Аллергический дерматит

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
ЕкатеринаВ
Всего сообщений: 2
 Аллергический дерматит

Сообщение ЕкатеринаВ »

Доброго дня. Помогите пожалуйста подобрать гомеопатическое лечение для моего мопсика (анкету я заполнила). Ставять диагноз - аллергический дерматит, осложнение - обострение стафилоккока в ушах особенно и язвочки по телу. Делали бак.посев. Лечили - антибионтиками и гормонами, уши обрабатывали термицином (началаст сильная аллергия) Ничего не помогает. Одна надежда на гомеопатию ( сама как то восстановилась благодаря ей). В Тюмени ветеринаров - гомеопатов не знаю. Примерно прочла в и-нете какие можно препараты принимать, но не знаю доз и как их совмещать. Пожалуйста ответьте, очень жду. Спасибо.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Аллергический дерматит

Сообщение Алексей Нефедченко »

В анкете тоже ничего не понятно.
меня интересуют особенности течения, возможная причина и прочее. То что с кожи высевают стафилококк еще ни о чем не говорит.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
ЕкатеринаВ
Всего сообщений: 2
 Re: Аллергический дерматит

Сообщение ЕкатеринаВ »

Добрый день.
Возможно собака сильно скучает - весь день один. Все обострения болезней начинаются - весной, летом или осенью. В это время весь день он один.
-Сначала была язва роговицы (июль)("залечили" только после отмены всех препаратов) только уколами алоэ. После язвы на роговице остались потемнения. Глаза периодически "текут" и краснеют. В то время капаем антибиотики,на время помогает.
- Затем были язвочки в межпальцевом пространстве на передних лапах.(апрель) Между 1 и 2 либо 3 и 4 ( только так). Соскоб на демодекоз отрицательный. Между пальчиками появлялся "угорь" который рос а потом прорывался гноем и кровью. Долго лечили. Прошло как-будто само собой, а не от препаратов. Потом еще неск.раз появлялось.
- Затем обнаружились проблемы с сердцем.(июнь)От сильной радости что я пришла домой однажды была остановка сердца.( собака сильно радовалась, потом стал задыхаться, после начались судороги передних лап - тянул их вперед .а голова запрокидывалась назад, потом упал на бок и застонал) Я подумала что подавился и активно давила на грудь- очнулся через 2 минуты), был оч.вялым. ЭКГ, узы - показали аритмию.Больше приступ не повторялся. Сейчас постоянно принимает серд.таблетку( хартил) 1/2 табл. дозы 2,5 . 2 раза в день. При пропуске приема Хартила - появляется сильная одышка с хрипотой..
- затем летом были проблемы с шерстью ( типа перхоти, кожа на спине краснела, но язвочек не было)
- после- проблемы с кишечником ( то запор, то понос) (май, сентябрь)
- в данный момент (началось в сентябре- лечим до сих пор) проблемы с ухом - собака почесывала ухо и иногда бегал с наклоненно на бок головой . Затем - тщательно обработали ухо каплями Суролан, и тут началось!( темно коричневые выделения хлопьями и сильный отек левого уха ). Говорили, если гормоны не снимут отек - будут хирургически расширять ушной проход чтобы не заросло. Лечили три месяца. сейчас отменила все препараты. пока тишина, уши чистые, но немного хлюпало левое. 10 дней давала бифидум. У меня дома есть аппарат медцинский ДЭНАС (принцип- электроимпульсы с разными частотами.) им сейчас обрабатываю. - ухо хлюпает меньше .Вчера дали курицу - немного порозовели уши- отменим куриное мясо. Особенности течения болезни - когда давали а-отики и потом гормоны сначала был оч.хорошый рез-тат , казалось -вылечили, а потом начиналось тоже самое на "больном " месте но еще добавлялись проблемы ( в соседнем глазу - когда лечили язву и в соседнем ухе когда лечили ухо).
-Кстати глаза "подлечили" только после отмены всех препаратов ( помогли уколы алоэ).
Вот какая закономерность получается - есть небольшие проявления заболевания , затем начинаем их лечить и все обостряется еще сильнее.
"Подлечим" одно - " появится другое , и так постоянно. Никакой "химии" его организм больше не принимает. Даже витамины не даю.
Сейчас собака живет с моими родителями-пенсионерами, которые его любят как внука. Жизнерадостный, веселый, появился блеск в глазах ( грустит только когда я ухожу, аж слезу пускает,но домой не идет - упирается). Отправить собаку с родителями на лето в др.город не могу ( он не перенесет дорогу).
Спасибо за ответ. Храни вас Бог.
Ответить Пред. темаСлед. тема