Шаипова Анна, аллергия, прием 22.12.11

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Annetochka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 8
 Шаипова Анна, аллергия, прием 22.12.11

Сообщение Annetochka »

Здравствуйте, Григорий Миронович.
Не могу до Вас никак дозвониться, поэтому пишу здесь.
Вы назначили мне 22 декабря Пульсатиллу 1м с 3 января пить 5 дней в растворе. Это я писала, что препарат испортился. Я успела принять его 4 раза из 5. Но на четвертый он уже был испорчен.
Результаты:
1. Сначала было обострение, потом потихоньку начался спад. Раздражение вокруг губ ушло практически, но на локте пятно остается неизменным (если не стало больше). И тут возник вопрос: когда кожа губ горит сильно, а случается это часто, я мажу ее сливочным маслом. Можно?
2. 3 последних дня наблюдаю странную вещь. Когда я ем, съедая меньше, чем обычно, у меня вдруг резко возникает ощущение перенасыщения, начинается тяжесть в желудке и иногда даже ощущение тошноты. Раньше никогда подобного не было! Пища не очень жирная, хотя во всех 3 случаях в еде присутствовал сыр. Я всегда очень любила и ела много сыра, не знаю, может ли быть на него такая реакция? В последний раз, сегодня, приступ был самый сильный, а сыра в еде было меньше всего.
3. Еще один нехарактерный симптом: иногда у меня стала появляться отдышка при подъеме на 2(!!!) этаж! Раньше никогда не было ничего подобного! (в квартире диву на 5 без лифта, ступени высокие, все отлично!)

В связи с этим жду от Вас дальнейших указаний. Особенно меня, конечно, волнует вторая проблема.

П.С. Я почитала некоторые статьи по гомеопатии за праздники и подумала, что может оказаться следующая информация, которую я не сообразила дать на приеме:
1. Из истории болезни: в детстве удаляли аденоиды, сейчас уже несколько лет эрозия шейки матки, но прижигать ее пока не велели.
2. У меня очень часто бывают холодные стопы. Часто сплю в носках. Иногда даже это не помогает, тогда растираю руками и после этого надеваю теплые носки.
Извините, если полезла не в свое дело.
Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы (с)
Реклама
Автор темы
Annetochka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Шаипова Анна, аллергия, прием 22.12.11

Сообщение Annetochka »

Добрый день, Григорий Миронович!
Тут недавно мама забылась и сварила себе кофе. И я его немного учуяла. А недавно накосячила я. Пока говорила по телефону, забылась и съела конфету в тоненькой, но все ж таки шоколадной глазури. Я выключила препарат?
У меня такое ощущение, что изменений никаких не происходит. Пятно на локте немного посветлело, но сильно расползлось. Губы все так же плохо себя ведут. Постоянно краснеют и воспаляются.
Следует мне что-то предпринять?
Если вы живёте каждый день так, как будто он последний, когда-нибудь вы окажетесь правы (с)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Пока не торопитесь. Пусть отработает препарат, потом будем смотреть, где он остановился. За дополнения спасибо.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Annetochka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Annetochka »

15.01 начались месячные. Первые 2 дня болел живот, причем довольно сильно. Давно не было ничего такого. Обычно неприятные ощущения на второй день.
Последние два дня сильно болит голова. Вчера переволновалась и не выспалась, голова заболела около 5 вечера. Болела лобная доля (обычно левый висок, нсли болит). Была слабость. Хотелось питья комнатной температуры. Легла спать. Голова прошла, но когла приняла вертикальное положение, боль вернулась.
Сегодня выспалась, стресса не было. С утра начал болеть левый бок (на 4 пальца ниже ребер). Тянущая боль была практически весь день (то уходила, то появлялась). К вечеру (после 9) заболела голова, левый висок. Совсем уже сейчас начало подташнивать, ощущение слабости. Сейчас жарко, хотя температуры нет (обычно постоянно мерзну).
Конечно, в первую очередь волнует головная боль. Что с ней делать, как бороться?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Наблюдайте. В феврале можно будет показаться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Annetochka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Annetochka »

Григорий Миронович,
а если улучшений нет, значит ли это, что препарат не подошел и его можно немножко антидотировать?) А то предстоит поездка за границу и избежать антидотов будет уже немного сложнее. А тем более после долгой прогулки самое оно - чашечка глинтвейна в профилактических целях :sestra: Или все равно все строго?
(препарат пульсатилла 1м 3.01.12 в течение 4 дней в растворе)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

У меня нет отсюда возможности определить подошел ли препарат.
Сроки ожидания ответа на препарат колеблются от нескольких минут до нескольких месяцев.
Настаивать в данном случае не могу.
Автор темы
Annetochka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Annetochka »

Григорий Миронович, а что Вам нужно, чтоб понять?
Я на самом деле девочка старательная и готова Вас слушаться))
Сейчас улучшений никаких, только ухудшения. Пятно на левом локте расползлось. Несколько дней назад появилось (и не ушло) раздражение на правом локте (также на внутреннем сгибе) и под левым коленом. Так же переодически появляются красные пятна по всему телу, особенно шея, живот и бока. Но через некоторое время (от 20-30 мин до нескольких часов) они исчезают. Кожа вокруг губ воспалена и шелушится сильно. Причем пока я вывела такую не совсем четкую закономерность: когда я переживаю эмоциональное напряжение, нервничаю, наступает ухудшение с губами (кожа вокруг становится ярко-малиновой и горит). Но возникает оно не только при таких условиях.
Еще я заметила, что когда я просыпаюсь, в плане аллергии я чувствую себя гораздо лучше (кожа вокруг губ практически всегда спокойная, зуда на сгибах локтей и животе/боках/спине/др частях тела нет), но уже минут через 15 состояние портится и что-нибудь появляется.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Григорий Руденский:Наблюдайте. В феврале можно будет показаться.
Ответить Пред. темаСлед. тема