Вздулась печень

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
sogra88
Всего сообщений: 2
 Вздулась печень

Сообщение sogra88 »

Ощущаю какой-то дискомфорт печени, как будто она увеличилась ближе к середине живота. Чуть ранее в этом месте постоянно урчало. Сделал УЗИ. УЗИ показало, что печень умеренно увеличена и выявлено нарушение её функциональности. Пропал аппетит. После приёма пищи тяжести не чувствую. Сначала вздутость печени чувствовал при ходьбе. Теперь чувствую её только при сидении и лёжа на боку - похоже, она уменьшилась. Хожу в туалет нормально, цвет и твёрдость стула, цвет мочи - нормальные. Не употребляю наркотики, алкоголь, не курю по жизни. Жирное не ем. Гепатитами не болел. Что со мной? Куда обращаться? Что делать? Что принимать?
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вздулась печень

Сообщение Григорий Руденский »

Нужно последовательно иключать гепатит, паразитарные заболевания, бытовые и профессиональные интоксикации, заболевания крови.
Анамнеза нет, поэтому конкретнее что-то сказать сложно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
sogra88
Всего сообщений: 2

Сообщение sogra88 »

Спасибо за ответ! Я обратился к гастроэнтерологу. ФГДС показала нулевую кислотность и обильные количества желчи в желудке и 12 перстной кишке и выраженный гастрит,Дуоде́ногастра́льный рефлю́кс, Бульбит, Хелпил-тест НР++++ (4 плюса). Увеличена левая доля печени. Анализы крови нормальные.
На основании этого мне сказали, что у меня Хеликобактер Пиори. Назначили лечение. Солютаб + Фромилид(Кларитромицин) + Нольпаза (Ингибатор ПП).
За два дня приёма антибиотиков посадил печень - режет, тошнит ужасно. Повысилась температура до 37,5. Понос сильный, в 2 раза больший объём слизи. Сегодня заболел и желудок.
Мне правильный поставили диагноз? Может, у меня что-то другое?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Я не знаю ни истории заболевания, ни истории вашего развития, я вас не видел, не общался и не смотрел. Как я отсюда могу сказать про ваш диагноз?
Теперь придется смотреть на реакцию от назначенного лечения и решать продолжать или нет. Но это гастроэнтерологам решать, которые вас наблюдают.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
андр

Сообщение андр »

печень сильно воспалилась сильно и колики
идут что делать
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

либо идти к врачу, либо вызывать бригаду 03
карина

Сообщение карина »

После еды вздувается в районе печени.болит и колит слева и с левой стороны лопатки.что это может быть?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Это может быть повод для визита к врачу и обследования.
Ирэнннн

Сообщение Ирэнннн »

у брата от алкоголя вздулась печень,начал желтеть,в больницу не идёт,врачи скорой помощи разводят руками. Подскажите какие лекарства купить,страшно,брат умирает на глазах.....
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

таких лекарств нет
Ирина куксгаузен

Сообщение Ирина куксгаузен »

Добрый день у меня с 9мес.эпилепсия и с18лет черепно мозговая травма через 10л.дали инсульты в 28лет!пью препараты наркотики от эпилепсии фенобарбитал,реланиум,топамакс,кетанов при болях!у меня часто понос,вздувается печень,может дать на цирроз печени?алкоголь употребляла с2001 по2004г.и с 2009по2012год!неоднократно до кондрашки!выделения с влагалища есть,др.цвета!перенесла сотрясение мозга и челюстно лицевую травму!пишите смс жду ответ.боли везде ужасные,кушать тяжело!ирина с краснотурьинска!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день. По вашей ситуации консультации только очно с наблюдающим врачом.
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте у мужа заболевание Хобл,в больницу уже ложить не хотят,на данный момент сильные отеки лица,огромный живот,больная печень.В госпитализации отказывают что делать?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте. Вызывайте скорую и договаривайтесь о госпитализации.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…