Григорий Миронович, добрый вечер!
Вчера ночью к нам на участок забралась лиса и наша собака была с ней в контакте. Потом лиса убежала к соседям и там ее трепала уже их собака. Соседка собаку оттащила, укусов на лисе и собаках не было. Лиса убежала. В том, что она была бешеная почти никто не сомневается. Все знакомые ветеринары говорят, что если на собаке осталась лисья слюна, то она заразна в течение 10 дней, т.е. если ее погладить, а потом, к примеру, почесать глаз или если на руке была ранка, то можно заболеть. Соседи решили поставить уколы от бешенства. Мы об этом происшествии узнали только вчера вечером, т.е. уже целый день собака могла быть "обслюнявленной" лисой. Никто толком даже не помнит, трогал собаку или нет.
Что Вы посоветуете? Есть может гомеопрепарат на этот случай? И уколы ставить не хочется, и как-то страшновато.
Бешеная лиса
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыagata
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 96
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Бешеная лиса
Здравствуйте.
Пока нет каких-либо симптомов, ничего бы не принимал. Если все были в ранках и усердно гладили собаку - однократно Лиссинум С200 3 горошины всухую.
Пока нет каких-либо симптомов, ничего бы не принимал. Если все были в ранках и усердно гладили собаку - однократно Лиссинум С200 3 горошины всухую.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыagata
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 96
Re: Бешеная лиса
Спасибо! Ответили - и сразу как-то спокойнее. Закажу препарат - пусть будет на всякий случай.
Мобильная версия