Чайный пьяница

Медицинский форумЕсли вы не знаете какому врачу задать вопрос (или такого врача нет на нашем сайте), попробуйте задать свой вопрос здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
VasiaV
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Чайный пьяница

Сообщение VasiaV »

собственно подсел на чай.

видимо, из соображений вкуса и из соображений ленивой борьбы с лишним весом.

так получается, что пока сижу-работаю за компом незаметно потягиваю чашку за чашкой.

и так получается, что вроде потребность в еде снижается . видимо потому что желудок заполняется, и голод притупляется..

соответственно ем мало. ну и доволен как слон, раз таким ненапряжным способом можно контролить кол-во калорий, поступаемых в тушку :D

остается только вот узнать последствия такой "жидкой" диеты.

по сути, интересует ответ на 2 вопроса:
#1 какое количество в жидкости в день можно безопасно выпивать? дабы почки не забастовали и т.п.
#2 какое минимальное количество еды (и какой еды) при этом можно употреблять?

ну и собственно каковы могут быть последствия.

заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Чайный пьяница

Сообщение Григорий Руденский »

Ваш вопрос в другом.
Как долго можно употреблять стимулятор (чай) без заметного ущерба для здоровья. Про "жидкость" вопрос будет в случае чистой воды.
Замените чай водой и достаточно быстро снимется вопрос и про "тушку" и про почки.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
VasiaV
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение VasiaV »

Григорий Руденский,
приятно когда в интернете(!) на форуме (!) попадается умный человек.

особенно приятно если это врач.

и даже если тебе не ответят на вопрос, при этом переформулировав этот самый вопрос по правилам формальной логики - это всегда лучше чем если доброжелательно ответят общими рекомендациями, на языке популярных статей с примесью поп-психологии.

в реальной жизни, встретив подобного рода человека (моего социального круга) я изредка говорю "респект дружище". в данной же конкретной ситуации такое было бы крайне неуместно, ну хотя бы потому что я Вас явно младше.

поэтому в этом смайлике 100%ная искренность и ни грамма иронии: :thanx:

переформулирую вопрос так:

последнюю неделю питаюсь следующим образом -- 4 литра чая. + 1-2 литра кефира.
и минимум еды:
-- от 3х до 8ми раз в день перекусы. - кусок отрубного, какой-нибудь овощ\фрукт, полпорции каши какой-нить за один прием.

витамины, минералы - да.
по физ активности - ленивый, днями за компом, но раз в два дня развожу себя на разминку\пробежку.
хронических нету.

чувствую себя как ни странно хорошо, хотя очевидно что это не показатель.
(я к тому что я в курсе, что норма - 2 литра, и по информации агенства ОБС 20 литров жидкости - смертельная доза, якобы)

каковы возможные последствия такой диеты?

PS. если на Вами же переформулированный вопрос ответите, тогда совсем чрезвычайно благодарен буду!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

VasiaV:каковы возможные последствия такой диеты?
Для вас - не имею понятия.
Для ответа нужно знать в кого вся эта "диета" попадает. Тогда можно попробовать смоделировать, как будет происходить декомпенсация "отсутствующих" хронических процессов.
Единственное, по поводу чего гадать не нужно, это чай. Как любой стимулятор. То есть нарушения будут точно. Но достаточно мягкие, в больницу быстро не попадете.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

На какой-то период времени - возможна.
Автор темы
VasiaV
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение VasiaV »

ну если по-другому, "по-научней," интересуют два показателя - сколько можно в себя выпивать жидкости в день (верхний предел) - и как это определить.

и какие аналоги чая, группы продуктов в рамка вышеуказанного показателя можно в себя выпивать не опасаясь за последствия в среднесрочной\долгосрочной перспективе?

ну например - кофейные напитки - там где ячмень-рожь, я так понимаю, можно употреблять в больших количествах, атк?

а что еще? какие безопасные в этом плане травки?
виды чаев? - ну скажем красные всякие.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Как почувствовали себя плохо, значит уже хватит "в себя выпивать".
Автор темы
VasiaV
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение VasiaV »

ну вы меня тогда "напугали". я в отсутствие другой инфы больше 2.5 л в день жидкости не пью.

ну и больше 1.5 литра зеленого чая.

но разобраться все-таки хотелось бы. у меня это пристрастие после того как курить бросил. подсел на чай.

вы может все-таки ответите на вопрос?
а то хочется при прочих равных меньше себя "травить"
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Вода чаще всего не наносит вред при приеме внутрь, черный и зеленый чай в разумных количествах (это уже определяйте для себя сами) тоже.
По вопросу выбора чая - не ко мне.
Владимир Волков
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение Владимир Волков »

Скажите, как раз в тему - а действительно ли нужно выпивать большое количество воды в день, как говорят - 2-3 литра, это полезно?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Все достаточно индивидуально.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…