Нужно ли помогать?

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю
Всего сообщений: 385
 Нужно ли помогать?

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

Погода меняется на влажную и дождливую, и это отражается на состоянии Оли. А я не могу понять: уже нужно вмешиваться/помогать или пока сама справляется...

В ночь со среды на четверг плохо спала: вертелась, постанывала, в носоглотке булькало и не давало толком дышать и спать. С утра вся горячая, по ощущениям 39 и выше, на термометре - 37,5. В четверг в сад не пошли. Днем плаксивое настроение, часто обида на сестру, мол, не так сказала/сделала, нужна мама. К вечеру настроение в норме.
В пятницу вечером пожаловалась на боль в горле и головную боль. Болело несильно, но противно: нельзя двигать бровями - именно там болит и при движении больнее. Горло розовое, правда, миндалины большие.
В субботу (сегодня) много и жадно пьет, предпочитая чуть теплую воду, аппетит отсутствует, в носоглотке слизь, вывести удается с трудом. Предпочитает быть в тепле (теплая пижама, носки). Периодически потеет, становится влажным больше живот, спина, плечи и шея, Слабость. "У меня ноги какие-то невменяемые!" Стали собираться на танцы - впервые попросила не идти: "я не хочу идти на танцы, я не смогу танцевать... меня шатает". Днем болела голова от лба к затылку. Открыла окно - о боли позабыла. К вечеру вроде как расходилась, помогала по дому, поужинала. перед сном сказала, что болит горло впереди: "Как царапает.. или скребет. Не знаю." Горло розовое, миндалины огромные, правая больше и вплотную к язычку. Миндалины в "ямочках", будто бы чем-то прозрачным заполненных.

Подобное состояние (увеличение миндалин, слизь в носоглотке, боль в горле) бывает весной, осенью при переходе погоды во влажную. Но вот всё это вместе... и я в растерянности.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Нужно ли помогать?

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте. Нужно помогать. Я днем посмотрю.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Ночь прошла спокойно, даже не сопела-клокотала.
Третью ночь встает под утро, говорит, что не спится. Ложится мне под бок и сразу засыпает. Сегодня повторилось то же, но с жалобой на боль в горле.
Утром покашливала кг-кг-кг, как бы пытается прочистить горло. Горло такое же как и вчера ("Розовое, миндалины огромные, правая больше и вплотную к язычку. Миндалины в "ямочках", будто бы чем-то прозрачным заполненных..") Горло "заложено". "Вот здесь болит (показывает на область миндалин). Как сжимает."
Сегодня без жажды. Не зябкая (ни на выступлении в прохладном помещении, ни дома в прохладе одеться не хочет, ходит в майке). Достает кашель. На улице вроде как полегче с кашлем справляться. С утра откашляла таки с полстакана зеленой жидкой гадости, сейчас кашляет, сухо, но откашлять нечего. От этого расстраивается, глаза на мокром месте.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Елена, посмотрите ЛС.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Здравствуйте, Григорий Миронович.

У Оли снова что-то похожее...

В пятницу в ночь заложило нос. Спала беспокойно из-за этого. В субботу стали высмаркиваться часто и помногу зелёные сопли. Нос "пришёл в себя".
Сегодня после сада пожаловалась, что не так слышит свой голос, что ей не нравится, как она говорит. Потом сказала, что давит в ушках. То ли насморкала (а это делается от души, со вкусом, так сказать, чтобы за один раз всё лишнее из носа удалить), то ли уши сами по себе присоединились...
Дома появился кашель. "Мама, у меня в горле как будто совсем сухо!" Чаще кашляет, если чем-то огорчена, расстроена. Вечером кашель усилился после того, как стала свидетелем наказания сестры. Легла спать, а кашель не даёт уснуть. Расплакалась из-за этого. От тепленькой воды вроде стало легче. Температуры нет, но наощупь лоб заметно горячее обычного.
Снова стала сильно потеть, особенно в подвижных играх, на танцах. В ночь уснула - и очень вспотела шея сзади, мокрая-мокрая, прямо капельки под косой и на спину.
На улице, несмотря на теплую погоду, отсутствие ветра, следит за тем, чтобы куртка была застёгнута до самого верха. Дома же предпочитает прохладу,.. майка, юбка. Пить стала меньше обычного.
В садике была вроде в нормальном настроении, пришли домой - как натянутая струна: сестра не так сказала, не в ту сторону на самокате поехала, типа, её одну оставила. В ответ на слова сестры расплакалась.

Вот и не пойму, то ли приболела, то ли дожди надвигаются... Чем-то можно помочь?

P.S. Всё бы, наверное, ничего, но завтра к стоматологу и на генеральную репетицию, а в субботу участие в масштабном отчётном концерте...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Пульсатилла С6 ( С30 можно) в растворе (4 на 250) на 12 встряхиваний по ложке каждые 2-3 часа. Если не спит, можно начать сейчас. После стоматолога можно продолжить.
Если спит, начать утром.
Если проснется, начать ночью.
Специально будить не нужно.
При резких изменениях прекратить прием.
Автор темы
ЕленаФ
Теперь я много знаю
Теперь я много знаю

Сообщение ЕленаФ »

Спасибо, Григорий Миронович!

О Пульсатилле думала, но без Вашего одобрения дать побоялась...
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ага. А семинары мы проводим, чтобы я одобрения раздавал. Не завозили-с. )
Ответить Пред. темаСлед. тема