лезет.
Если она родит на таком сроке - ничего страшного для котят, но ей еще их кормить, а у нее аппетита нет.
-
Алексей Нефедченко
- Ветеринарный врач

- Контактная информация:
По хорошему кошку надо обследовать или хотябы показать местному врачу.
Поставьте ей гепар композитум по 0,5 мл 1 раз в день подкожно в течение нескольких дней. Этот препарат должен снять интоксикацию и повысить аппетит.
Поставьте ей гепар композитум по 0,5 мл 1 раз в день подкожно в течение нескольких дней. Этот препарат должен снять интоксикацию и повысить аппетит.
-
Автор темыфеяя
- Хочу всё знать!

Гепар композитум смогу купить только завтра (если он продается в наших гомеопатических аптеках, и если его не надо будет заказывать и ждать еще день). Тогда ничего другого пока не давать? И если она сегодня-завтра родит - все равно давать Гепар композитум?
За ночь кошка съела кусочек или два мяса. Пролежала всю ночь на одном месте. Обычно перед родами она беспокойная, пищит, просится на руки. А сейчас спокойно лежит, практически не двигается. Но больной она тоже не выглядит, мурлыкает, когда глажу ее, отзывается на имя.
За ночь кошка съела кусочек или два мяса. Пролежала всю ночь на одном месте. Обычно перед родами она беспокойная, пищит, просится на руки. А сейчас спокойно лежит, практически не двигается. Но больной она тоже не выглядит, мурлыкает, когда глажу ее, отзывается на имя.
-