Перелом позвоночника у котенка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Marengo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Перелом позвоночника у котенка

Сообщение Marengo »

Здравствуйте,Алексей Васильевич! Подскажите,пожалуйста,что можно сделать в нашей ситуации. Привожу опросник с сайта homeorealhelp
1. Болен котенок,4 мес, мальчик, крупный,шустрый.
2. Сломан один позвонок. Нижняя часть тела не двигается, чувствительность вроде бы сохранена, мяукает при сдавливании, но не отдергивает, Трясутся лапки как при судороге. Осмотрен врачом,сделали рентген, сейчас в стационаре. Врачи говорят, что может быть сохранена спинальная походка и более-менее нормальное функционирование. Проблема еще в том,что защемлен какой-то нерв, и он сейчас не может ходить в туалет,поставили катетер.
3. Сегодня утром запрыгнул в ванну, без воды,но там лежал воздушный шарик с водой,дети оставили, он этот шарик лопнул,его обдало водой, он,видимо,отскочил как-то неудачно или выбраться пытался. Сам момент я не видела,прибежали на его крики. Положили на теплый пол,полотенцем накрыли,потом он собрался вылизываться и стало понятно,что задние ноги висят.
4. Я сначала думала,что это у него от испуга. Но рентген показал,что сломан один позвонок, и вдобавок кости почти прозрачные,сказали, что кальция ему не хватало.
5. Вялый был,но не безучастный,реагровал на все вокруг,пытался ползти на передних лапах. Зрачки были расширены и часто облизывался. Сейчас,к сожалению,не могу описать,кот в в стационаре,с катетером и обезболивающими.
6. Ему больно было при малейшем движении,но при этом умудрялся проползать небольшое расстояние. Хотел,чтобы кто-нибудь с ним сидел рядом,гладил,как только отходили, кричал и ползти пытался. Но он всегда был общительным,любил с людьми быть.
7. Сначала трясся,наверное,мокрый потому что был, потом уползал из-под полотенца,и с теплого пола уполз,так что скорее жаркий.
8. Про температуру не знаю,вроде ее не меряли
9. Голова и лапы на ощупь вроде обычные
10. В темный угол пытался залезть,но так чтобы видеть всех и быть не одному. Хуже от любого движения, вроде успокаивался,когда на боку лапы вперед вытягивал.
11. Вообще не пил,хотя вода перед ним стояла и губы часто облизывал
12. Не ел ничего.
13. Язык и губы суховатые были, часто облизывал
14. Выделений нет
15. Я ему с перепугу сразу Арнику 30 дала 3 крупинки, 2 из которых нашла потом в его шерсти. Часа через 2 дала один раз Гиперикум 30 кр в растворе. После Гиперикума заснул, минут 40 спал,потом пока меня не было, выполз из ванны (без воплей!) и спрятался в прихожей под вешалкой,с полузакрытыми глазами смотрел на детей в комнате. Потом муж его увез в клинику.
Понимаю,что шансов немного,но котенок вроде сильный был,шустрый,энергичный,да и молодой еще,вдруг что-то поможет!

На сайте доктор назначил Симфитум 30 в растворе,сегодня в 8 утра дали,вечером муж еще раз поедет.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Перелом позвоночника у котенка

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вам необходимо было ему сразу дать арнику и лучше 6. Я в случае травм рекомендую давать ее 3 крупинки, растворить в 5 мл воды и выпаивать по 1 мл каждые 1-2 часа. она практически мгновенно снимает отек и уменьшает болезненость.
Вообще кошки хорошо и быстро востанавливаются после травм. Главное не отчаивайтесь. Если после операции остануться еще проблемы с походкой напишите, постараюсь помочь.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Marengo
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6

Сообщение Marengo »

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Мы забрали котенка домой уже,операции ему не делали,просто наблюдали 3 дня в клинике,обезболивающие делали. Диагноз - патологический вколоченный перелом позвоночника и вторичный пищевой гиперпаратиреоз. Кости прозрачные совсем,кальций плохо усваивался. В выписке написано динамика положительная,состояние удовлетворительное. Вроде неплохо себя чувствует,передвигается немного на передних лапках,не плачет,мурлычет,лапки немного поджимает,левая лучше лапка. Сейчас основная жалоба, что он не может сам писать,делаем массаж.
Сейчас лежит по большей части, на животе,лапки передние вперед вытягивает и голову. Еще нравится ему ,когда верхняя часть туловище на неболььшом возвышении,старается так пристроиться. Присаживается и сидит немного, ходит кругами в туалете,устраивается поудобнее. В общем,я бы не сказала,что он вялый, реагирует на все вокруг,переодически пытается совершить вылазки из туалета. Очень ему общество нравится,когда подходишь,сразу мурлыкать начинает,трется о ноги,руки лижет. Не плачет,ведет себя спокойно. Пьет редко,но довольно много. Сегодня весь день почти проспал,просыпается - потягивается.
Аппетит у него есть,но проблема в том,что его сказали теперь только кормом кормить, а он его не ест, и приползает на кухню просить своей обычной еды,курицу он больше всего любил, а теперь врачи говорят нельзя. Консервы вообще есть не стал, сухой корм немного поел. Как вы считаете,действительно у него ситуация с кальцием нормализуется только на корме? Или можно диету какую-то и витаминные добавки может быть?
Еще вопрос, нам на домашнее лечение выписали Сирдалуд 2 мг по 1/16 з раза в день плюс Дюфалак и Баралгин. Баралгин,я понимаю,не не нужен,т.к. он не плачет. Дюфалак вроде безобиден, а вот Сирдалуд не знаем,давать или нет. Может быть из гомеопатии еще что-то можно дать?
Спасибо огромное!
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

Я не ваш лечащий врач и отменять назначения других врачей я не имею морального права.
Я бы давал коту арнику 6, симфмтум 6 и кальций фосфорикум 6 по 3 крупинки растворить в 5 мл воды и выпаивать по 5 капель 3-4 раза в день.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема