у меня хронические запоры: в туалет хожу раз в неделю, и то иногда с клизмой. я стараюсь пить много воды и кефир на ночь, но это не помогает. что мне сделать, чтоб наладить работу кишечника?
в интернете нашла такую информацию:
“Утром натощак выпить стакан раствора глауберовой соли (1ст.ложка на стакан воды)-купить эту соль можно в аптеке! Цель приёма - не освобождение кишечника, а извлечение из всех частей организма имеющихся там токсинов и отходов . Этот раствор действует на лимфу и на отходы так же, как магнит притягивает гвозди. Количество выходящих нечистот может составить 3-4 литра и больше (т.е. 3-4кг. в день теряешь).Это приводит к обезвоживанию организма, и поэтому водяной баланс надо восполнить. Выпить 2л сока цитрусовых, разбавленных двумя литрами воды для быстрого поглощения организмом. Такая смесь даёт щелочную реакцию в организме.Начинать пить этот сок через тридцать минут после принятия глауберовой соли и продолжать его пить через каждые 20-30 минут, пока не кончится эта смесь в четыре литра.Весь день ничего не есть, но если к вечеру придёт голод, то можно поесть апельсинов, грейпфрутов или яблочек. Перед тем, как лечь спать, сделать клизму с 2-мя или 1,5 литрами чуть тёплой воды, в которую следует добавить сок 1-го лимона."
что вы можете сказать по этому поводу?
Хронические запоры
-
Автор темыЛюб
- Всего сообщений: 1
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Хронические запоры
Добрый вечер.
Едва ли я что-то скажу по этому поводу. В интернете много всего. Есть рецепты вечной молодости, бессмертия и возвращения волос на голову. Вам попался вот этот.
А по поводу запоров - это симптом. При всех его неудобствах. У симптома бывает причина. Найдите вместе с врачами причину и разберитесь с ней. Тогда симптом перестанет вас беспокоить. И не будет соблазна выводить из организма килограммы того, чего там нет.
Едва ли я что-то скажу по этому поводу. В интернете много всего. Есть рецепты вечной молодости, бессмертия и возвращения волос на голову. Вам попался вот этот.
А по поводу запоров - это симптом. При всех его неудобствах. У симптома бывает причина. Найдите вместе с врачами причину и разберитесь с ней. Тогда симптом перестанет вас беспокоить. И не будет соблазна выводить из организма килограммы того, чего там нет.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-