Киста в голове и грыжа шейного позвоночника

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
maria41268
Всего сообщений: 1
 Киста в голове и грыжа шейного позвоночника

Сообщение maria41268 »

Здравствуйте доктор!Меня мучают в течение полу года частые головокружение и головные боли,я сделала МРТ 8.12.2011 и мне выдали заключение:МР-признаки сосудистой энцефалопатии.Верхняя ретроцеребеллярная арахноидальная киста 45*25*18мм.На приеме у нейрохирурга мне доктор сказал что в его лечение не нуждаюсь ,наблюдаться у невролога.Невролог прописал луцетам,вазобрал,бетасерк и сказал пройти повторно МРТ головного мозга и МРТ вен и артерий головного мозга и МРТ шейного и поясничного позвоночника,я сделала МРТ 7.02.2012.Заключение МРТ головы,вен и артерий:МР картина наружной заместительной гидроцефалии.Ретроцеребральная киста 54мм-22мм-42мм.Вариант развития Виллизиева круга.МР-признаки снижения кровотока по левому поперечному синусу в области синусного стока.Заключение МРТ шеного позвоночника: МР картина дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника.Грыжа диска С5/С6.Заключение МРТ поясничного позвоночника: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Вы бы не могли проконсультировать нуждается ли эта киста в операции,если она за два месяца на столько увеличилась.И какими методами лечится грыжа?
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2182.JPG
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2182.JPG (56.59 КБ) 1462 просмотра
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2183.JPG
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2183.JPG (57.51 КБ) 1462 просмотра
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2184.JPG
Киста в голове и грыжа шейного позвоночника - IMG_2184.JPG (49.12 КБ) 1462 просмотра
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…