О работе или не совсем

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 100
 О работе или не совсем

Сообщение Татьяна. »

Здравствуйте Ирина. У меня опять проблема, и её решения как-то затянулось, Помоги разобраться.
Может мне просто психологически сложно, т. к. новая обстановка... не адаптировалась... но это странно. Стоит мне найти работу, я сразу думаю, куда же мне от туда свалить... т. е. Мне вроде все нравится, но мысль об уходе посещает часто. Это психологическая установка... я не могу понять, от чего? Ведь я устраиваясь туда, понимаю что меня ждет.
Я не могу остановится, мне нужно искать и обучатся, а не развиваться в какой -то области. Я не как не найду свое. Я не люблю когда мной командуют, но от этого пока ни куда не деться. Я хочу быть директором своего времени, но пока не могу к этому прийти и не приду если буду сбегать со всех работ через пол года. Я постоянно бегу. От чего? Как понять?
Я не знаю своего предназначения. Я не знаю, во что силы свои вложить... меня это мучает изнутри.
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: О работе или не совсем

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте, Татьяна.
Если Вы хотите быть директором своего времени, а не работать "по найму", Вам нужно начать думать о создании "своего дела". Для этого не нужно бегать и искать работу, существующую работу можно использовать как ресурс, который дает деньги "на жизнь". А дальше свою внутреннюю энергию направлять на изучение возможностей для "своего дела". Здесь есть 3 пути:
1. Вы формируете себя как специалист в какой-либо области и развиваете свою "частную практику"
2. Вы создаете организацию и свой бизнес, с участием других людей.
3. Вы вступаете в готовую бизнес-структуру "многоуровнего маркетинга" и развиваете свою сеть.

Начинайте читать книги на эти темы.

Также Вы можете взять несколько индивидуальных платных консультаций для того, чтобы определиться со своими желаниями в профессиональной самореализации. У меня есть специально разработанный мастер-класс "Мое предназначение", смотрите на моем сайте.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Я поняла. Я просто не хочу работать.
А вот почему? это вопрос...
Это не значит, что я ни чего не делаю. Наоборот, я постоянно решаю какие то вопросы. Что то организовываю, кому-то помогаю. Договариваюсь, и делаю. Но не могу взяться за свою работу. Последние пол года на фрилансе. Немного я зарабатываю, но если б не мама, жить бы мне было не на что.

Зато занимаюсь волонтерством, организовываю творческие вечера и прочее. Все это я делаю бесплатно, просто чтоб помочь.
Ни когда не боялась ответственности, на оборот, беру её на себя.
Но выходит, что за прямые обязанности я взяться не могу - какими бы они не были.

Сейчас я свободна и делаю, что хочу. А найдя работу, я как бы свяжу себя обязательствами, ограничу, поставлю клеймо.
Вот как с этим работать? :(
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Началось это когда я с головой окунулась в новый проект с друзьями, а потом волею судьбы вышло так, что друзья пошли без меня, а я осталась ни с чем. Я много вкладывалась и умственно и эмоционально, а потом раз. И всё. Пропасть... и ты падаешь.
Мне было очень плохо тогда. Не знаю сколько я выплакала тогда... я просто лежала и смотрела в пустоту днями... Я ради этого проекта с работы уволилась, и ушла получилось в никуда.
Я хочу работать, я хочу зарабатывать, но как только моя деятельность переходит в ранг Работы, у меня ступор. Я не могу. Просто какой то блок и я стою и не могу и не хочу ни чего делать.
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Это ресурсная ситуация. Опять же тема отвержения.
Ни кто не обязан принимать меня. Вопрос свободы выбора.
Все ситуации мы видим через призму прошлого опыта. Призмы больше нет, и взгляд на ситуацию надо менять.

Что дал мне этот опыт?
Противоядие против стадности. Причастности к группам, сектам, системе. Я лидер. Человек, который сам может и должен встать у руля. Мне не надо идти за другими. Я должна сама нести огонь людям.
Этот опыт дал мне возможность осознать собственную ценность, как отдельной личности. Как сильной и смелой личности. Помог мне встать на собственные ноги, а не опираться на других. Встать рядом, а не за.

Что я могу теперь?
Могу организовывать, приносить пользу людям.
Могу руководить, не боюсь ответственности.

Я не в праве винить других людей. Моя работоспособность зависит только от меня. И мое право - получать деньги за свою работу.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Да, Татьяна, все именно так, как Вы написали в последнем сообщении.

И у Вас есть очень ценное качество - ресурс, Вы научились самостоятельно искать ответы на свои вопросы - это очень ценный и полезный ресурс. И у Вас действительно свой путь, и я думаю, что у Вас хватит сил идти в своем направлении.

Я рекомендую Вам еще исследовать свое отношение к деньгам. Возможно в этом есть "тормоз", т.е. Вы умете организовать, руководить, делать дело, вкладываться эмоционально и т.д. Осталось научиться за все это брать деньги.

Сделайте следующее упражнение:
Разложите перед собой купюры 100 руб., 1000 рублей, 5 тысяч рублей. Положите левую руку сначала на 100 рублей и скажите вслух "здравствуйте 100 рублей" - отследите свое отношение к ним: приятны-не приятны, нравятся-не нравятся, какое чувство вызывают, что в теле напряжение или расслабление - запишите это все на бумаге, и переходите к купюре 1000 рублей, те же слова и отслеживание реакции своего тела и чувств, затем на 5000 руб. - все реакции по очереди записывайте на бумаге.

Затем добавьте фразу " я принимаю вас в оплату за свой труд, даю вам место в моей жизни" и также руку кладите на купюры и отслеживайте свои реакции...

Если все будет хорошо и спокойно и радостно, можете смело начинать писать прайс за свои услуги и думать над рекламой.

Если будут "трудности" - надо прорабатывать запрет на получение денег...
С уважением,
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Да, денег я боюсь. И чем они больше, тем больше боюсь..
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Продолжу свое исследование. Надо разобраться.

Вот что я обнаружила:
- Мне не приятно и неловко говорить не о недостатке денег, даже не у меня.
- Раздражает реклама кредитов.
- Мне неловко говорить с начальниками, вплоть до того, что начинает болеть горло. Чувствую себя немощной.
- Я не могу предлагать что-то людям, не все время кажется что я выпрашиваю.

Что же для меня деньги?
В моей семье денег не было. А то что было, доставалось с трудом, так до сих пор и достается.
Когда я работаю бесплатно, есть ресурс. Мне достаточно спасибо.
Когда встает вопрос денег - мне кажется - я раб. Я им должна, и от этого коробит! А я ни комму ни чего не должна.
Вот тут и тормоз - работают рабы.

Как быть? :unknown:

Я кстати все время пытаюсь от них избавится. Если что то заработала - покупаю что то. Мне часто кто-нибудь должен, не потому что нуждаются, а так выходит. Я все время отталкиваю деньги. Мне сейчас даже налоговая должна )
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Удивительно умозаключение "есть деньги -я раб". Вся история человечества, связанная с использованием рабского труда, свидетельствует о том, что рабы трудились без денег за еду и крышу над головой. А наличие собственных денег делало человека свободным для перемещений, для выбора одежды,возможности обучения, выбора еды и собственного образа жизни и т.д.

Я им должна - а о ком здесь речь?, перечислите весь список...И это точно будут люди, ведь деньги это просто универсальное средство обмена за товары и услуги, которое когда-то изобрело человечество. Это бумажки и монеты, и быть должным бумажкам и монетам - Как это? Абсурдно,согласитесь... Добрый хозяин - господин деньгам, а плохой - слуга. (Русская пословица)

А то что Вам все должны? Что Вам это дает, какое чувство Вы испытываете, окружая себя должниками? Может быть это "я лучше...круче", "я имею власть над должниками...", "даже налоговая мне должна - я крутышка". Такое само увеличение собственного значения очень простым способом...

Вам нужно начать с изменения собственных мыслей и умозаключений относительно денег.

Как вам такие варианты позитивных утверждений и мудрость великих:
Деньги- это свобода и независимость
Большие деньги -это большие возможности
Богатые люди -это те, кому Бог дает "семена способностей", которые люди заботливо взращивают.
"Возможность получать подобна океану. Проблема состоит в том, что большинство людей подходят к этому океану с чайной ложкой". Джим Рон
"Миллионеры -это обычные люди, которые когда-то приняли решение добиться из ряда вон выходящих результатов" Колин Тернер
Лучшее место для богатства - любимое дело.
Пожертвовать бедностью ради богатства- достойная цель!
"Бедность так принижает людей, что они стыдятся даже своих добродетелей." Вовенарг
"Богатство зависит, главным образом, от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря — не теряй ни времени, ни денег и используй и то и другое наилучшим образом." Франклин Б.
"Богат тот, кто получает больше, чем тратит; беден тот, чьи траты превышают доходы." Лабрюйер Ж.
"Все состоит в воображении. Последуй природе, никогда не будешь беден. Последуй людским мнениям, никогда богат не будешь." Фонвизин Д. И.
"Бедняк - это прежде всего завистник." (М.М.Пришвин)
Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом, а кто подражает праздным, тот насытится нищетою. («Библия», притчи Соломона)
"Социалисты считают, что получать прибыль - грех. Я считаю, что настоящий грех - терпеть убытки." (У.Черчилль)
" Не уметь переносить бедность постыдно; не уметь избавиться от нее трудом - еще постыднее." (Перикл)
"Богатый бережет ноги, бедный - обувь." (Э.Кроткий)
"Ты прекрасен своим имуществом." (Африканская пословица)
"Разница между богатым и бедным та, что один ест, когда хочет, а другой - когда может." (У.Ралей)
"Если некоторые люди презирают богатство, то потому, что они потеряли надежду на свое обогащение." (Ф.Бэкон)
"Будьте осторожны с мелкими расходами: самая небольшая течь может потопить большой корабль. "(Франклин)
" Из худого кармана и последний грош валится. "(Русская пословица)
"Бог даст денежку, а черт дырочку, и пойдет божья денежка в чертову дырочку." (Русская пословица)
"Что милей ста рублей? - Двести." (Русская пословица)
"Приобретение денег требует доблести; сохранение денег требует рассудительности; трата же денег требует искусства." (Б.Ауэрбах)
"Опыт - хорошая школа, но лучшая школа - гонорар." (Гейне)
Истрачивая деньги на ненужное, ты мало будешь иметь их на необходимое. (Хилон)
Милостыня развращает и подающего, и берущего, и, сверх того, не достигает цели, потому что только усиливает нищенство. (Достоевский)
Деньги составляют средство для людей умных, цель - для глупцов. (Поль Декурсель )
Кто не может расплатиться кошельком, расплачивается собой. (Латинская пословица)
Заговорил богатый, - все замолчали и превознесли речь его до облаков; заговорил бедный, и говорят: это кто такой? («Библия»)
Бедность не грех, а до греха доводит. (Русская пословица)
Нищенство - это труд лености. (Адриан Декурсель)
С уважением,
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Мда... работать мне еще над собой и работать...

Попытки понять, почему я не могу разговаривать с начальниками, привели меня к книге "Освобождение от созависимости" Берри Уайнхолд, Дженей Уайнхолд.

Я боюсь авторитетных людей, как боялась в детстве родителей, т.к. не знала что от них ждать, всего была "начеку" и всегда от них финансово зависела. В детстве воровала у мамы деньги (меня подстрекала одна старшая девочка, что бы купить сладостей). Пороли жестко, боялась очень.
Поэтому, деньги - это власть, я боюсь тех, у кого власти больше, а значит я перед ними уязвима... если они дают мне денег, значит они мной "владеют", значит я им должна. Да, те кто мне должен - "мои рабы". Это отвратительно...
Деньги - всего лишь бумага. Ни кто не кому не принадлежит, а владеть надо не людьми а ситуацией.
"Налицо" необходимость поднимать самооценку и работать, работать...

Отсутствие денег - единственное что держало меня в родительском доме. Однажды, в очередной ночной апакалипсис устроенный пьяными родителями, я поклялась себе что ни когда не буду так жить. Сейчас я вынужденна жить с ними, потому что не могу работать... Однако, прошло лет 10, а воз и ныне там. И все это время мне приходилось унижаться, что бы мне дали на обед в школе, на карманные расходы или уж тем более дискотеку. Видимо маме было в кайф.

Созависимость с мамой.
Я не работая, о чем она мне периодически напоминает, поддерживаю в ней чувство жертвенности ("почему я всегда кого то содержу"?) и страх потерять контроль надо ситуацией.
А она, поддерживает во не положение жертвы, каждый день напоминая мне о боли детства, поддерживая гнев и обиду.
А надо-то, всего лишь простить.
Проблема в том, что чем больше я вспоминаю и думаю о том ужасе, при этом постоянно всплывают какие то забытые моменты... тем больше ненависти и гнева чувствую.
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Все.
Надоело обнадеживаться ложными догадками, бесконечными размышлениями, поисками причин и следствий.
Все.
Нашла в себе силы разобраться в своих чувствах, в гневе, ненависти и прочее... Что я зря на расстановки чтоль ездила. Баста.
Все.
Не работают больше те стимулы, что давали мне силы сворачивать горы и добиваться невозможного. Мне больше не нужно добиваться ни чьей любви и доказывать что я молодец.
Однако, работа осталась и делать я её не могу. Т.е. я её делаю, но механически, поэтому ни чего не получается. Пытаюсь найти новый стимул, а искать видимо надо новую работу. :fool:
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

Видимо жизнь - это череда кризисов...
Я ищу ответы, нахожу, задаю новые вопросы.. и снова и ищу ответы.

Сейчас я совсем не та, что была раньше. Не работают стимулы, нет больше желания делать то, что делала. Прежней меня нет.
Есть другая Я. Но я не понимаю, для чего встаю с постели каждый день.. Зачем я здесь? Для чего я живу? Зачем я менялась? И главное, кто я теперь?
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Видимо пора ставить перед собой новые позитивные цели. И идти к ним.
Вы уже выжили(трудности пережили), пора начинать ЖИТЬ. А это значит проявлять осознанность и активность!

Переключить мотивацию с негативной "я делаю из страха, чтобы избежать боли, отвержения и т.д." на позитивную " я живу, делаю потому, что мне интересно!увлекательно и т. д."

Вы менялись, но у Вас точно остались тело, ум, чувства, имя, душа, профессиональные навыки, знания, время жизни и т.д. ЭТО Ваши РЕСУРСЫ! Распорядитесь ими по- хорошему.

Чего Вы хотите в работе, каких вершин профессии достичь? Рисуйте цели и двигайтесь к ним
Чего хотите в личной жизни, в отношениях с мужчинами? Рисуйте цели и ищите подходящего
Чего хотите в отношениях с друзьями?
Где хотите отдыхать и как развлекаться?
Какому делу Вы хотите посвятить свою жизнь?
Как видите свой собственный быт, дом, без влияния мамы?
Чему хотите научиться?
Нарисуйте картину " мое прекрасное будущее": какая Вы там? жена? мать ?профессионал? подруга? дочь? хозяйка? женщина? личность? и т.д.
Можете не только рисовать самостоятельно, но также использовать понравившиеся "образы -картинки" из журналов, вырезайте и вклеивайте в картину своего прекрасного будущего. Это будут Ваши ориентиры.
С уважением,
Автор темы
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Татьяна. »

О, я много раз представляла себе свою жизнь, весьма красива.
Однако я буду там где есть пока не пойму как мне справится с привычкой жить на грани. Я все довожу до крайности. Пока ситуация не будет угрожающей, у меня нет энергии её решать. Я пытаюсь что то делать, но ни чего не выходит. И только "на краю" понимаю - все!пора! и быстро все решаю. И так во всем - привычка быть в опасности. Война моя стихия, мне тошно и тоскливо когда все ровно. Я понимаю что это из печального детства, но как это исправить? Может тренинг личностного роста? А может это можно обратить на пользу?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…