Угроза выкидыша у кошки

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
феяя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Угроза выкидыша у кошки

Сообщение феяя »

Кошка породы Бурма, 4 года. 52-день беременности. До этого было 3 удачных беременности. А последний раз в окябре были преждевременные роды на 45-й день. После них у кошки почти сразу началась течка (а течки у нее примерно неделя через неделю) и ветеринар порекомендовал сделать гормональный укол, чтобы кошка восстановилась после неудачных родов, набрала вес. Укол рассчитан примерно на полгода. В итоге течка у кошки началась через 3 месяца, правда физически кошка выглядела полностью восстановившейся. Я пропустила 3 течки и повязала ее.
У кошки все беременности по 8 котят. Сейчас тоже живот большой, хотя сама кошка маленькая. Кушает много, но начала худеть. Шерсть сильно лезет. Очень жалобный голос, часто мяукает.
Характер у кошки очень ласковый с людьми, но с другими кошками случались конфликты.
Последнюю неделю кошка не может дотянуться, чтобы вылизать себя и под хвостом бывает грязно. Я там чищу и последние дни мне кажется, что там не только остатки кала, но и бурая кровь. Боюсь, что опять могут случиться преждевременные роды.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Угроза выкидыша у кошки

Сообщение Алексей Нефедченко »

Пульсатилла 200 3 крупинки однократно и напишите о результатах.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
феяя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение феяя »

Простите, забыла написать, что у меня есть аптечка в 30 разведении. Сколько тогда давать горошин? И их как - просто дать проглотить?
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

Пульсатилла 200 3 крупинки однократно. Развести в нескольких "каплях" охлажденной кипяченой воды и выпоить утром натощак.
Автор темы
феяя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение феяя »

Пока ждала ответ, дала Пульсатиллу 30 одну горошину и через день еще одну (18 и 20 мая).
Кошка стала менее разговорчивой и жалобной. Выделений вроде больше не было, но попу мою раз в пару дней.
По-хорошему ей надо рожать примерно в четверг. Обычно перед родами у нее повышенный аппетит, а в этот раз совсем по-другому - уже 3-й день плохо кушает, сегодня вообще от всего отказалась (корм, творого, мясо). Сама худая, хребет прощупывается. Глаза большие, расширенные зрачки, немного слезятся. Шерсть лезет.
Если она родит на таком сроке - ничего страшного для котят, но ей еще их кормить, а у нее аппетита нет. :(
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Контактная информация:

По хорошему кошку надо обследовать или хотябы показать местному врачу.
Поставьте ей гепар композитум по 0,5 мл 1 раз в день подкожно в течение нескольких дней. Этот препарат должен снять интоксикацию и повысить аппетит.
Автор темы
феяя
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение феяя »

Гепар композитум смогу купить только завтра (если он продается в наших гомеопатических аптеках, и если его не надо будет заказывать и ждать еще день). Тогда ничего другого пока не давать? И если она сегодня-завтра родит - все равно давать Гепар композитум?
За ночь кошка съела кусочек или два мяса. Пролежала всю ночь на одном месте. Обычно перед родами она беспокойная, пищит, просится на руки. А сейчас спокойно лежит, практически не двигается. Но больной она тоже не выглядит, мурлыкает, когда глажу ее, отзывается на имя.
Ответить Пред. темаСлед. тема