Вздулась печень
-
Автор темыsogra88
- Всего сообщений: 2
Вздулась печень
Ощущаю какой-то дискомфорт печени, как будто она увеличилась ближе к середине живота. Чуть ранее в этом месте постоянно урчало. Сделал УЗИ. УЗИ показало, что печень умеренно увеличена и выявлено нарушение её функциональности. Пропал аппетит. После приёма пищи тяжести не чувствую. Сначала вздутость печени чувствовал при ходьбе. Теперь чувствую её только при сидении и лёжа на боку - похоже, она уменьшилась. Хожу в туалет нормально, цвет и твёрдость стула, цвет мочи - нормальные. Не употребляю наркотики, алкоголь, не курю по жизни. Жирное не ем. Гепатитами не болел. Что со мной? Куда обращаться? Что делать? Что принимать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Вздулась печень
Нужно последовательно иключать гепатит, паразитарные заболевания, бытовые и профессиональные интоксикации, заболевания крови.
Анамнеза нет, поэтому конкретнее что-то сказать сложно.
Анамнеза нет, поэтому конкретнее что-то сказать сложно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыsogra88
- Всего сообщений: 2
Спасибо за ответ! Я обратился к гастроэнтерологу. ФГДС показала нулевую кислотность и обильные количества желчи в желудке и 12 перстной кишке и выраженный гастрит,Дуоде́ногастра́льный рефлю́кс, Бульбит, Хелпил-тест НР++++ (4 плюса). Увеличена левая доля печени. Анализы крови нормальные.
На основании этого мне сказали, что у меня Хеликобактер Пиори. Назначили лечение. Солютаб + Фромилид(Кларитромицин) + Нольпаза (Ингибатор ПП).
За два дня приёма антибиотиков посадил печень - режет, тошнит ужасно. Повысилась температура до 37,5. Понос сильный, в 2 раза больший объём слизи. Сегодня заболел и желудок.
Мне правильный поставили диагноз? Может, у меня что-то другое?
На основании этого мне сказали, что у меня Хеликобактер Пиори. Назначили лечение. Солютаб + Фромилид(Кларитромицин) + Нольпаза (Ингибатор ПП).
За два дня приёма антибиотиков посадил печень - режет, тошнит ужасно. Повысилась температура до 37,5. Понос сильный, в 2 раза больший объём слизи. Сегодня заболел и желудок.
Мне правильный поставили диагноз? Может, у меня что-то другое?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Я не знаю ни истории заболевания, ни истории вашего развития, я вас не видел, не общался и не смотрел. Как я отсюда могу сказать про ваш диагноз?
Теперь придется смотреть на реакцию от назначенного лечения и решать продолжать или нет. Но это гастроэнтерологам решать, которые вас наблюдают.
Теперь придется смотреть на реакцию от назначенного лечения и решать продолжать или нет. Но это гастроэнтерологам решать, которые вас наблюдают.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
андр
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

либо идти к врачу, либо вызывать бригаду 03
-
карина
После еды вздувается в районе печени.болит и колит слева и с левой стороны лопатки.что это может быть?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Это может быть повод для визита к врачу и обследования.
-
Ирэнннн
у брата от алкоголя вздулась печень,начал желтеть,в больницу не идёт,врачи скорой помощи разводят руками. Подскажите какие лекарства купить,страшно,брат умирает на глазах.....
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

таких лекарств нет
-
Ирина куксгаузен
Добрый день у меня с 9мес.эпилепсия и с18лет черепно мозговая травма через 10л.дали инсульты в 28лет!пью препараты наркотики от эпилепсии фенобарбитал,реланиум,топамакс,кетанов при болях!у меня часто понос,вздувается печень,может дать на цирроз печени?алкоголь употребляла с2001 по2004г.и с 2009по2012год!неоднократно до кондрашки!выделения с влагалища есть,др.цвета!перенесла сотрясение мозга и челюстно лицевую травму!пишите смс жду ответ.боли везде ужасные,кушать тяжело!ирина с краснотурьинска!
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день. По вашей ситуации консультации только очно с наблюдающим врачом.
-
Гость
Здравствуйте у мужа заболевание Хобл,в больницу уже ложить не хотят,на данный момент сильные отеки лица,огромный живот,больная печень.В госпитализации отказывают что делать?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте. Вызывайте скорую и договаривайтесь о госпитализации.
-