Астма и можно ли ее вылечить
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 6
Астма и можно ли ее вылечить
Здравствуйте, как говорится жили-не тужили. Не давно дочь (ей 7 лет) пришла с тренировки и сказала, что у нее на тренировке какие-то комочки не то в горле, не то в груди (объянить толком ничего не может) и ей трудно дышать. Потом я заметила, что она иногда делает глубокие вдохи. Пошли по врачам, сдали кровь - (Ig E -466МЕ/мл), сделали спирографию (заключение:Легкое снижение ЖЕЛ. Очень легкое нарушение проходимости дыхательных путей. Бронхолическая проба-положительная. После ингаляции сальбутамола отмечается:умеренное повышение ЖЕЛ.Значительное улучшениеПДП) Сходили в аллергологу, сделали пробы:превышает показатели на: на кошку, дом.пыль, аскориды, герпес, панель перья. Хламидии отриц, лямблии отриц. Врачи прописали: лечение от аскарид, плюс эриус 5 мл. в день на месяц и все. Астму нам не поставили. Неделю лечимся. И вот сегодня вышли на улицу покататься на горке. Через пять минут дочь подбежала, говорит, что вообще дышать не может, пошли быстрей домой. Дыхание у нее такое со свистом - наверное это все-таки был приступ. Дома через некоторе время (минут 10 ) все прошло. просто посидела в покое. Скажите пожалуйста, у нас астма или нет, и достаточно ли лечения, так как врач сказал, что теперь только через полгода к нему, а если и дальше будут такие приступы?Можно ли заниматься спортом (занимаемся большим теннисом). И еще, скажите пожалуйста, откуда это все взялось, ранее аллергии даже не было, девочка очень спортивная, много занималась спортом,а теперь как ей объяснить, что не бегай, не прыгай. Можно ли вообще от этого вылечиться?. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Астма и можно ли ее вылечить
Здравствуйте.
Подтверждать или снимать диагноз, корректировать терапию - необходимо только с врачом, который наблюдает девочку.
Подтверждать или снимать диагноз, корректировать терапию - необходимо только с врачом, который наблюдает девочку.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

Вы знаете, мы не из Москвы, и у врачей в нашем городе конкуренции между собой нет. Поэтому хочется услышать мнения других врачей- специалистов. Я думаю, что это не навредит. Просто поймите меня правильно, я очень боюсь, что вдруг мы сейчас что-нибудь упустим, а потом будет поздно. Какие еще анализы можно сдать? Что делать когда такие приступы, просто сидеть или ???? СПАСИБО, что ответили. А то мне кажется, что я одна на этом свете со своими проблемами (Извините, никак не могу взять себя в руки).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Прекрасно вас понимаю.
Но высказывать хоть что-то с претензией на выполнение, не видя ребенка, не зная случая - не имею права.
По поводу приступов - посмотрите, что из внешней нагрузки их провоцирует. Уберите эту нагрузку.
Но высказывать хоть что-то с претензией на выполнение, не видя ребенка, не зная случая - не имею права.
По поводу приступов - посмотрите, что из внешней нагрузки их провоцирует. Уберите эту нагрузку.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

кровь - Ig E -466МЕ/м - это "ничего страшного"- как говорит наш педиатр, или это начало болезни. И как Вы оцениваете заключение спирографии, о которой я писала выше?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пожалуйста, перечитайте сообщение выше.
Я не считаю возможным обсуждать и ставить заключение о чем-либо на основании анализов.
Практика "консультирования анализов" до сих пор достаточно распространена.
В сети - тоже. Но не здесь.
Я не считаю возможным обсуждать и ставить заключение о чем-либо на основании анализов.
Практика "консультирования анализов" до сих пор достаточно распространена.
В сети - тоже. Но не здесь.
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

"Я не считаю возможным обсуждать и ставить заключение о чем-либо на основании анализов" - а на основании чего ставят заключения и диагнозы? Все что у меня на сейчас есть из анализов, так это то, о чем я писала выше и плюс общий анализ крови, в котором зашкаливают эзонофилы и все!!! Сегодня вечером ходила к педиатру, поросила направление в детское пульмонологическое отделения для дальнейшего прохождения обследования. Зачем оно Вам? - очень удивилась педиатр. Вам даже астму пульмонолог не поставил - пояснил педиатр и приходите пожалуйста через полгода, пропив месяц эриус И что мне сейчас делать? Смотреть как мог ребенок задыхается, пройдя лишние 200 метров. Вот и собираю информацию где могу: в инете у специалистов, у родителей детей-астматиков. Может подскажите в таких случаях какие еще можно анализы посдавать.....куда пойти.......не сидеть же мне дома...опустив руки и ждать, чтоб ребенок ни с того, ни с сего выздоровел...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Договоритесь с детской клиникой в достаточно крупном центре. Возьмите направление, узнайте, какие именно, чтобы это было максимально бюджетно.
И езжайте обследуйтесь. Уточнят диагноз, уточнят назначения. Возможно, перестанут гоняться за хламидиями.
И езжайте обследуйтесь. Уточнят диагноз, уточнят назначения. Возможно, перестанут гоняться за хламидиями.
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

Да, направление я с боем, но все таки выбила, поедем в областной центр на обследование. Спасибо, что подтвердили мои намерения по поводу обследования. Очень тяжело сейчас морально, поймите, пишу сообщение, а сама уревелась вся... лучше бы я заболела, а не она..
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Если бы заболели вы, она бы направление не достала.
Занимайтесь.
Занимайтесь.
-
Автор темыабдула
- Хочу всё знать!

Наверное в другой ситуации я бы посмеялась, но сейчас.... Все, 29.02 ложимся в больницу на обследование в Пермь, дай Бог все встанет на свои места, поставят диагноз и будем лечиться. В конце концов, жизнь не заканчивается.
-