Проблема с кожей у ребенка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16
 Проблема с кожей у ребенка

Сообщение Тадеушевна »

Уважаемый доктор! Очень нужна поддержка! Помогите! Девочке 3 года. Мы пошли в сад в 2 года, не привиты. Это мой второй ребенок, 1-й умер при родах, 2-е кесарево. Ребенок как солнышко для нас светит. Было пару бронхитов за год - как-то многовато показалось. В декабре 2011 обратились к гомеопату из-за предрасположенности к простудам. У папы аллергия на кошачий дух, шерсть, сырость. С моей стороны - чешусь то от того, то от другого. Не обращаю внимания, жить не мешает. Пришли с одним, а выявилась проблема со стулом - девочка какала раз в 3-4 дня. Не запоры, просто держала в себе. Доктор назначил Амбрагризею, (как средство от "отсталости, ухода в детство, боязни, что ее съедят") которая нам помогла прокакаться и довольно регулярно до сих пор, но небольшая тенденция на накапливание все же осталась.
Но кроме того с приемом первого препарата, обострилась сыпь, которая была и раньше, (примерно с года были небольшие высыпания, на что пили Зиртек немного, сильно не беспокоило). Доктор сказал, что аллергические состояния будем рассматривать позже. Вообще с начала гомеопатического лечения локализация и характер высыпаний поменялась - стали чесаться складочки на ручках и ножках, краснеть. До этого были, скажем, на животике, сейчас высыпало на писе. И это самое неприятное и непонятное. Писю и попу расчесывает до сих пор - уже 5-й месяц, периодически, яро и до крови на всех ладошках. Я в обморок чуть не падаю от этого зрелища. Какое-то время было покраснение, и там, и там, но сейчас, например, кожа светлая, но все равно расчесывает. Хожу за ней цербером, потому что если расчешется сильно, ей болит, больно писать.
В январе пошли на 2 прием, доктор назначил стафизагрию и ледум. Стала спрашивать, люблю ли я ее, бесконечно обниматься и целоваться. С кожей не было изменений. В феврале была простуда и пили пульсатилу. Опять обострение. Еду то ту, то другую исключаем, результатов не вижу.. Анализы не сдавали. Где-то в апреле совсем стало худо: мы передозировали пульсатиллу 30, дала 4 раза подряд: утром-вечером, утром-вечером - она перед сном даже сильно кричала, на 4 дозу, так потом расчесала писю, что не ходила пару дней из-за боли, пару недель не ходила на горшок, только на пол или пеленки, не разрешала подмыть. На это пили Арнику 30, 200, Аконит, Амбрагризею и беладонну. Стало получше. Села на горшок. Психовала, дралась, плевалась, была раздраженная, достали с попытками промыть. В последнее время пили Сульфур 6 и сейчас 12. От 12 стала агрессивной пару дней - даже била мальчиков в саду. Ночью бывает просыпается до 5 раз, расчесывает писю и попу нещадно, ручки, ножки.
Мажем в основном только календулой, хотя был и бепантен, и деготь. Где-то в марте бабушка не выдержала, отвела девочку к дерматологу, помазали болтушкой, которая дала временный эффект.
Подскажите, доктор, пожалуйста насколько назначенное нам лечение адекватно. Я на восьмом месяце, доктор объясняет проблемы с кожей ожиданием и появлением второго малыша (будет второй мальчик). Перерыв между детьми небольшой, и нагрузка на психику давит. К тому же до 2,5 лет кормила грудью - постоянный недосып. Не ожидала такого жесткого действия гомеопатии. Хотя некоторые вещи исправила в себе - стала терпимее, но часто срываюсь и ору на девочку, ручки ей выбираю из штанов. А зуд, видимо, сильный, и она плачет, обижается. Меня уже замкнуло от того, что я не понимаю, что с ребенком и чего ожидать. Когда вся родня крутит у виска и считает садисткой, и сам в себе начинаешь сомневаться... Если можно, прокомментируйте назначенное нам лечение… У нас такая ситуация, мы из Латвии и попасть к вам на прием можем только в октябре. Бабушка агитирует сдать кровь, что завтра собираемся сделать. Последние 2 ночи просто каждый час расчесывала... От неспания и психической усталости я уже не понимаю, где правда и адекват... Не хочется замазать ее мазями и накормить супрастином. Хочется впасть в руки специалиста. За все это время не гормоны, ни Зиртек и т.п. не употребляли. Но сейчас моральных сил больше не осталось. Помогите, пожалуйста. Спасибо большое.
P.s. Сдали анализ на пищевые аллергены, поставили пробы, ни на что не показало. Поставили детскую экзему на недостаток вит.Д, в легкой форме. Зимой у нас всегда с кожей хуже, вит.Д и рыбий жир толком не пьем. А девочка упитанная. Назначили Aceterini. А зуд по ночам нескончаемый...
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Проблема с кожей у ребенка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
В плане совета. Выключить все, что назначалось (два-три дня, три-четыре раза в день давать понюхать "звездочку") потом, дня через 4-5 описать состояние ребенка.
Про адекватность лечения сказать не возьмусь - не было лечения. Была охота за симптомами.
Сейчас понять, где симптомы ребенка, где симптомы препаратов - сложно. Выключайте и делайте паузу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Дорогой доктор. Здравствуйте. Спасибо большое, что Вы участвуете. с 8 по 15.05. мы употребляли Зиртек. Последние 3 дня доча стала спокойнее спать. С 16.05. все сняли, три дня нюхали звездочку.
(Причем у нас в данное время кашель от соплей, которым уже недели три. Сейчас сопли после зеленых попрозрачнели, откашливается. Горлышко красноватое. Больше кашляет из положения лежа или когда подвигается активно. Нас лечили от бронхита УВЧ дней пять и ингаляции вентолином с физраствором, с 11.05., а 16.05.оказалось, что бронхита нет. У нас адекватная врач, не знаю, что это было...)
Т.е. практически мы Вашему совету последовали.
Ночью постоянно раскрывается, спит в пижамке, температура в комн.22. Одевается по минимуму. Нравится босиком, но стараемся хоть носки - паласов нет. Хотя на улице и дома когда прохладно ручки сразу прохладные, иногда влажные.
Воду просит теплую с утра и пьет немного. В течение дня по-разному - по 3-4 200стк в день, именно - теплый чаек, травяной или черный с молоком, всегда просит сладкий. Воду в течении дня иногда просит теплую, когда сама теплую даю, в основном не акцентирует. Много пьет воды, когда жарко.
Во время дневного сна в основном потеет, головкой. Волосики сырые практически всегда. Ночью нет.
Нравится свет, говорит, что боится темноты. С улицы не загнать, как на улицу не выгнать.
Просит с ней побыть, посидеть.
Что касается расчесываний... В принципе, кожа на месте расчесов посветлела, высыпаний новых не видно, красноты тоже, только то, что начесывает сейчас.
В первую ночь 16.05. - 17.05. спала очень плохо, просыпалась каждые 2 часа, чесала ручки на локтевом сгибе, писю, попу - жаловалась, что больно, плакала часто.
Вторую ночь спала получше. Только разодрала писю в кровь перед сном, и на следующий день тоже. Если чешет, ручки в принципе не вырвать с места действия, с такой силой и скоростью действуют... Третью спала в принципе неплохо. Но зуд в течение дня ее беспокоит - недосмотришь, уже сидит, две руки в трусиках. Больно, говорит. Что-то делаю по дому, постоянно проверяю, чем она занята. Как могу, я ее успокаиваю и перехватываю ее ночные чесания. Иногда так в обнимку спим.
А сегодня спит опять очень беспокойно. чешет сгибы под коленками, подмышки, очень активно писю и попу.
Что касается поведения, целует и обнимает постоянно - это даже раздражает. Но на нее, видимо, действует успокаивающе. Очень активная. Днем большей частью не уложить спать, но если спит, часа 3. Если переборщить с впечатлениями, очень трудно переключается на другое. Например, сегодня были в храме, потом днем пошли на 2 часовой концерт детских танц.коллективов, мин 40 смотрела, потом стала по ступенькам ходить туда-сюда, в перерыве разбегалась по холлу, убегает, не слушается. В принципе носилась в свое удовольствие туда-сюда.Но такое ощущение, что такой активный расчес, и спать не уложить после ярких эмоц. впечатлений. (Надо было сразу ее уводить, что ли,как устала смотреть... Но мы редко выбираемся на такие праздники) Хотя ей сладкого немного досталось, но каждый день что-нибудь просачивается. А сегодня просто бессонная ночь у всех...
Спасибо, доктор.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не рискну что-то сейчас заочно назначить. Понаблюдайте хотя бы неделю. Состояние по дерматиту пока будет волнами. Посмотрите пока, кому из уницистов (классиков) можно показать ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Спасибо большое. Все таки это дерматит? Я общалась с одной Вашей пациенткой, мы из одного города, у нее многолетний опыт общения с гомеопатией. Она мне советовала Вас, и я с ней согласна, потому что в городе у нас никого нет, а до Риги мы не доедем, у меня срок через 3 недели. Может, к Вам в октябре попадем. Как Вы считаете, насколько для нас Зиртек будет плачевным сейчас. Я стоооолько не сплю уже, что с радостью дам его ребенку... И м.б., у Вас есть такое жизненное наблюдение - насколько эмоциональная нагрузка сказывается на коже? Дни рождения и праздники для меня становятся пытками - сладкое нельзя, а после все равно беспокойная дочь. Спасибо Вам еще раз!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Почти любое проявление на коже можно притянуть к названию "дерматит" Это не диагноз - никакой полезной информации не несет.
По поводу эмоционального состояния - в 90% случаев проблемы с кожей маленьких детей так или иначе связаны с эмоциональной связкой "родитель-ребенок". Папа, кстати, тоже может участвовать.
В октябре - да, скорее всего попадете. А по поводу Зиртека - сделайте сейчас паузу, как говорили выше, и опишите ребенка еще раз. Может быть, покажет что-то из симптомов.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Доктор, спасибо большое за Ваше участие! Это очень большая поддержка для нас. Немного не по теме. О себе. В отношении отслеживания симптомов дочери я начинаю отстраняться. Месяц назад где-то я простыла, и ночами сильно закладывало нос. В первый раз (ночью) у меня была просто паника и истерика(мы были у мамы в гостях), хотелось домой, какой-то страх навалился. Полина сильно чесалась, и я уже не могла с ней спать и за ней следить. Постепенно насморк еле-еле прошел, но нос до сих пор закладывает ночью. Лор говорит, у меня беременный нос. Такое состояние ночное, не могу заснуть (причем Поля спит ангельским сном) сменяется тем, что я отключаюсь и просыпаюсь от ее рачесов, когда уже поздно, и ей больно. И я теряю контроль и рычу на нее. (Не думаю, что она маструбирует, она на катается на животике, на стульчике.) Эти состояния по убывающей утихают и уменьшаются (нос мой закладывает в простой жизни крайне редко, а тут дыхат.гимнастику как раз пробовала......). В первых родах был такой момент, когда воды отошли, в 00.00, я не поспала и отдохнула как нормальный человек дома, (муж встрепенуля, оделся, напрягся, родители сразу приехали в город ночевать, ну чего думаю будут мучаться люди) а понеслась в роддом, где всю ночь отпрыгала на мячике, а с утра я осознала, что сама не рожу, т.к. у меня нет сил. Вот и сейчас я боюсь этого нет сил, когда мне надо столько о ней и о ней, я ни на минуту расслабиться не могу - только бы не расчесался ребенок... а мне реально хочется думать только о себе. После 2 кесаревых я решилась на естественные роды,т.к. это состояние 1-х родов и второго вынужденного кесарева не уходят.
Я вчера ей дала Зиртек и сегодня, потому что она засыпает - почеши то и то, здесь и здесь...Мы вчера были у лора с Полининым носом, он нам назначил кварц, увч и ингаляции, капли свои он дает нехимические и масло оливковое в носик...
Хотела спросить, насколько нетравмирующе для ребенка так сильно расчесываться длительное время. И еще заметила интересное, сегодня бегала моя девочка с подружкой, около часа на улице, та девочка вся мокрая, а у Полина практически только головкой, и не такая красная. Хотя плотнее ее в 2 раза. Спасибо, доктор. Как появятся силы, выполню Ваши рекомендации. Ваша помощь нам бесценна.
Последний раз редактировалось Тадеушевна 22 май 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ничего непоправимого. Ваши решения требую силенок. Время есть.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Дорогой доктор, здравствуйте. Снова из разряда психиатрии... Повторно давала Зиртек дня 4-5. После чего доча гостит у бабушки и больше не пьет его, уже 4 день. Дает мне передых... Звездочку не давали. Почесывается ночью, писает до 4 раз за ночь. И мы ее не поднимаем. Просто писает на пеленку. Обычно мама остро реагировала на ее чесания, а тут она спокойна, значит, не так страшно. . Вчера ее привозили "в гости", оставаться дома она не хочет - "к маме хочет, а в город не хочет" Мама говорит, что она напугана, ночью дергается. Ну а чем она м.б. напугана, как ни мамиными истериками ночными по поводу не сна - то закричу, то шлепну ее. И сейчас я отдыхаю от дочи, и она от меня - в плане нашего проблемного сна. М.б., какое-то соображение у Вас появится в качестве комментария. Хотя, предыдущий комментарий явно подходит. Но как быть с детским страхом и с маминой слабой психикой? Такая мысль появилась, что гомеопатия может помочь! Так ли это? Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
С этим нужно разбираться. И с мамой и с ребенком.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Дорогой доктор. Как дожить до октября, не знаю. Помогите, пожалуйста, советом. Зиртек мы так больше и не принимали. Девочка поехала к бабушке на деревню, попила молочка козьего, позагорала, покупалась, стала такая крепенькая, веселенькая. Единственное, перепадает ей от доброй родни в день то одна сладость, то другая, и она почесывается - в основном ножки, на попке есть высыпания. Но еще есть такой ньюанс - она как писала ( с рождения по ночам), так и продолжает дуть раза 2-3 за ночь.(Наш "гомеопат" характеризовал ее состояние как уход в "детство"). А теперь она стала писать еще и днем. У нее такая привычка после зимне-весеннего кризиса, когда ей пися болела, и она расчесывалась без конца, - она терпит и ни за что не идет писать. Ни уговоры, ни шантаж не помогают уже. Раньше, до рождения братика (14.06.) она уговаривалась. А теперь видать совсем перетерпит, и сядет просто на улочке или на диване в штанишках и пописает. Или она так на маленького реагирует, ему можно и мне значит тоже... Это пару дней. Что ж делать.... Ну три года с половиной почти ребятенку.. И какает по массе как большая - только раз в три дня. ("как говорил наш гомеопат - не выпускает из себя, боится, что ее съедят, лучше я сама буду себя есть.") Милый доктор, если сочтете возможным, прокомментируйте, как быть!!! Спасибо большое, если найдете время
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Из препаратов гомеопатических, что сейчас девочка получает?
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Ничего не даем с того времени, как обратились к Вам. Еще сегодня анализ мочи показал лейкоциты +1. Так было и в мае, но мы по совету гомеопата ничего в плане антибиотиков не предпринимали. А сейчас собираемся. И у маленького тоже лейкоциты +2 (он иногда сильно плачет, когда писает, поэтому сделали анализ).... Назначили Бактрим обоим... Спасибо, доктор, большое, что Вы откликнулись!!!!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

То есть сейчас дети будут получать Бактрим?
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Предложите альтернативу. Мы только за гомеопатию. Но на данном этапе некому нам ее назначить.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

В данном конкретном случае, в хронической ситуации, заочно - альтернативу предлагать не буду.
Форум с этой задачей не справится. Он для этого и не предназначен.
Просто лечение анализов не совсем однозначно. Чем это не мотивируй.
Если решили давать Бактрим - значит решили. Будем потом разбираться.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

За два дня до родов у меня начался шум в ухе, было головокружение, потом прошло. И ухо заложило. До сих пор я им слышу в стереоэффекте, и оно булькает и шумит.
Я сейчас действую машинально и не задумываюсь. У нас такая система - сразу дают антибиотики, например,в Риге, думаю, как-то по-другому бы лечили. У нас были домашние роды, акушерка была из Риги. Сразу такая разница почуствовалась в подходе...
Но что остается? Нам еще с маленьким узи предложили сделать. Он реально заходится иногда, когда писает... Я ничем не могу это объяснить, я не понимаю, что с ним. Тонус - есть, животик - иногда беспокоит..., а тут еще лейкоциты. О чем вообще они говорят? Знаете, после того кошмара с дочиным диатезом, я перестала искать альтернативу. Я крепко поверила в антибиотики! Ребенок 2 дня не ходил тогда по дому - только из комнаты в комнату по разу, она писала только в тазик, и терпела, как боялась писать. и до сих пор терпит. Как я вообще могла быть такой безжалостной...
Проблема в том, что не к кому обратиться за альтернативным лечением. Спасибо Вам... сердечное и беспредельное..
P.S. Вы хотели сказать, неоднозначно - в смысле недостаточно обосновано?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вне гомеопатической терапии любой пациент имеет право на любое лечение. Это нормально. Это его выбор. Просто потом речь идет уже не о лечении, а о перелечивании. Но в настоящее время гомеопаты и работают в 90% случаев именно с перелечиванием ситуации. Вот такая данность.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Может, Дэнас попробуем. Спасибо Вам за поддержку!!!!!
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Дорогой доктор. Есть один вопрос, может быть, вы сможете помочь. Как Вы и говорили, расчесы у девочки появляются, на сладкое. Но опять она начинает почесывать писю и попу. И еще есть такой ньюанс - она терпит в туалет. Может за час перетерпеть раз 5... Ничего не помогает - в плане ни по-хорошему, ни по-плохому. Она раньше поддавалась уговорам, а сейчас больше маскирутеся. Муж советует спокойно реагировать и считает, что я нагнетаю. Я очень стараюсь оставаться спокойной, но это же вредно терпеть так долго. На распросы, больно писать или страшно, она отвечает как когда. Иногда жалуется после пописа- мне пися болит. Но в основном без комменатриев, только по глазам читаю "терпит". Я так замучалась с этой темой... Это началось после "гомеопатического"лечения... Может, как-то прокомментируете.... просто руки опускаются. Упрямая очень - 3,5 года, понятно, еще братик. Очень любит его, говорит об этом, целует, гладит, нюхает. Помогите нам. И как с Вами связаться в октябре, или записаться в Риге. Спасибо. Очень хочется к Вам попасть. У нас ведь есть повод, правда?
P.s. я как-то только сейчас предположила - а если она терпит не пописать, а покакать? Распросила дочу, она говорит, что боится какать. Думаю, ей больно, т.к. раз в три дня - накапливается. Что в таком случае делать, и КАК может помочь гомеопатия... Мы начали с этой поблемы, когда обратились к местному доктору...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Сладкое лучше убрать. Совсем. Оставить мед (немного) и посмотреть на реакцию.
А с остальным разбираться очно.
По поводу Риги - сейчас выясняю. Если буду в октябре, напишу вам в личку.
Автор темы
Тадеушевна
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Тадеушевна »

Спасибо большое. joannaj@inbox.lv
Ответить Пред. темаСлед. тема