Хронический кашель у лошади

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
mmm
Всего сообщений: 1
 Хронический кашель у лошади

Сообщение mmm »

Добрый день!
У меня лошадь, мерин, 6 лет, спокойный, медлительный, добрый, не нервный, зависимый, хитрый.
В прошлом году начал кашлять. Кашель сухой, без откашливания. Голову наклоняет вниз, к земле и выдох иногда свистящий.
В прошлом году весной подцепил еще и лошадиный грипп. Излечили грипп - кашель ушел с ним, но осенью вернулся. Не очень сильный, но был.
Давала АСД, грудные сброры, но прошел, похоже, сам собой.
Весной опять обострение: кашель по-прежнему, сухой.
Давала аллопатические лекарства: АЦЦ, Кленбутерол, корень солодки, АСД (курсом), комплексную гомеопатию (Галиум-Хель, Тертефендрель, Бронхалис-гель) - видимых улучшений не было.
Попробовали не ставить в конюшню вообще, в предположении, что это - аллергия, но опять таки сильного улучшения не наступило.
Антибиотики не давала пока т.к. не было понятно что это такое: ветеринар (сельский) прослушал легкие, бронхи, сказал, что ничего не слышит...
Кашель, однако, продолжается.
Я прочитала в книге " Гомеопатия в лечении лошадей" О.Калашникова разные назначения моно препаратами и купила следующие лекарства:
1. Лахезис
2. Беладонна
3. Колхикум

Шестое разведение.
Даю раз в день по 10 горошинок.

Подскажите, пожалуйста, какие гомеопатические препараты нам могут помочь?
Еще раз повторюсь: лошадь начала кашлять в прошлом году, в феврале. Кашель сухой, фактически без отхождения мокроты (только после интенсивного бега из носа вытекает небольшое кол-во белой слизи). Кашель усиливается во время кормления, при слабых физ. нагрузках, к вечеру. Но, в принципе, постоянно, целый день. Дыхание животом. Ноздри раздуты. Запального желоба пока не видно. Сильно не потеет. Умеренно. Лошадь - флегматик. Обильный волос. Небольшого роста, плотного телосложения.
Я живу в глубинке, дорог нет и потому сделать хоть какие-нибудь сносные анализы или вызвать вет.врача (дельного) фактически невозможно.
Недавно я ездила в СПб, отвозила мазок и посев на микрофлору из носа. Возможно, дней через 10 будет результат... Мазок уже сказал, что аллергии нет и нет вируса, но идет сильный воспалительный процесс т.к. много мертвых лейкоцитов. Но очень возможно, что я некачественно взяла мазок... Жду еще посев...
Заранее благодарю, Мария.

P.S. На всякий случай выслала Вам еще и анкету на животное. Спасибо.

Вот фотография лошади:
Хронический кашель у лошади - 3.JPG
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Хронический кашель у лошади

Сообщение Алексей Нефедченко »

Я Вам ответил на анкету.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07