Аллергия у дочки 1г2мес

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 17
 Аллергия у дочки 1г2мес

Сообщение ostrovok »

Здравствуйте!
Очень нужен совет. Дочке 1г2мес. Месяц назад появилась небольшая сыпь над пяточкой. Я подумала, что это от микродозы дачной мороженной клубники, поэтому просто больше не предлагала ее. Также подозрение было на яйца, которые дочка ела в пасху немного больше обычного. Через некоторое время сыпь стала и под коленями, а затем и в локтевых сгибах, появился зуд в этих местах особенно в подутреннее время. Затем сыпь появилась на бедрах. Также есть сухость в области коленей на коже. В итоге сыпь есть: больше всего сзади на бедрах, под коленями и в области коленей, на икрах, в немного в области животика и локтевых сгибах. Педиатр сказала мазать лосьоном Каламином и попробовать исключить всю молочку и мне и дочке (дочка на гв), но раньше мы тоже это ели и было все ок.. Из молочки мы едим только сыр и сливочное масло, иногда творог. После 3-4 дней стало лучше, может быть от лосьона, им мазать мы перестали. Сейчас уже 1,5 недели прошло, сыпь также есть. Аллерголог сказала пить дочке по 1ч ложке энтеросгеля в течение недели и смотреть реакцию. Из еды дочка ест: все крупы, овощи, груши, бананы, яблоки, мясо индейка баранина телятина - очень редко, хлеб. Также сейчас еще зубы режутся, постоянно руки во рту, слюни текут и насморк небольшой появился неделю назад.
Подозрения: может сыпь от зубов - может нехватка кальция? где то читала от этого может сыпь хуже стать. действительно сыр и молочка, стараюсь сыр брать ольтермани без лактозы. я иногда пью небольшую чашку кофе (но раньше тоже немного пила)и изредка позволяю себе шоколад. салфетки антибактериальные kleenex дочка иногда случайно в рот брала из моей сумочки. как раз сыпь началась с началом гуляния на детских площадках - стали вещи стирать стиральным порошком + краска на всех спорткомплексах (уже исключили порошок). пыльца с улицы. стало жарко - может быть от пот какой нибудь
Вот 2й день пьет дочка энтеросгель, пока не особо лучше. Еще жарко стало, от этого зуд появился и пятна красней.
Посоветуйте пожалуйста, ...от чего вообще аллергия бывает и как себя вести? и сколько она вообще проходить должна? вроде мы не аллергики и проблем не было никогда, только у моего отца и отца мужа есть псориаз.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Аллергия у дочки 1г2мес

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Пока ребенка не беспокоит сыпь, ни с ней, ни с ребенком желательно ничего не делать.
По поводу того, что это и какое отношение имеет к псориазу в семье - нужно разбираться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ostrovok »

Спасибо! сыпь иногда зудит и ребенок чесаться начинает, я руки убираю, но не всегда получается..
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

А до лосьёна и энтеросгеля зуд был?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ostrovok
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ostrovok »

первые высыпания появились примерно 18 апреля над пяточкой чуть чуть. Потом 25-26 добавилось больше, к 30 апреля появился зуд, что ночью дочка просыпалась и чесалась под коленками и в локтевых сгибах. Я не давала - она сопротивлялась. 2 мая начала мазать Каламин + исключать все возможное из невозможного аллергенах, 6-7 мая зуд остался небольшой, больше лосьоном не мазала. Может от Каламина прошел, может сам по себе...
Энтеросгель пьем с этого вторника, 15 мая по 1чл в день и я по 1 ст ложки 3 раза в день. Зуда почти нет. Бывает чтото начнет, но легко отвлекается.
Ответить Пред. темаСлед. тема