Ушиб головного мозга у ребёнка

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Наталья Изворка
Всего сообщений: 2
 Ушиб головного мозга у ребёнка

Сообщение Наталья Изворка »

Здравствуйте!
Неделю назад я Вам звонила по поводу нашей травмы ( девочка, 7 месяцев.Я с ней на руках шла, поскользнулась , результат - зчмт , линейная трещина в левой теменной кости, ушиб головного мозга лёгкой степени. В травмпункт поехали только через 4 дня. Сознания не теряла, плакала минут 10 после падения, аппетит-сон-стул и т.д. нормальные . На след день после падения обнаружила гематому.3 дня провели в больнице, НСГ нормальная, окулист сказал, что всё в норме. Выписали нам диакарб, супрастин, кальций, аскорутин. Принимали это только в больнице.)
Так вот. Вы нам назначили Арнику С 200 ( у нас гр. вскармливание, я выпила 4 шарика) и сказали наблюдать 2-3 дня, если что дать Натриум Сульфурикум. Никаких изменений не было, Натриум не пили. Но 3 дня назад у неё началось что-то похожее на судороги, или подёргивания. В основном они бывают тогда, когда она чем-то недовольна или наоборот, в общем при эмоц. возбуждении. Выглядит так: лицо напрягается, иногда даже краснеет чуть-чуть, руки выпрямляет, шея и руки напряжены. Очень похоже на то, как будто тужится сильно. Глаза никуда не закатывает, голову не запрокидывает. Длится это секунду, бывает неск раз за 15 мин, а может быть один раз за 2 часа. Я в панике уже практически, возникли такие вопросы:
Нам срочно бежать к неврологу? Или к Вам на приём?
У нас рахит, но неделю уже вит Д не принимали, думала, что может лечению навредить. Пить или не пить? Не могут быть судороги (если это они) из-за рахита?
2 дня после приёма Арники пила слабый чай, кремом пахучим руки мазала. Не могла я действию Арники навредить?
Спасибо заранее, очень жду Вашего ответа.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Ушиб головного мозга у ребёнка

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Может быть и на отмену витамина. Неврологу ребенка показать можно - просто чтобы посмотрел опытным глазом на предмет гипертензии. Пока дайте Купрум металликум С30 (в растворе 200мл + 3 горошины, после растворения 12 раз встряхнуть, дать чайную пластиковую ложку) однократно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Наталья Изворка
Всего сообщений: 2

Сообщение Наталья Изворка »

Спасибо!
Купрум дадим, а витамин Д не возобновлять? Сегодня никаких подёргиваний нет уже..
А сколько нужно диету соблюдать после приёма препарата?
И ещё такой вопрос,:ежели с вчд, НСГ и ЭЭГ всё в норме, как Вы считаете, нам на самолёте летать всё равно противопоказано? Хотели полететь на море в июне, с рахитом бороться, но вот после падения как? Можем навредить?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Если сейчас симптомов нет, понаблюдайте.
Диета соблюдается до полной нормализации состояния (если речь идет об острой ситуации). До июня времени очень много. Не думаю, что будут какие-то противопоказания.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема