Вопрос от Грошевой Екатерины
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 18
Вопрос от Грошевой Екатерины
Здравствуйте Григорий Миронович! Были у Вас на приеме 22.04.2011, ребенок Кристев Женя. Вы выписали нам Graphites 1 m. На приеме договорились, что по приезду обратно в Москву начнем прием (надо было срочно уехать к родственникам в другой город).Поездка затянулась и вернулись мы только теперь. Хотели бы начать прием, но теперь возникли вопросы, можем ли мы начать именно с этими шариками, что вы нам давали с собой? или снова нужно записаться на прием? Ребенок болел также часто, картинка не изменялась за время отъезда. Лучшебыло только в летний период.Заранее благодарю за ответ.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Вопрос от Грошевой Екатерины
Добрый день.
Графит можно принять. Месяцы через полтора нужно будет посмотреть ребенка.
Графит можно принять. Месяцы через полтора нужно будет посмотреть ребенка.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! Добрый день! Прием начали 14 ноября.Вопрос только по питанию.Утром ребенок попросил бутерброд с красной икрой, меня это заставило написать Вам.В антидотах не нашла, решила,что можно.Побоялась без Вас. Можно или нет? смутило, что соленая)).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Можно.
Можно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович здравствуйте! Принимаем препарат с 14ноября, сегодня начал подкашливать.Но ходили на секцию и бегали до мокрой спины. Нормально ли все идет?
Последний раз редактировалось ketka73 16 ноя 2011, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Доброе утро доктор! Всю ночь кашлил ребенок.Кашель сухой, утром начались еще и сопли. Он подвижен,бодр.Можно ли поставить горчишники на пяточки(обычно так делала до приема препарата)? Не быстрый ли ответ у нас?(и ответ ли это вооще, а не обычная простуда)?Сегодня последний день приема препарата.Что посоветуете доктор?
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Посоветую больше препарат не давать, остановиться с "любимыми " процедурами типа горчичников и всего другого, ограничить физическую нагрузку - понимаю, что хочется лечиться и при этом ничего в жизни не менять - но все-таки постарайтесь.
И отписаться теперь через месяц.
И отписаться теперь через месяц.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Спасибо! Прием уже закончили, он был назначен на три дня -14,15,16 ноября, теперь наблюдаю.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Доктор здравствуйте! Можно ли записаться на прием мне самой? дозвониться трудно, решила спросить через форум.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 39 секунд:
Григорий Миронович! Отписаться хотела Вам через месяц, но возникли вопросы. Ребенок болеет три дня с высокой температурой( 38,8). Первые два дня она поднималась под вечер, а к утру снижалась. Но сегодня с утра 38,3, ребенок вялый, капризный, только лежит, вставать не хочет.Немногоспала до 37, 9, потом поднялась до 38, 8. Плачет, жалуется на ушко( уши не болели с годика ни разу). Кашляет сильно, кашель влажный уже, насморк. Говорит, что очень ему плохо. Ничего не даю,кроме питья. Можно ли в этой ситуации помочь ребенку? или в этом нет необходимости? Мы-новички, поэтому пока волнуемся.
Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 39 секунд:
Григорий Миронович! Отписаться хотела Вам через месяц, но возникли вопросы. Ребенок болеет три дня с высокой температурой( 38,8). Первые два дня она поднималась под вечер, а к утру снижалась. Но сегодня с утра 38,3, ребенок вялый, капризный, только лежит, вставать не хочет.Немногоспала до 37, 9, потом поднялась до 38, 8. Плачет, жалуется на ушко( уши не болели с годика ни разу). Кашляет сильно, кашель влажный уже, насморк. Говорит, что очень ему плохо. Ничего не даю,кроме питья. Можно ли в этой ситуации помочь ребенку? или в этом нет необходимости? Мы-новички, поэтому пока волнуемся.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Ответ на препарат правильный. Мало вероятно, что ночью потребуется что-то дать на остроту, но на всякий случай опишите состояние подробно.
Ответ на препарат правильный. Мало вероятно, что ночью потребуется что-то дать на остроту, но на всякий случай опишите состояние подробно.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Описываю подробнее:
14 ноября,15,16-прием препарата
16-началось подкашливание, насморк. В течении последующих двух дней кашель усиливался только при беге.
18-жалобы на боли в горле, кашель усилился-сухой,частый, также насморк.
19-температура 37, ребенок активен, но раним, неврастеничен, плаксив. Повышенный рвотный рефлекс,без рвоты, только позывы(мог начаться об упоминании о еде или запах). У него он присутствует иногда, но не в такой форме. Тут даже зубы чистить проблема была, подносит щетку ко рту и начинает давиться.
Вечером 22 аппетит снижен, но немого поел. темп. 37,7,через 2 часа- 38,3; через 40 мин-38,6, через 30 мин немного спала38,1;потом повышение до 38,7.
21 утро36,9-кашель влажноватый, приступообразный,насморк. Через 2 часа темп-36градусов(ребенок играет, но вялый).В течении дня не подним. темп,только к вечеру 37,1; ночью38,1
утро 22 -38,3(вялый,жалуется на горло, лежит все утро, не встает, периодически спит по 20 мин), чихает,кашель приступообразный,на слух стал суше, насморк. к обеду попросил немного поесть.Днем 38,6,жалуется на боли в ушке(сухая повязка), темп-39,1 через 40 мин-37,6(лежит не встает вообще, на ушко уже не жалуется, говорит, что мне очень плохо, от еды отказывается). Питье обильное. Ждем Ваших рекомендаций.
14 ноября,15,16-прием препарата
16-началось подкашливание, насморк. В течении последующих двух дней кашель усиливался только при беге.
18-жалобы на боли в горле, кашель усилился-сухой,частый, также насморк.
19-температура 37, ребенок активен, но раним, неврастеничен, плаксив. Повышенный рвотный рефлекс,без рвоты, только позывы(мог начаться об упоминании о еде или запах). У него он присутствует иногда, но не в такой форме. Тут даже зубы чистить проблема была, подносит щетку ко рту и начинает давиться.
Вечером 22 аппетит снижен, но немого поел. темп. 37,7,через 2 часа- 38,3; через 40 мин-38,6, через 30 мин немного спала38,1;потом повышение до 38,7.
21 утро36,9-кашель влажноватый, приступообразный,насморк. Через 2 часа темп-36градусов(ребенок играет, но вялый).В течении дня не подним. темп,только к вечеру 37,1; ночью38,1
утро 22 -38,3(вялый,жалуется на горло, лежит все утро, не встает, периодически спит по 20 мин), чихает,кашель приступообразный,на слух стал суше, насморк. к обеду попросил немного поесть.Днем 38,6,жалуется на боли в ушке(сухая повязка), темп-39,1 через 40 мин-37,6(лежит не встает вообще, на ушко уже не жалуется, говорит, что мне очень плохо, от еды отказывается). Питье обильное. Ждем Ваших рекомендаций.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Пожалуйста, на будущее: описание включает в себя - поведение-все жалобы-отношение к теплу/холоду, жажду, апетит, потливость, цвет кожных покровов и лица отдельно, отношение к свету-звукам-шумам-обществу-прикосновению. И подробно. Описать, а не отписаться.
Положили сухую повязку..на какое ухо, их два, что было в жалобах до повязки, что изменилось после.
Какие жалобы на ухо, как себя при это м ведет, как жалуется, от чего лучше, от чего хуже...
Положили сухую повязку..на какое ухо, их два, что было в жалобах до повязки, что изменилось после.
Какие жалобы на ухо, как себя при это м ведет, как жалуется, от чего лучше, от чего хуже...
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Извените доктор.
Ребенок вялый, только лежит. На свет не раздражителен,когда включаю, но комфортнее без него.Лежит в трусиках ищет местечко, где прохладнее на кроватке.Пить просит не много,пьет по глотку. От еды с обеда отказывается(был только завтрак). Во время сна немного потеет голова, так не потлив. Звуки громкие не раздражают.На прикосновения реагирует спокойно(просит гладить его).Жалуется на слабость и кашель(кашель забивает, приступообразный).
На лицо не бледен,щечки розовые. Кожные покровы сухие,горячие,не бледные. Язык сегодня в норме, вчера был обложен.
На ушко правое сегодня жаловался, сказал,что больно до него дотронуться, я думала, что отлежал.На вопрос где именно болит сверху или внутри ответил уклончиво,иногда вскрикивал от того,что больно. Я сделала сухой компресс, через пару часов сказал, что уже не болит и поросил снять.В данный момент жалуется,что немного кружится голова, постоянно жарко(в комнате темп. норм),слабенький. Темп-38,8.
Ребенок вялый, только лежит. На свет не раздражителен,когда включаю, но комфортнее без него.Лежит в трусиках ищет местечко, где прохладнее на кроватке.Пить просит не много,пьет по глотку. От еды с обеда отказывается(был только завтрак). Во время сна немного потеет голова, так не потлив. Звуки громкие не раздражают.На прикосновения реагирует спокойно(просит гладить его).Жалуется на слабость и кашель(кашель забивает, приступообразный).
На лицо не бледен,щечки розовые. Кожные покровы сухие,горячие,не бледные. Язык сегодня в норме, вчера был обложен.
На ушко правое сегодня жаловался, сказал,что больно до него дотронуться, я думала, что отлежал.На вопрос где именно болит сверху или внутри ответил уклончиво,иногда вскрикивал от того,что больно. Я сделала сухой компресс, через пару часов сказал, что уже не болит и поросил снять.В данный момент жалуется,что немного кружится голова, постоянно жарко(в комнате темп. норм),слабенький. Темп-38,8.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Сейчас можно ничего не давать.
Если ночью будет тяжелее, дайте однократно 3 горошины Пульсатилла С30 под язык. Если останется на прежнем уровне, то не давайте.
Если ночью будет тяжелее, дайте однократно 3 горошины Пульсатилла С30 под язык. Если останется на прежнем уровне, то не давайте.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Вопрос про антидоты. Доктор здравствуйте! Возник вопрос про сладкую воздушную кукурузу "Кузя". В состав сходит ваниль.Можно ли давать ребенку?Купила и призадумалась...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый день.
Я тоже задумался. Ну, давайте дадим под мою ответственность.
Я тоже задумался. Ну, давайте дадим под мою ответственность.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! Пока спарашивала про "Кузю" забыла основное спросить)). Болеем вот уже почти две недели. В итоге заразилась я сама (сильный насморк и подкашливание, без температуры). Ребенок шел на поправку,движения минимальные, кашель не частый, приступообразный, влажный, усиливается при нагрузке, но ее свели на минимум. Лицо бледное, с синячками под глазами, кожа сухая. Во время сна (особенно дневного-сильное потоотделение в области спины,шеи и головы(вески, челка, затылок), проснулся мокрый, переодевала сухую одежду)), язык с беловатым налетом, аппетит нормальный, активен, темп в норме. И вот теперь вышли на 30 мин на улицу и потекли сопельки в конце прогулки( прозрачные, не густые,струйкой, причем из обеих ноздрей), на улице кашель усилился,стал частый и приступообразный,сразу ушли домой. Вопрос: Григорий Миронович, скажите, это похоже на то, что ребенок мог от меня заразиться снова ? или он просто не выздоровел до конца?и не могли ли мы выключить препарат? Заранее благодарю.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Мог дозаразиться от вас. Но по реакции все нормально. Должен справиться. Выключения препарата не вижу.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович, добрый вечер!После выздороволения прошла неделя, ребенок стал жаловаться на боли в горле. Язык не обложен, горло розовое,темп в норме, не бледен, кожные покровы сухие( сохнут губы). Раздражителен, плаксив.Всю неделю посещал детские занятия и один раз ритмику.Пить не просит, говорит, что пить не буду, потому что больно глотать. Вчера, во время прогулки подкашливал при беге. Скажите, все ли нормально? не выключились мы? почему такой маленький промежуток между простудами? Сначала приема препарата прошел месяц.
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Давайте в понедельник-вторник созвонимся, посмотрим, что там за маленькие промежутки.
Давайте в понедельник-вторник созвонимся, посмотрим, что там за маленькие промежутки.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович! добрый вечер! Мы продолжаем болеть, темпер нет, ребенок бодр, язык немного обложен.Дома постоянно жалуется, что жарко.Потеет, если движения активнее. Утомляемый и плаксивый.Кожные покровы не бледые, под глазами синячки. Кашель влажный, усиливается к вечеру. Вчера сходили погулять(неделю были дома) и к вечеру кашель усилился, появился насморк.По-прежнему боюсь, что выключили препарат.
Вопрос еще один: Приезжала бабушка и угостила ребенком яблоком, про антоновку она знала, что нельзя, купила Гренни(на вкус кисло-сладкие,зеленые). Вопрос можно было Гренни или нет? Просто из фруктов мало, что теперь можно,остаются яблоки и груши(остальное и до препарата не ел).
Вопрос еще один: Приезжала бабушка и угостила ребенком яблоком, про антоновку она знала, что нельзя, купила Гренни(на вкус кисло-сладкие,зеленые). Вопрос можно было Гренни или нет? Просто из фруктов мало, что теперь можно,остаются яблоки и груши(остальное и до препарата не ел).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Плпробуйте найти меня смс на выходных - пообщаемся.
Плпробуйте найти меня смс на выходных - пообщаемся.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Григорий Миронович добрый вечер! Вопрос про антидоты. Папа наш не уследил, и ребенок схватил в рот жевачку мятную(жевал от силы 3 мин).Папа заметил не сразу. Было это примерно 5 января, а вот 10 заболели(пока без темп).Правда был контакт с больным ребенком, и детский клуб с мокрой спиной(. Кашель приступообразный, сопельки прозрачные, из обоих ноздрей(под носиком немножко покраснение),чихает часто. Аппетит нормальный, настроение тоже(немного раздражителен), прикладывается периодически, но спать не хочет. Кожные покровы сухие, не бледные. Кожа лица сухая, не бледеная, на щечках розовый румянец.Язык не обложен, губы сухие.
Возникает вопрос:Пожевали антидот. Выключились или нет? и как быть дальше?(на прием к Вам записались на 25 января).
Возникает вопрос:Пожевали антидот. Выключились или нет? и как быть дальше?(на прием к Вам записались на 25 января).
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Тогда на приеме будем смотреть.
Тогда на приеме будем смотреть.
-
Автор темыketka73
- Хочу всё знать!

Здравствуйте Григорий Миронович! Были у Вас на приеме 25.01.12(Грошева Е.Ю, ребенок Кристев Евгений).Был назначен medorrhineum 1М на 5 дней приема.Начали прием с 27.01.12. Ребенок во время приема чувствовал себя нормально, на третий день была небольшая слабость, прошла через пару часов. Был немного плаксив и настроение менялось(то смех, то слезы).В целом все хорошо: аппетит хороший, бодр, весел, жалоб нет. Стойко пережили походы в бассейн(раньше об этом и не мечтали,заболевали от любого переохлаждения).Изменения на лицо в положительную сторону, очень Вам благодарны.
Через какое время нужно написать Вам доктор о состоянии ребенка?
Через какое время нужно написать Вам доктор о состоянии ребенка?
-