Здравствуйте!У меня вопрос к паразитологу.Уже 5 лет мучают микроскопические паразиты(типа клещей).Проявляется в виде покалываний на коже в различных местах, по телу и на голове.Обостряется с периодичностью неделя в месяц, в остальное время этих покалываний не ощущаю, а потом вновь возвращается.В месте покалывания на коже заметна красная точка, практически незаметная невооруженым глазом(0.05-0.1мм), иногда их очень много и по размерам они разные.Что интересно - на постельном белье и одежде они живут тоже, но на чёрной одежде они как белые твёрдые круглые точки(живут между волокнами ткани, тоже примерно 0.1мм в размере), а на белом постельном белье заметны многочисленные чёрные точки. Я пыталась их вывести различными акарицидными препаратами, и на теле и на белье, но поняла что это просто невозможно, они настолько мелкие и устойчивы к обработкам.Помогает только проглаживание белья, и то на короткий срок, потом они вновь повторяются.
Со стороны окружающим они не заметны, но для меня это большая проблема.Мне интересно узнать, что это за паразиты могли бы быть(постельный клещ? но тогда почему он живёт и на коже?).Встречался ли кто-нибудь с подобной проблемой?
Накожные паразиты
-
Автор темыirina_spb
- Всего сообщений: 1
-