Лечение атопического дерматита у ребенка 3-х лет
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЛеночк@
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Лечение атопического дерматита у ребенка 3-х лет
Добрый день, Григорий Миронович! Дочка с рождения страдала периодическими высыпаниями на разных участках тела. То появлялись, то проходили. В 1год и 5 мес стали крошиться передние зубы и появился кариес. Пару раз начиналось внезапное частичное выпадение волос, затем опять отрастали. В 1 год и 8 мес сделана ревакцинации Акдс , на которую была сильная реакция (раздуло попу). После этого через пару недель на локтевых сгибах и запястьях возникли очаги шелушения, покраснения, которые не прошли и до сего времени. В то же время (после прививки) стул стал нерегулярным (раз в 2-3 дня). Примерно через 5 месяцев стали опять сильно выпадать волосы на голове. Очаги шелушения и покраснения на коже оставались постоянно, не проходили. Лечили адвантаном безуспешно. Сейчас дочке 2 г 11 мес (на Грудном вскармл - ночью немного).У гомеопата лечимся с августа. Он считает по нашим симптомам, что у нас не аллергия, а неусвоение кальция в организме. Диету не назначил. Под запретом только кофе и ментол.На приеме бываем раз в 1,5 месяца, нам дают 2 горошинки разово прямо в кабинете. Были 4 раза . Улучшений нет. Только волосы медленно отрастают. Кожа все хуже и хуже, уже лопается и трескается, сильнейший зуд ночью, плохой сон. Врач ничего не объясняет, ГЛС не называет, какие дает нам. Говорит, что лечение таких проблем долгое и кожа сдается последней. После последнего приема Глс (неделю назад)- сильнейшее обострение - кожа просто пылает, горячая и бордовая. Врач говорит, терпите. Но ничего не обЪясняет. Отчаяние душит. Что нам делать? На правильном ли мы пути? Должны быть хоть какие-то признаки улучшения за период лечения (5 мес)? Еще пили ГЛС от стафиллококка ( показал анализ). Стул по-прежнему 3-5 раз в неделю с кислым запахом. Нормофлоринов разных выпито за 3 года море. Врач позиционирует себя как классик. Но мне с ней очень тяжело общаться. Как помочь ребенку? Стоит ли продолжать лечение у этого врача? Вылечивается ли наша болезнь гомеопатией?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Лечение атопического дерматита у ребенка 3-х лет
Добрый день.
По описанию ошибок врача не вижу. Ну если только препарат от стафилококка....Но на это и меня при желании можно попробовать уговорить. Да и убалтывали.
Ситуация непростая. Но решаемая. То, что доктор взялась - хорошо. А срок от начала терапии небольшой. Очень небольшой. Причин менять врача не вижу.
По описанию ошибок врача не вижу. Ну если только препарат от стафилококка....Но на это и меня при желании можно попробовать уговорить. Да и убалтывали.
Ситуация непростая. Но решаемая. То, что доктор взялась - хорошо. А срок от начала терапии небольшой. Очень небольшой. Причин менять врача не вижу.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЛеночк@
- Хочу всё знать!

Добрый день, Григорий Миронович! Спасибо за ответ. Наше обострение после последнего приема (15 декабря 2011) все продолжается уже целый месяц. Это что-то ужасное - такой кожа не была с начала заболевания никогда. Дерматит перешел в экзему. Много новых пятен и какой-то сыпи и прыщей появляется каждый день, они сливаются между собой. Всю ночь нестерпимый зуд и кожа разодрана, потрескана, слезают и вновь образуются чешуйки. Все почти слилось от запястей до локтей. Сухость и краснота. прыщики на лице и в единичных местах на теле. А ведь буквально месяц назад были только запястья и локти в пятнах сухих( не в экземе). Врачу звонила, ничего не объясняет. ждите приема, говорит, в конце января и бросила трубку. Прошу вас, ответьте - РАЗВЕ может ТАК ДОЛГО (вот уже месяц) длится обострение? Или все же неверно подобран последний препарат? И почему дошло до экземы? Родные меня поддерживали, но сейчас настаивают на хотя бы временном облегчении состояния дочки гормонами и гистаминами. Если я поддамся на их уговоры, назад к гомеопатии пути уже не будет?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Обострение может длиться и несколько месяцев.
Дерматит в экзему перейти не может, равно как косоглазие в страбизм - это одно и то же - не путайте себя терминами.
А желание использовать гормоны - это не облегчение состояния ребенка, а убирание внешней яркой симптоматики с глаз долой.
Но состояние ребенка - это диатез. То есть на кожу выходит только то, что не может поместиться на уровне жкт, бронхо-легочной или нервной системы.
Уберете вы это с уровня кожи на кишечник или легкие - а там чем мазать будем?
Это все не так просто. Вы потихоньку с родственниками договаривайтесь, чтобы вам на два фронта не воевать. Диатез обычно решаемая задача. А вот родственники - не очень.
Обострение может длиться и несколько месяцев.
Дерматит в экзему перейти не может, равно как косоглазие в страбизм - это одно и то же - не путайте себя терминами.
А желание использовать гормоны - это не облегчение состояния ребенка, а убирание внешней яркой симптоматики с глаз долой.
Но состояние ребенка - это диатез. То есть на кожу выходит только то, что не может поместиться на уровне жкт, бронхо-легочной или нервной системы.
Уберете вы это с уровня кожи на кишечник или легкие - а там чем мазать будем?
Это все не так просто. Вы потихоньку с родственниками договаривайтесь, чтобы вам на два фронта не воевать. Диатез обычно решаемая задача. А вот родственники - не очень.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Ksenya
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 25
Леночк@, здравствуйте, будьте добры, загляните в ЛС.
-
Автор темыЛеночк@
- Хочу всё знать!

Добрый день! Григорий Миронович! Важно ли для успешного лечения гомеопатией определить причину появления Атоп. дерматита у ребенка?. И если причина изначально определена врачом (возможно) неверно, как это повлияет на течение болезни? Допустим у одного ребенка- это нарушение минерального обмена в организме, а у другого - сильный стресс. Подход к лечению в этих случаях будет разным? И еще вопрос. Читала, что о действии закона Геринга говорит улучшение психо-эмоционального фона пациента. Тогда если последнего не происходит и к тому же физическое состояние пациента (в нашем случае кожа) только ухудшается с каждым днем (уже 2 месяца) - можно ли здесь подозревать УСИЛЕНИЕ (углубление) существующей болезни? Подскажите, что делать. Может вернуться с врачом к самому началу лечения и снова обсудить ИСТОКИ болезни? Может я что-то недоговорила важное на первом приеме или подвела врача под свое видение ситуации? И где вообще искать начало болезни: с рождения (из роддома выписались с сыпью, но все благополучно само прошло) или после стресса и прививки Акдс в 1г10 мес (когда появились пятна на сгибах рук и процесс идет по сей день
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Все сомнения - то или не то вы рассказали на приеме - обязательно с врачом.
Антигеринг в вашем случае наблюдался бы при заметном улучшении состояния кожи и ухудшении других систем и органов.
Начало болезни искать у вас и ваших родителей. Дети с неба не падают.
Все это обсудите с врачом - тогда будет польза для его работы. А здесь то чего?
Антигеринг в вашем случае наблюдался бы при заметном улучшении состояния кожи и ухудшении других систем и органов.
Начало болезни искать у вас и ваших родителей. Дети с неба не падают.
Все это обсудите с врачом - тогда будет польза для его работы. А здесь то чего?
-