Помогите спасти семью...

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
marig
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Помогите спасти семью...

Сообщение marig »

Здравствуйте, не могу справится самостоятельно с проблемой...У нас с мужем серьезные проблемы, мы вместе уже 10 лет, 5 из них женаты.. Отношения вначале были замечательными чувствовалась любовь, до свадьбы стало все меняться, стал грубее, мог даже толкнуть, но думаю больше провоцировала я, характер тяжелый... Потом все же все наладилось мы поженились, отношения были нормальными, ругались очень часто, больше из-за того, что у него представление о семье - муж всему глава, жена обязана подчинятся и не противоречить мужу... Т.е. как он скажет так всегда и должно быть, мнение жены не считается... В итоге меня это не устраивало и ругались очень сильно, были скандалы... потом узнала о предательстве, у него бывает что после сна, он как бы еще до конца не проснулась, как лунатик что ли, в общем были у моих родителей, там уснул, пока никого не было сестра была в комнате только, он подошел и начал домогаться, она вырвалась, я узнала потом из ее дневника...полтора месяца он умолял простить,я простила спустя какое то время((( потом ситуация повторилась, спустя 4 года, но узнала я об этом совсем недавно... она не хотела рушить семью.... а он конечно же молчал(( На свадьбе сестры муж при мне открыто флиртовал с лучшей подругой, она не отвечала, даже побаивалась... думаю если бы она отвечала ему у них бы в последующем что то было бы((
Доверие подорвано, я ему не верю...
Недавно уходила от него, думала это что то исправит.. Напишу о причине...
Мой муж уже примерно лет 7 при ссорах меня унижает, чем сильнее, тем ему лучше... Он взрывной, но отходчивый, а мне тяжело забыть такие слова и прощения он не просит. Не помогает мне ни в чем по дому, только лежит на диване и командует... Всю жизнь ему были важнее друзья.. ради них готов на все... Моим родителям хамит как и мне... хотя они очень хорошие и его терпят.
Так вот после очередной ссоры, в очередной раз оскорблял матом и другими обидными словами, посылал и кричал что я плохая жена, я сказала что мол ищи другую раз не нравиться... он сказал я не буду ради тебя меняться, как хочешь, а не нравится - вали... я ушла, он не возвращал 10 дней. Потом приехал прощения не просил , просто поговорил с мамой наобещал золотые горы и я поверила... Спустя 2 месяца все повторилось снова, опять унижения оскорбления и т.д. Вот уже 3 недели мы не разговариваем.. я пыталась все наладить, но он не хочет говорить , говорит что надоело слушать мои бредни... После трех попыток, я оставила его в покое и теперь мы не общаемся, живем как соседи, я готовлю стираю, и живу с ним, просто как соседи, 3 недели прошло, он молчит постоянно... Я слишком много откопала за это время... узнала о предательствах, постоянно нахожу у него в компьютере порнуху с тематикой - Большие сиськи... блондинки... к слову я брюнетка с маленькой грудью.. Значит ли это, что я не устраиваю его в постели?

Возможно ли, что ведя себя так при мне с моей сестрой и подругой он мне изменял пока меня не было рядом..т.к. это еще удобней?!

Хочу еще написать вот о чем, у нас нет детей, не получается, 5 лет пытаемся забеременеть но все тщетно. проверялись - здоровы...Нам обоим по 26 лет, встретились в 16.. Он всегда говорил что любит меня, да и вроде бы я видела эту любовь, но теперь не могу понять, что нас держит - любовь или привычка... Не могу распознать в чем разница... Я соскучилась, но не могу понять, стоит ли мне связывать с ним свою жизнь, ведь как известно люди не меняются, или это все таки не так?
Помогите мне разобраться в себе и своих чувствах и возможно спасти семью...Объясните, что я делаю, возможно не так, за что заслуживаю такое отношение к себе от мужа. Огромные вам спасибо)
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Помогите спасти семью...

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,marig.

Муж относится к Вам таким образом, потому что Вы позволяете с собой так обращаться, позволяете себя унижать, изменять,оскорблять. Позволяете хамить Вашим родителям.
Что же такое происходит с Вашей самооценкой? За что Вы себя так не любите? За что Вы позволяете этому мужчине тратить вашу молодость на унижения? Какие выгоды Вы с этого имеете?
И это точно не любовь, в любви нет унижения и предательства, скорее речь идет о зависимости или скрытых выгодах, которые Вы получаете оставаясь в этих отношениях.

Чтобы лучше разобраться в этом ответьте на следующие вопросы:
1. Если я останусь с этим мужчиной в отношениях что я получу? - прописать все что будет приходить в голову,в том числе материальные и нематериальные ценности.
2. Если я останусь с этим мужчиной чего я буду лишена? - также прописать все что будет приходить в голову.
3. Если я расстанусь с этим мужчиной, что я получу?-также прописать...
3. Если я расстанусь чего я буду лишена и точно не получу?- прописать...

Проанализируйте свои ответы.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…