Контрацепция

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
irin7
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16
 Контрацепция

Сообщение irin7 »

Здравствуйте, Григорий Миронович. Меня давно волнует вопрос здоровой контрацепции.
Известные мне методы контрацепции:
Естественная контрацепция - эффективность которой , как я понимаю, 50/50
Барьерная контрацепция - презерватив, это единственное, что мы с мужем используем.
Химическая контрацепция - для себя исключаю,
Внутриматочная контрацепция- исключаю,
Гормональная контрацепция - однозначно исключаю
Хирургическая контрацепция - это криминал какой-то.
Меня беспокоит то, что при использовании презерватива организм не получает гормонов партнера. Мой вопрос в том, действительно ли это влияет на здоровье, или это миф? И что Вы можете посоветовать использовать в качестве контрацепции рожавшей женщине при регулярной половой жизни с одним партнером (кроме как рожать детей без счета :roll: )?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Контрацепция

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Вы знаете, в целом, согласен с вашей подборкой. Но в этом вопросе все достаточно индивидуально, что-то советовать не стану. Обычно сочетание биологической и барьерной контрацепции - достаточный вариант.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
irin7
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16
 Re: Контрацепция

Сообщение irin7 »

Спасибо за ответ, Григорий Миронович, я так и думала в общем-то, что ничего здорового в контрацепции вообще нет. Биологический метод - это точно шанс родить еще ребенка, что меня вполне устраивает на сегодняшний день :D .
Ответить Пред. темаСлед. тема