История одного хикикомори

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
NEET_HIKI
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 История одного хикикомори

Сообщение NEET_HIKI »

Здравствуйте… Возможно, прочитав это сообщение, вы станете немного добрее, хотя я и не ставлю это своей целью. Я всего лишь хочу донести до вас то, с чем сталкивается обычный человек в современном мире. Это касается крайне малой аудитории, поэтому можете уже закрывать страницу и уходить отсюда, ведь дальше речь пойдет лишь обо мне…
Через несколько месяцев мне исполнится 21 год. Не знаю, по счастливой случайности или из-за роковой ошибки, меня признали непригодным для службы в армии. Хотя это не так важно и я понимаю, что сейчас армия является лишь способом обогащения высших чинов и закрытия дыр в бюджете, а работающие там люди уже давно потеряли все знания о ведении военных действий, да и ничему подобному обучать там никто не будет, я бы это назвал халявным домом на один год. С самого детства я был необычным ребенком, во всяком случае так обо мне говорили, возможно даже подразумевали что то хорошее.
Детский сад я пропустил, о чем ни капли не жалею, в то время как раз появилась денди, марио, по телику шли неплохие передачи, я был ребенком и мне этого хватало, что бы заменить реальность. Наступила пора идти в школу, наполнять свой мозг знаниями, которые должны будут сыграть значительную роль, в моем будущем. Было чертовски интересно и это касается всех классов, вплоть до окончания… Но с людьми сразу не сложилось, друзей не было, хотя и назвать меня одиночкой нельзя, нормально общался с парой тройкой людей из класса, но не более. А вот врагов хватало, не знаю почему, но меня при первой же встрече хотят избить либо еще как-нибудь унизить, не думайте, что я позволял такому происходить, напротив, я всегда сопротивлялся, не ябедничал, старался давать сдачи, но я всегда был слаб и выйти победителем мне не суждено. В итоге даже хулиганы оставили меня в покое, смотрели на меня как на мусор, ну вы понимаете. Было бы логичным, если бы я вырос умным и слабым физически, но и этого не произошло. Окончил школу со средними отметками – тройками, четверками. До 11 класса уже на моем счету была попытка суицида, о которой остальные узнали лишь несколькими месяцами позже, когда случайно увидели длинный шрам на левой руке, до сих пор удивляюсь, почему кровь свернулась, почему даже потеряв сознание, я сумел выжить… После этого случая, я отложил лезвие подальше, не жаловался никому и не предпринимал никаких действий связанных с суицидом ( здесь я особо акцентирую ваше внимание, ведь это важно ). Ужасные дни, ужасное время, каждый день наполненный желанием смерти, каждый день наглая ложь, что все хорошо, что я всем доволен, фальшивые улыбки, что бы не ранить родных, я уже устал от этого. Институт, первый раз поступил в УПИ, хотел на бюджет, усердно готовился, ходил на подготовительные курсы по математике и физике, что бы успешно поступить, а в итоге набрал очень мало баллов, далеко от предела проходных, поступил на платной основе на радиофак, через полгода написал заявление по собственному желанию, не смог сдать ни одного экзамена, выбора не было. И вот уже в феврале я NEET ( Not in Employment, Education or Training ), так продолжается до осени, нахожусь на обеспечении родителей. И вот летом иду узнавать о институте связи, подал туда документы, не сдавал никаких вступительных экзаменов, но каким то чудом попадаю на бюджет по направлению радиотехника. Опять много математики и физики, с физикой возникли проблемы, но я постарался и сдал ее, математику постоянно держал на 5, вовремя сдавал все задания и был с преподавателем на “ты”. Что касается математики, то в группе я был одним из первых в этих предметах, в остальных держал средние позиции, да и не проявлял к ним особого интереса, информатику получал автоматом и был вроде бы счастлив. Не знаю как так вышло, но после двух курсов, я снова написал по своему желанию и в этот раз меня не просили об этом, но я не мог ничего сделать с одним предметом, вследствии чего запустил и остальные, надо было закрыть зиму, я остановился на месте и не мог его сдать, решение очевидно… И вот опять февраль или быть может март и я снова NEET. Так прошел год, занимался делами по дому, помогал с сельским хозяйством, но большую часть времени провожу в сети и играю в видеоигры, это ведь шаблон, не правда ли?
Дальше так жить нельзя, эти слова заставляют кипеть уже раскаленную атмосферу. Некоторое время работаю подсобным рабочем на стройке… Заработанные деньги идут мне в карман на личные расходы, проработал примерно месяц, может меньше, заработал хорошо, а потратил их еще лучше. Старые знакомые рассказывали мне о том, что бы они хотели, это было в шутку, просто очередная попойка, всем в конце недели нужно выпустить пар и все это делают как могут. Теперь у меня были деньги, что бы осуществить желания людей, которых я плохо знал, кто то хотел упаковку энергетика, кто то настенные часы, кто то кофеварку еще провести интернет, я все это сделал. Конечно, мне все сказали спасибо, но на душе все тот же холод и сосущее чувство опустошения. Видимо я просто хотел загладить свою вину, которой не было… И вот я снова не работаю и по сегодняшний день. В месяц на карманные (еда инет) у меня 3т рублей, честно, мне этого хватает за глаза. Порою я более 20 часов сижу в какой ни будь игре, сплю по 10-15, хотя часто не могу выспаться, просыпаюсь, понимаю что хочу спать, а внутренний голос говорит – вставай, сколько можно спать, бездельник, ты итак слишком многое получил, а теперь еще будешь так долго спать. Что то в этом роде, я понимаю, что это глупость, но я не могу не подчиниться. Попытки найти работу проваливаются, кому нужен такой человек, по факту 20 летний неудачник из обычной семьи. Не сказать, что я не пытаюсь что то изменить, я устраивался работать помощником официанта (разнос блюд в часы пик) в центре города, по 4 часа в день на 6к в месяц, через дня 3-4 я уже ушел, даже еще и не оформив документы на работу… В первый же день, мне их официант грозился набить морду, хотя я всего лишь хотел подружиться, влиться в коллектив так сказать и неудачно пошутил… Снова месяцы просиживания перед монитором. Через агентство устраиваюсь на день подработать грузчиком на склад, составляю в офисе договор об оказании услуг, копию мне не дали, сказали, что нужно еще отдать на подписание директору ( что меня сразу насторожило, но 1 день, это так мало ), следующим утром я уже еду искать к 8 утра склад, когда нахожу, меня ставят помогать какому то парню, который там уже давно работал, я не справился, тогда назначили убирать внутри склада картонные коробки из под продукции, т.к. там работает конвейер, то этого мусора всегда полно, в довольно быстром темпе работаем целый день, 10часов работы = 900р, уставший и довольный, что я хоть на что то гожусь я поехал домой, но как и предполагалось, денег никто не заплатил, договор куда то исчез да и вообще они меня видят первый раз. Не особо и нужно, я итак не верил людям, теперь перестал окончательно. Планов на будущее нет, возможно заново пойти учиться, но теперь уже на заочную форму, но ее еще надо оплатить, а куда идти работать я не знаю. С моими возможностями и желаниями… Меня ничего не интересует, как вариант “работы” я рассматриваю суицид, думаю в этот раз все доведу до конца, мне так будет проще, другие смирятся, я абсолютно не приспособлен к этому миру…
P.S. Если вы дочитали это сообщение до конца, задумайтесь, может стоит относится к людям немного добрее, быть честнее в общении с ними, мир не будет похож на рай, пока мы сами его не сделаем таким и не надо для этого выходить с транспарантами и кричать о низости общества, о политических невзгодах или голодных детях. Просто начните с себя, будьте людьми и завтрашний день сам избавит вас от ненавистных вам людей и ваших врагов, они просто станут вашими друзьями. Спасибо что уделили мне время, не повторяйте моих ошибок, если вы подростки, будьте внимательней к своим детям, если вы родители. Я же никогда не смогу стать грубее, злее, мне не выжить в этом мире, но я не хочу меняться, я знаю, что я хороший человек и это главное. Ах, да, изначально я просто хотел спросить вас, что бы вы делали на моем месте, как бы изменили жизнь или какую работу нашли. Хотя, как я уже и говорил, с моим извращенным видением мира и извращенными удовольствиями подойдет лишь приватный клуб для старушек и извращенцев или направление S&M или HP (если вы можете предложить что то похожее, в этом направлении, свяжитесь со мной, я вышлю свое резюме и уж поверьте, в этой работе, я буду выкладываться на полную). Думаю как психолог вы должны понять чем обусловлены мои стремления к саморазрушению, откуда во мне такое желание быть униженным...
ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ, я так больше не могу, я не приношу никому ни пользы, ни вреда, уже поздно начинать жить, рано умирать, поздно созидать и рано разрушать...

Добавлено спустя 2 часа 38 минут 25 секунд:
я пытаюсь понять, что не так со мной, ведь нормальные люди не стали бы это писать, что я должен делать, как себя вести...
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: История одного хикикомори

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,NEET_HIKI

Прочитав Ваше письмо у меня появилась идея, что Вы могли бы состояться в гуманитарной профессии. Например, учителя или журналиста. Вы очень складно и эмоционально излагаете свои мысли. Кроме этого я поняла, что Вы эмоционально одарены. Это особый дар - он делает человека очень эмоционально ранимым, за счет высокой чувствительности. Есть книга "Драма одаренного ребенка" А. Миллер - почитайте, она есть в интернете. Возможно, что идти на учится на технические специальности было ошибкой.

Вот Вы пишите, что людям следует быть добрее и честнее, и мир станет лучше, так НАЧНИТЕ с СЕБЯ! Например, станьте добрее к своей маме и своему отцу, и прекратите разрушать свою жизнь и мечтать о суициде. Потому что вместе с собой Вы убьете и их тоже!!! Вообще, суицидники - самые большие эгоисты с огромными претензиями к родителям и миру в целом.

Перестанете тратить свои молодые годы на компьютерные игры и доказывание окружающим, что Вы неудачник.
Перестанете фиксироваться на плохом опыте и неудачах, а будете собирать по каплям свой успех, пока он не превратиться в огромную реку.

Если Вы хотите работать и приносить пользу другим - всегда есть возможность пойти работать санитаром и больницу и "служить добру", можно обратиться в службу занятости и рассмотреть все имеющиеся там вакансии. Получить официальное направление по вакансии, в этом случает работодатель несет ответственность за честность своего предложения. Зачем бегать по сомнительным фирмам и работать грузчиком? За что Вы так мстите своим родителям? Ведь они Вас родили, вырастили и даже сейчас продолжают кормить!!! Вы очень жестоко поступаете с ними.

Можно пойти разумным и официальным путем: в службе занятости Вам могут сделать исследование профпригодности, предложить обучение бесплатно. Еще в каждом городе существует комитет по молодежной политике, Вы там были? Узнавали могут ли они помочь с трудоустройством?
В армию Вы не идете, так зачем Вам сейчас цепляться за ВУЗ, если "отсрочка не нужна"?
Освойте специальность, которая востребована всегда: электрик, сантехник, водитель, слесарь, повар,системный администратор, маляр-штукатур и т.д. И с помощью этой первой работы Вы сможете зарабатывать деньги на нужное ВАМ и в том числе на будущее образование, если захотите.

Я думаю, вам нужно перестать "засорять" свой мозг играми, алкоголем и идеями о смерти. Уменьшить свое высокомерие относительно родителей и других людей.

Начните с того, что Вы посмотрите фильмы "Ангел-А" , "Секрет", "Вниз по кроличьей норе". Вы купите книгу Стивена Р. Кови "7 навыков высокоэффективных людей" - внимательно ее прочитаете и выполните все упражнения, которые в ней есть.

Если будет трудно, то первые заработанные деньги Вам следует потратить не на удовлетворение прихотей "друзей", а на личные консультации с психологом, чтобы решить свои трудности!
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
NEET_HIKI
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение NEET_HIKI »

Спасибо за совет. Видимо в самом деле дело в моем высокомерии. Я не пытался "собирать" хорошие моменты в жизни в нечто большее. Сомневаюсь, что я изменюсь быстро, но Вы мне помогли кое-что понять, так что начало уже положено. Так уж вышло, но я уже смотрел все перечисленные фильмы, книгу Кови тоже читал, да и другие подобной тематики тоже, единственным что я вынес из них, было то, что успешные люди не делятся своими секретами и не тратят время попусту... Как говорится - ниндзя не пишут книг... Людей надо любить, хотя бы за то, что они когда нибудь умрут. Я не могу быть искренне добрее к тому, что я не рассматриваю даже как ветвь эволюции. С одной стороны мне нет никакого дела, но с другой, я сильно от них завишу, завишу от общества, поэтому я и хочу, что бы оно было лучше, хотя бы с виду, как я сам. Ведь жестокости в мире хватает, всегда так было и всегда так будет. Пока не будет режима, как при Цепеше, будут преступления и это не зависит от того, насколько хороши возможности для жизни в стране.
Как считаете, я бы смог попробовать себя в политике? Есть ли у меня шансы, когда нибудь стать президентом? Я разговаривал с одним экологом, ехали в одном поезде, очень образованный и умный человек, как мне показалось, помнил физику, на отлично знал химию. Так вот, он рассказывал, про разговор с каким то министром, говорит глупейший человек, не знающий ничего о своей работе. Такие ведь люди пробиваются как то на такие должности. Обязательно ли высшее образование, что бы стать кем то в партии? Гитлера тоже говорят продвинули по партийной линии. Да и возможно этим зарабатывать на жизнь, я просто ничего не знаю о том, как там все устроенно... Некоторые говорят, что сначала нужно платить взносы, другие говорят, что платят тебе.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,NEET_HIKI

И снова Вы проявляете высокомерие и лень, такая жизненная позиция уже завела Вас в тупик, но Вы продолжаете ей следовать. И продолжаете обесценивать все, что сделали для Вас Ваши родители, если я правильно поняла, это Вы их" не рассматриваете даже как ветвь эволюции"... Находясь в этой позиции Вы закрываетесь от всех возможностей успеха и благ этой жизни, Вы НИЧЕГО НЕ БЕРЕТЕ, что есть хорошего. Даже из очень хороших книг и фильмов, Вы обесцениваете их также как своих родителей!!! Это дорога к краху!
Вы ничего не берете для себя и своей жизни, даже свою зарплату Вы спустили на попойку и прихоти "друзей"...Хотя жизнь дала Вам шанс! И вы могли бы вложить деньги в себя, в свое развитие, посетить тренинги общения, заплатить за услуги психолога, купить себе одежду, оплатить обучающие курсы и т.д.

Вы наслаждаетесь пустым фантазированием о политике и пытаетесь идти легким путем, задавая мне вопросы "о президентстве"... Это пустые вопросы и Вы впустую тратите время своей жизни!
Если бы Вы действительно этого хотели, то уже прочитали бы Конституцию РФ, Закон о ВЫБОРАХ, Закон о создании политических партий, Вы бы оторвали себя от компьютера и пошли в приемную политической партии и устроились бы там работать волонтером, чтобы изучать эту деятельность изнутри...

А пока Вы сидите на шее у своих родителей и при этом отрицаете всякую благодарность - у Вас нет шансов в реальной жизни.
Зато шанс оказаться в психиатрической больнице сильно возрастает, т.к. ваше высокомерие может вполне развиться в манию величия!

Фильмы пересмотрите и книги перечитайте, старайтесь, проявляйте усердие в том, чтобы взять то полезное и хорошее, что в них есть.
Если будет трудно, найдите в себе смелость это признать, и, найдите в своем регионе психотерапевта, с которым Вы сможете исцелить свои психологические травмы.
И еще Вам будет крайне полезно выбросить из головы "японский бред про ниндзя", потому, что это только отвлекает Вас от жизни!

[b]А вместо этого Вы выучите простую молитву и будете повторять ее каждый день в течении 1 года пока она не прорастет в Вашей душе:
"Дорогие мама и папа, Вы мои единственные родители и мне не надо других,
и я принимаю от вас свою ЖИЗНЬ с благодарностью и радостью,чего бы мне это не стоило,
И я буду заботиться о себе и своей жизни с любовью, и в будущем я передам эту любовь дальше,
своим детям, а они смогут передать ее своим детям...
Дорогие мама и папа, я смотрю с любовью и улыбкой на свою жизнь и на все хорошее,
что Вы для меня сделали, а все плохое я отпускаю...
Дорогая жизнь, я принимаю тебя в себе с любовью и доверием, как БЛАГОЙ ДАР!"[/b]

Добавлено спустя 30 секунд:
Здравствуйте,NEET_HIKI

И снова Вы проявляете высокомерие и лень, такая жизненная позиция уже завела Вас в тупик, но Вы продолжаете ей следовать. И продолжаете обесценивать все, что сделали для Вас Ваши родители, если я правильно поняла, это Вы их" не рассматриваете даже как ветвь эволюции"... Находясь в этой позиции Вы закрываетесь от всех возможностей успеха и благ этой жизни, Вы НИЧЕГО НЕ БЕРЕТЕ, что есть хорошего. Даже из очень хороших книг и фильмов, Вы обесцениваете их также как своих родителей!!! Это дорога к краху!
Вы ничего не берете для себя и своей жизни, даже свою зарплату Вы спустили на попойку и прихоти "друзей"...Хотя жизнь дала Вам шанс! И вы могли бы вложить деньги в себя, в свое развитие, посетить тренинги общения, заплатить за услуги психолога, купить себе одежду, оплатить обучающие курсы и т.д.

Вы наслаждаетесь пустым фантазированием о политике и пытаетесь идти легким путем, задавая мне вопросы "о президентстве"... Это пустые вопросы и Вы впустую тратите время своей жизни!
Если бы Вы действительно этого хотели, то уже прочитали бы Конституцию РФ, Закон о ВЫБОРАХ, Закон о создании политических партий, Вы бы оторвали себя от компьютера и пошли в приемную политической партии и устроились бы там работать волонтером, чтобы изучать эту деятельность изнутри...

А пока Вы сидите на шее у своих родителей и при этом отрицаете всякую благодарность - у Вас нет шансов в реальной жизни.
Зато шанс оказаться в психиатрической больнице сильно возрастает, т.к. ваше высокомерие может вполне развиться в манию величия!

Фильмы пересмотрите и книги перечитайте, старайтесь, проявляйте усердие в том, чтобы взять то полезное и хорошее, что в них есть.
Если будет трудно, найдите в себе смелость это признать, и, найдите в своем регионе психотерапевта, с которым Вы сможете исцелить свои психологические травмы.
И еще Вам будет крайне полезно выбросить из головы "японский бред про ниндзя", потому, что это только отвлекает Вас от жизни!

[b]А вместо этого Вы выучите простую молитву и будете повторять ее каждый день в течении 1 года пока она не прорастет в Вашей душе:
и я принимаю от вас свою ЖИЗНЬ с благодарностью и радостью,чего бы мне это не стоило,
И я буду заботиться о себе и своей жизни с любовью, и в будущем я передам эту любовь дальше,
Дорогие мама и папа, я смотрю с любовью и улыбкой на свою жизнь и на все хорошее,
Дорогая жизнь, я принимаю тебя в себе с любовью и доверием, как БЛАГОЙ ДАР!"[/b]

Добавлено спустя 14 секунд:
Здравствуйте,NEET_HIKI

С уважением,
Автор темы
NEET_HIKI
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение NEET_HIKI »

Мне не нужно для счастья ничего, в моих снах меня уже неоднократно убивали, иногда быстро иногда медленно. Не нужны ни деньги, ни алкоголь ни наркотики. Не нужна спокойная жизнь, не нужны знания, стремление к жизни снисходит на нет, уже ничего не важно.
Я уверен в вашей практике были случаи и похуже моего, но я хотел бы чувствовать себя индивидуальным, не тем, кого можно оценить по поступкам, по словам. Если я изменюсь теперь, то 20 лет жизни будут навсегда потеряны, перестанут значить что либо. Сравнительно лучше жить несчастным, чем несчастным умереть. Ваше стремление помогать другим людям, таким как мне, заслуживает уважения, спасибо. Я пытаюсь подготовить себя к суициду, я уже сделал все что хотел, отдал все, что был должен, навел идеальный порядок и сложил все вещи. Думаю теперь, я заслуживаю сделать свой собственный стоящий выбор, я готов умереть. Знаю, мои слова Вам кажутся естественными, как для тех, кто еще не смог стать взрослым, но я сделал все, чего хотел, достиг всего, чего хотел достичь. Лебединый полет становится воистину прекрасным, лишь когда погибает партнер, лишь тогда он становится завершенным. Я же не питал чувств никогда и ни к кому, во всяком случае достаточных, что бы не переступать черту жизни. Если жизнь лишена смысла, если человек не хочет что либо менять, то выходит, что она ему и не нужна, а от ненужных вещей избавляются.
Я не понимаю, Вы говорите, что такая жизнь, такой способ жить - это дорога к краху, в чем это проявляется, что изменится в итоге? Я не настолько плох, что бы от меня отвернулись и оставили одного, в итоге продолжение моей жизни лишь неизменная прямая. Я бы мог все изменить, но не хочу. В течении нескольких месяцев, я обязательно покончу с собой, обо мне забудут, продолжат жить с моим грузом, я переложу на них всех ту ношу, которую я нес один. Если Вы скажете, что это эгоистично, что они будут страдать и не выдержат, сломаются, то представьте какого мне одному. Я не могу забрать всю эту печаль с собой, она принадлежит миру живых, а мертвым уже все равно.
Вы должны понимать, что даже если утопающему бросить круг, то он утонет, если не схватится за него, нельзя помочь человеку, который не желает, что бы ему помогали.
Я практически уверен, что Вы используете всех людей, обратившихся к вам за помощью, что бы с их помощью прорекламировать себя, дав шанс в реальной жизни. И это так естественно, так и надо делать, нужно лишь брать все для себя. Я понимаю, что родители хотели бы видеть меня счастливым, не хотели бы, что бы я умирал или был печальным, но они так же примут и мой выбор, ведь человек решает лишь для себя, что важно а что нет и как ему поступать в той или иной ситуации, это право на выбор есть у каждого, но нет выбора при рождении, надеюсь они тоже думают, что лучше бы я не рождался вовсе, чем прожил такую жизнь и так поступил с ними. Мне больно от одной мысли, что я умру причиняя им столько хлопот, больно от мысли, что я буду жить, проклиная свое существование, а они будут видеть это издалека и тоже будут по своему несчастны. Что я сделал не так в своей жизни, когда она пошла не тем путем? Я не знаю, даже искать ответ было бы слишком сложно, любая попытка обречена на провал, прошлого не изменишь, будущее же так туманно и неясно, что вглядываясь в него я вижу лишь пустоту заполненную сожалением о собственной жизни. Я побуду еще немного эгоистом и допишу это сообщение, засоряя форум несколькими килобайтами никому не нужной информации. Мне ничего не нравится, я ничего не хочу, компьютерные игры, это лишь способ побыстрее убить время, хочу еще сказать, что бы вы знали, во что я играю. Это в основном стратегии, с обдумыванием последующих ходов, это шахматы и cёги, это рейды в WoW, благодаря которым можно поближе узнать людей, выработать лидерские качества, благодаря координированием действий 9х людей. Я специально делаю на этом акцент, ведь среди этих игр, нет бессмысленного пролития крови или же каких нибудь жестоких сцен, которые бы могли повлиять на мое сознание. Более 80% просмотренных фильмов, это тяжелые драмы, все прочитанные книги, это романы с трагическим финалом ( взять к примеру " Исповедь "неполноценного" человека" Осамы Дадзая ). В жизни мне не пригодится ничего из этого, бессмысленная трата времени. Среди музыки я предпочитаю классику и готику, особенно выделяется реквием Моцарта, человека, который был гением. Духовными же наставниками для меня являются Будда и Ницше, эти фигуры слишком известны, что бы что либо о них говорить. Всех их объединяет любовь к жизни, так почему я так тянусь к смерти? Наверно это единственный возможный выбор для меня, да и нет в этом ничего особенного, самоубийцы были всегда, я себя убью, а если мне самому нет до этого дела, то какая вообще разница.
Простите, что отнял Ваше время, думаю я дождусь ответа, а если нет, то какая разница. Теперь Вы должны тоже чувствовать какую то ответственность, перед человеком излившим Вам самого себя, не волнуйтесь, Ваши слова не повлияют на мой выбор, просто считайте это очередным случаем в Вашей практике психолога.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,NEET_HIKI.

Если уже никто и ничто не может повлиять на Ваше решение убить себя, то зачем Вы сюда пишите?
Зачем Вы в этом форуме смакуете свою печаль и прославляете "суицид"?
Зачем все эти подробности и детали, если Вы не собираетесь менять свое решение?
Зачем эти дешевые провокации и манипуляции относительно моей практики?
Вы не являетесь моим клиентом, я не разу не встречалась с Вами, я даже не знаю Вашего имени и адреса, чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию...Поэтому я НЕ коим образом не могу отвечать за то, что с Вами происходит и за то, что Вы тут пишите. Я оставляю всю ответственность в вопросе Вашей "жизни и смерти" Вам и Вашим родителям.

Вы правы, если человек не хочет жить наука здесь бессильна.
Но Вы бы хоть в церковь сходили, да с родителями поговорили о своих планах на смерть. Вы правы каждый решает сам, как ему поступить со своей жизнью- стараться, преодолевать трудности, исцелять душевную тоску, радоваться и грустить, работать и отдыхать, путешествовать, а можно просто сказать "да я дурак и убить себя.
И пусть живые думают, где взять денег на Ваши похороны, как смотреть в глаза родственникам и соседям, как жить с тем, что твой ребенок убил себя?

А еще ведь будет полиция, следствие, допросы, может быть Ваш труп попадет в местные новости... Толпа погудит недельки 2 потом, забудет. И только ваши близкие будут нести боль от Вашего поступка всю жизнь :мать, отец, тети и дяди,братья и сестры, бабушки и дедушки. А возможно, что ваших родителей это даже убьет или они сопьются или будут болеть... Что ж -ЭТО ВАШ ВЫБОР! и никто не может его изменить.

Вот мне интересно, если Бы у вас внутри не было чувства тоски и печали, а был бы покой и радость, Вы бы тоже решили убить себя?

Вот Вы спрашиваете почему тянетесь к смерти, так я Вам отвечу: скорее всего дело в ваших родовых историях, Вы видимо находитесь в "системном переплетении" с кем то из Ваших предков, уже умерших... Это исцеляется... Почитайте книги Берта Хеллингера "Порядки любви" и "В середине тебе станет легко". Потом найдите в своем городе специалиста по семейным расстановкам и сходите к нему.
Я возможно Вас разочарую: чаще всего человек не принимает "самостоятельное и осознанное" решение о том, чтобы убить себя, потому, что у каждого здорового человека есть страх смерти и инстинкт самосохранения. Отсутствие этих двух показателей свидетельствует о том, что человек болен. Психически нездоров, находится в депрессии и под влиянием аутоагрессивных динамик.
Чаще всего такие состояния имеют наследственный характер, однако успешно поддаются лечению.
Вам следует обратиться за помощью к специалисту в своем городе,т.к. Ваше состояние не предполагает работы через интернет. Вам нужна очная помощь:
если у Вас нет денег, Вы можете получить ее бесплатно обратившись к психиатру или психоневрологу в районную поликлиннику, так же Вы можете позвонить по телефону доверия МЧС и рассказать о своей ситуации.
Если у Вас есть деньги на оплату услуг платного специалиста, то найдите его в своем регионе.

Я отнесусь с уважением к любому Вашему решению. Я очень люблю жизнь, и тогда, когда в ней есть боль, и когда есть радость, и когда хороню близких ,и когда узнаю о рождении детей...
И когда я вижу детей из детского хосписа больных раком - я тоже люблю жизнь.

Однако, у меня нет никаких шансов повлиять на Вас... :) И даже в этом случае, я люблю жизнь!
С уважением,
Крис
Всего сообщений: 1

Сообщение Крис »

Можно познакомиться с тобой, хикикомори?

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
Но, наверно, ты уже мертв..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…