Доброго времени суток, доктор.
Как и просили, про Варю.
Началось все в сентябре, когда Варя пошла в дет.сад. Ходила прекрасно, пока не простыла (?). Просто сопли, ничего серьезного. Правда ночью, минут через 20-40 после засыпания, они стекали по задней стенке глотки и вызывали кашель (влажный, продуктивный), но приступами. Эти приступы иногда приводили к рвоте.( Причем, чем меньше времени проходило между ужином и сном, тем вероятнее, что будет тошнить. Не кормить не получается: то папа с работы приходит в полдевятого вечера - надо из его тарелки нахвататься, то Ярик в это же время просит бутербродик - Варя это не пропускает... ) Стошнит - и всё в порядке, можно присасываться и спать дальше. Потом этот "комплект" появился и днем. Так же после обеда, через 20-30 мин. после засыпания ребенка бьет кашель, приводящий к рвотным позывам. Она просыпается и не спит уже до вечера. Соотв-но, перегуливает, капризничает, слезлива, криклива и плохо засыпает. В сад она в этот период не ходила, старались дождаться выздоровления. Дожались, пошла в сад.
Где-то в это время Варя возле детской площадки упала и сильно ударилась головой (затылком) об асфальт. Хорошо, что в шапке была. Она очень горько плакала минут 10, от крика кашляла, потом её там же стошнило, дома (минут через 20-25) она заснула, проспала минут 20. Потом я повезла ее в травму, сделали снимок - ничего нет. Просто ушиб мягких тканей головы. Никаких головных болей, потери сознания, тошноты не было. Дозвониться вам не смогла.
Опять сопли, опять с кашлем, опять с рвотой. Опять все прошло само.
В ноябре всё то же, но с температурой. Где-то 39,2. Похудела. Ничем не лечили, всё прошло.
Отходила 2 дня в сад - опять кашель. Опять сидит дома.
Начало болезни похоже на простуду, но с улицы она приходит теплая. Больше шансов простудиться дома - балкон застеклен, но не утеплен, из-под двери дует и сквозняк по полу по всей квартире. В общем, я не знаю что это и какая этому причина...
За время болячек появился интерес к буквам, некоторые узнаёт. Стала подпевать песенкам, иногда поет сама (ля-ля).Сама показывает на кубиках Недавно выдала (сразу оговорюсь, у нас кошка): увидела, что в кошачьей миске нет еды. Взяла миску, подвинула табурет к плите, залезла, открыла ковш с молочным вермишелевым супом, наложила ложкой (в ковше торчала) кошке в миску, спустилась, позвала кису, киса не пришла. Не выпуская миски из рук, полезла под стол кормить кошку. И ничего не пролила! И на всё это потратила не больше 4-5 минут.
Предпочтения в еде: оч. любит супы, грибы домашней засолки (до трясучки), квашеную капусту, кефир, мандарины, сладкие вафли с начинкой, мясо, макароны, колбасу, пельмени, иногда просит молока, (в общем, накормить не проблема). Когда ест, просит воды. Когда наелась, начинает играть с едой: наливает в первое-второе воду, мажется кефиром.
В одежде: оч. любит платья. Чем наряднее и пышнее, тем лучше. Сразу надо покрасоваться, покрутиться, потанцевать под музыку. Вообще любит обновки и покрасоваться..
В развлечениях: музыку и танцы, причем неплохо повторяет понравившиеся движения, подпевает. Требует танцевать вместе с ней, оч. любит хороводы.
Любит воду: играется, когда за столом сидит - переливает из одной посуды в другую, моет посуду в раковине, попутно может и голову под краном помыть. В ванной брызжется, плещется, переливает из формочки в формочку, наводит пену из шампуня, плавает на животе, нравится лежать на спине полностью в воде, только мордашка наружу.
После ванной с удовольствием надевает шапку.
Любит рисовать, красками больше, чем карандашами. рисует человечка - кружок, глазки, ротик, нос. (раньше часть на мольберте мелками рисовала, приходилось мел прятать - ела. Вроде теперь не заметно) С удовольствием рисует на себе, особенно ручкой или маркером, на ногах.
Любит кубики, строит из них башни, пирамидки пока не даются; показывает картинки, жестами показывает, что избражено. Катает кошку в детской коляске, укрывает её одеялами, качает.
Любит играть в прятки под одеялом, чтоб ее накрывали а потом искали.
Целеустремленная, точно знает чего хочет. Отказов не терпит - скандалит, обижается, плачет, причем утешать не дается, может уйти в другую комнату и оттуда плакать на всю квартиру, с подвываниями.. Плачет горько, закрывает лицо пальцами. Но можно переключить, хотя сложно.
С чужими стеснительна, прячется за ногами, выглядывает и строит глазки. Может и станцевать напоказ (покружиться).
Ходит на занятия к психологу, выполняет всё, что задано - проползти под несколькими криво расставленными стульями, вперед головой, потом попой. Прекрасно собирает на веревочку бусины и пуговицы. Если что-то (большое кол-во) надо взять и унести, то берет горстями и охапками, по-бабьи.
Любит, когда с утра еще не до конца проснулась и её гладят по спине, попе и ножкам. балдеть может долго.
Любит компанию, если чем-то заниматься. Мультики может и одна посмотреть.
Интересно проявляет чувства к Ярику: в восторгом встречает его с прогулки, иногда стоит с ним в углу, когда он наказан. Но игрушками не делится. Может кормить его из своей тарелки.
Любительница раздеться догола и рассекать в таком виде по квартире, хотя в доме совсем не жарко. Может потребовать, чтоб раздели, когда спать ложится. Одевать не дается. Вот заснет, тогда можно. Несколько раз просыпалась ночью с требованием раздеть. Спала так до утра. Одеялом накрывать не давалась - скидывала ногами. Вообще, накрыть одеялом проблема - не любит и всё тут. Поэтому на ночь одеваем пижаму, правда ступни оставляем голые.
Ковыряется в носу и ест козявки. Замечена за ковырянием ногтей - на правой руке указательным ногтем обдирает кожу с внутр. стороны ногтя на больш.пальце, до заусенцев, да и просто рвет ногти.
Иногда бывают дни, когда она регулярно обо что-то бьется, падает, как будто спросонья. Хотя вроде и встала не рано, и днем поспала.
Бывает очень ласковой, подходит и целует, обнимает. А бывает букой.
Не любит:
-носки. лучше колготы.
- отказы.или когда не по её сделано.
-заколки на волосах.
-обниматься, если ей не хочется.
Сейчас.
Заболела в конце прошлой недели. В понедельник уже кашляла. Ну, кашель и кашель, чего мы там не видали. Влажный, продуктивный. Из носа течет, и пусть себе течет... Девочка чуть капризнее, чем обычно, утром долго спит, ночью часто сосет, кушает мало, травяные отвары не запихнуть, вообще плохо пьет воду. Жалуется на попу после туалета. Посмотрела - кроме красноты - ничего. Помог детский крем, стало полегче. Рисует, танцует, достает кошку.
В ночь на среду - кашель до рвоты ок.12 ночи. Рвотные позывы сильные, лицо краснеет от натуги, а спазмы аж до рыка, рёва. Кончилось - можно дальше доедать маму и спать. ( Научилась подниматься, когда тошнит, сползать к краю дивана и свешиваться головой вниз, а там уже что успею подставить). Дальше - кашель всю ночь, В среду к ночи - 38,2. Ночью не тошнило, но кашель не прекращался. Если кашляет долго, то в голосе появляются металлические нотки.
Четверг, утро - 36,5, в 6 ч.утра пописала, насосалась и спала как зайка до 10 утра. Уже хорошо. Переболела. Днем кушала мало - несколько ложек бульона. Вечером: активная, но глаза - узенькие щелочки , больные. Днем не спала, добрала своё вечером, сморило её в 6 часов. Проснулась в 7, съела йогурт. Опять доставала кошку, танцевала (любит при танцах смотреться в экран выключенного телевизора), рисовала клеем с блестками, ела мороженое. Обуваться не хочет; носки, залезая на диван, снимает, потом они на ногах не держатся.
Угомонилась только к половине первого ночи. Ночью периодически приступы кашля, без рвотных позывов. Хрипы в груди стали отчетливо слышны.
Пятница. Спала до 10 утра. На завтрак (часов в 12) потребовала пельмени (потребовала открыть морозилку, выслушала, что мороженого больше нет, увидела пельмени, не смогла отказаться). Утром т-ры не было. А вот когда я вам звонила - поднялась до 37,5 точно, а может и выше - дольше мерять не далась. Весь день валялась на постели, периодически меня туда затаскивая и присасываясь. Приходила педиатр, услышала бронхит.
Состояние у Вари вялое, капризное, своё требует громко, лезет на ручки, всё время сосёт, прикладываясь на левую грудь (обычно, наоборот), правой щекой прикладывается, на правой стороне дремлет;
дыхание частое, с хрипами, сопли клокочут; я окунула тест-полоску в мочу - белок лезет и кетоны зашкаливают. Изо рта сильный запах ацетона. Стул: с утра прилично покакала 2 раза, но жидковато. Потом совсем жидко и не больше ст.ложки.
К вечеру разделась догола, и так гуляля по квартире около получаса. Потом забралась ко мне на руки, присосалась, стала дремать. Я её своей кофтой накрыла - она не сопротивляется. Подремала минут 5-7, пошли на диван. Там, пока не уснула голышом, накрывать не давалась. Проснулась, стала ворочаться, а в промежноти краснота. Я её на спинку положила, посмотрела - малые губки все в белом налете, а на анусе узел багрово-синюшный, размером с горошину. Пошли подмываться. После гигиенических процедур горошинка пропала.
Когда просыпается громко и жалобно кричит высоким голосом "ай-ай-ай", как будто больно укололась. Села на диване спиной к краю, разворачивалась вбок - свалилась, испугалась, истерика. правда, недолго. Опять пыталась заснуть, почти получилось. Очнулась - расплакалась. Прошу показать, где болит - показывает на голову. Голова, тело и ручки стали заметно горячее. Попросилась в ванную, купалась минут 10-15. намочила голову, мыть отказалась. Потекло из носа; справа - прозрачно, слева - зеленые сгустки. Потребовала вытащить, после купания спокойно дала себя одеть в пижаму и шапку, чуть подмерзла, согласилась на носки. Пошла рисовать. Нарисовала лицо в красках: овал- коричневый, ниже шея, большие серые окружности с голубыми круглыми пятнами внутри - глаза, нос - розовый, рот - красный, свеху черный кучерявый чубчик. Нарисовалась, пошла в комнату, улеглась на подушки и заснула. Ручки теплые, стопы прохладные. Язык посередине чуть белесый, глазки покраснели и слезились. Проснулась минут через 20, переползла на край дивана, повалялась под одеялом, пока я ей ножки гладила, приползла ко мне, насосалась и уснула.
С начала осени появились новые факторы, которых раньше не было: детский сад, занятия в группе у психолога (опять же, другой коллектив); из деревни привезли кошку; в комнате, где мы спим достаточно активно растет плесень; падение с ударом головой; я вышла на работу и стала меньше времени проводить с Варей.
Что из этого значимо, а что нет - решать Вам.
По поводу невозможности Вам дозвониться.
Несколько лет назад опытным путем было установлено, что если чего-то нет, а оно во как надо, то надо позвонить Григорию Мироновичу и нажаловаться. И тогда все будет. Иногда много, иногда без очереди.
На данный момент другая фишка: я могу месяцами звонить на все телефоны одновременно и по очереди и не прозвониться ни на один, если причина звонка не так серьезна или может подождать. Если ситуация требует Вашего участия, то я дозваниваюсь с первого раза. Видимо, "дорогое мироздание" что-то фильтрует...
Меньших Варвара. болеем 3 месяца.
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыElena
- А я кое-что знаю

- Всего сообщений: 22
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Меньших Варвара. болеем 3 месяца.
Добрый вечер.
Из описания на острое состояние - ребенок жаркий. Возможно, низкий уровень жажды.
Дайте в растворе Сульфур С30 (4 горошины на 200 мл) на 9 встряхиваний 1 чайную пластиковую ложку.
Из описания на острое состояние - ребенок жаркий. Возможно, низкий уровень жажды.
Дайте в растворе Сульфур С30 (4 горошины на 200 мл) на 9 встряхиваний 1 чайную пластиковую ложку.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-