Андрей, 6 лет, приём 14 октября в Риге

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 11
 Андрей, 6 лет, приём 14 октября в Риге

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, доктор. Мальчик Андрей, 6 лет, были у Вас на приёме в Риге 14 октября. Препарат Cuprum Metallicum C30 принял 15 октября. Каких-либо ярко выраженных проявлений я не заметила, единственное стал лучше есть. По утрам немного покашливает, слышится иногда слизь в носоглотке, на руках с тыльной стороны, как и раньше бывало в холодное время года, кожа сухая и временами покрасневшая, но в целом физическое состояние хорошее. Что касается поведения – очень упрямый, всё хочет делать по-своему, громко и настойчиво ’’качает права’’, если что-то запрещаю – очень сердится, возмущается и не хочет уступать. Договориться с ним по-хорошему очень тяжело, считает себя главнее всех, и все должны с ним считаться. Любит похвастаться, в компании друзей ведёт себя шумно, задиристо, но, возможно, тогда, когда я рядом, в остальное время поспокойнее. Конечно, он такой, как я описала, не всегда, но часто.
Можно ли уже давать 2-ой препарат Likopodium C200?
Спасибо!

С уважением, Ирина.
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Андрей, 6 лет, приём 14 октября в Риге

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Еще недельку повремените - пройдет полнолуние - и можно давать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Спасибо. Так и сделаем.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, доктор!

У меня появились вопросы, так как Андрей простудился. В субботу мы перегуляли, и вечером он начал кашлять. Сейчас сильно кашляет, с утра чувствуется, что отходит слизь, днём кашель больше сухой, вечером переходит в лающий. Общее состояние хорошее, активный, подвижный, только кашляет. В связи с этим 2 вопроса:
1. Нужно ли сейчас давать Lycopodium, или подождать, пока пройдёт воспаление в горле?
2. Можно ли давать отвар мать-и-мачехи ( я его обычно в таких случаях лечу мать-и-мачехой )?

С уважением, Ирина.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Если вы еще не давали Ликоподиум, то подождите. На остроту давать крайне нежелательно.
Отвары трав не нужно. Просто выпаивать.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, доктор! Нужна Ваша помощь. Началось всё в субботу с насморка, в правой ноздре появились густые сопли,наверное от высмаркиваний лопнул сосуд,потому что из правой ноздри текла кровь и выходили кровяные сгустки. Через пару дней воспалился правый глаз - покраснел, появились жёлто-зелёные выделения, с утра глаз слеплен. Потом сопли появились и в левой ноздре -
густые, клейкие, жёлто-зелёные, с утра ярко зелёные. Ночью нос забит, дышит, но с большим усилием.
Cегодня утром проснулся с уже обоими слепленными глазами, глаза красные, воспалённые,
нос забит зелёными соплями. Когда кашляет - откашливается, слышно, что в горле тоже много слизи.
Сам пациент говорит, что чувствует себя нормально, температура держится 37,2-37,4. Первые дни болезни был более капризным чем обычно, сегодня какой-то притихший и покладистый.
Я опасаюсь, как бы эти зелёные густые сопли не вызвали воспаления в ухе, потому что тенденция такая есть.
Может быть, всё таки можно что-то назначить, чтобы помочь организму справиться с этим воспалением.
Очень жду Вашего ответа.
С уважением, Ирина.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый день.
Дайте препарат, уберите высмаркивание в платок - только под краном обеими ноздрями (иначе действительно можно спровоцировать отит) И строго уберите любой шоколад и кислоты.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Доктор, извините, а какой препарат? Lycopodium C200?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Мы созвонились.
Да, именно его.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, доктор!
Неделю назад ( 01.12. ) на фоне обострения дали Андрею препарат. До этого начал жаловаться на боль в правом ухе. После приёма препарата в течение нескольких часов боль постепенно прошла. К вечеру усилился кашель сухой, ночью во сне начался приступообразный кашель, ларингитный, приступ прошёл и потом больше не повторялся.
На следующий день разболелось левое ухо, но так же в течение нескольких часов боль прошла.
Воспаление глаз прошло в течение 3-ёх дней, сегодня только с утра опять немного были засохшие выделения.
Ещё на следующий день после приёма препарата вечером под подбородком появилась сыпь, чесалась. Такая сыпь под подбородком у него появилась первый раз около года назад, когда мы завели кролика. У Андрея образовалась под подбородком красновато-синеватая припухлость, которая сильно чесалась. Было похоже на аллергическую реакцию на мех или слюну кролика. Я тогда дала ему антигистаминное средство и припухлость постепенно исчезла. Возможно, это именно она и вылезла после приёма препарата, появлялась ещё на следующий день, немного почесалась и пропала.
Эмоциональное состояние стало в целом более позитивным. В первые дни после приёма препарата
вообще стал более спокойным, покладистым, весёлым, хотя и случались приступы холерического возбуждения, но какого-то позитивного; сейчас снова появилось упрямство и недовольство.
Ещё в первые 3-4 дня после приёма препарата очень долго спал по утрам - до 11-11.30. Обычно просыпается около 9-10, но может это было связано с болезненным состоянием организма и с тем, что в предыдущие ночи плохо спал из-за заложенного носа.
На сегодняшний день ещё много соплей в правой ноздре, и говорит, что иногда в ушках что-то ''взрывается'' и ''лопается''.
Температура около 37, но такая температура у него бывает очень часто, даже когда он практически здоров.
Вот такие у нас изменения. Ждём Ваших указаний, что нам делать дальше.
Спасибо!
С уважением, Ирина.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Ответ на препарат нормальный.
После 11 декабря наберите меня - расскажу, как принимать дальше.
Диету держите строго.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Хорошо, спасибо!
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, доктор!
Не смогла Вам сегодня дозвониться, поэтому спрашиваю здесь.
Как дальше давать Андрею препарат ( Lycopodium C200 дала 01.12.).
Сейчас немного покрасневший правый глаз, и бывает больно им смотреть.В остальном более менее. Жду Ваших дальнейших указаний.
Спасибо!
С уважением, Ирина
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Созвонитесь сегодня или завтра. Посмотрим давать или подождать. Не торопитесь.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Lycopodium 200 дала Андрею 1 декабря на фоне обострения (нос, глаза, уши). Обострение тогда прошло. Вы сказали связаться с Вами в середине января. За это время Андрей периодически жаловался на боли в разных частях правой ноги - в ступне, в области паха, также в правом плече. Некоторое время поболит и проходит. Одно время был сильный метеоризм и газообразование, особенно от некоторых продуктов, таких как фасоль или капуста.
Эмоционально стал более спокойным, покладистым, но когда к нам приходят гости, особенно дети - меняется, становится нахальным, наглым, грубым, ведёт себя вызывающе, и успокаивается, только когда гости уходят. Если кто-то из взрослых гостей начинает с ним баловаться, успокоить его потом очень трудно - сильно перевозбуждается. Домашние задания делает неохотно, в основном только по принуждению, но в школе занимается хорошо.
Но основная проблема сейчас - повышенная потливость. Любая, даже незначительная, физическая активность приводит к тому, что Андрей потеет. Несколько дней назад у нас выпал снег, и прогулки стали очень подвижными, и после часовой прогулки Андрей мокрый настолько, что нижняя майка и шапка совсем мокрые. Я стараюсь одевать его полегче, но совсем раздетого тоже выпустить его на снег не могу. В итоге после таких ''мокрых'' прогулок Андрей вчера начал кашлять, сегодня кашлял уже сильно и часто, кашель, как всегда в начале, сухой, звонкий, к вечеру ''подлаивающий''.
Насчёт антидотов за всё это время уверенно не могу сказать, что не принял чего-нибудь, так как праздники, подарки, угощения и т.д., но соблюдать старались.
Ждём Ваших дальнейших указаний.
С уважением, Ирина
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Здравствуйте.
Разведите Ликоподиум С200 2 горошины на 200 мл воды в бутылке 0.5
После растворения бутылку 12 раз встряхните, дайте выпить одну крышку от бутылки. Однократно. Раствор уберите в темное место, через 2-3 дня наберите меня.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Спасибо, всё сделали!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Хорошо. Понаблюдайте, в конце следующей недели позвоните.
Автор темы
ИринаРига
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение ИринаРига »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Препарат Ликоподиум С200 в растворе давала Андрею 20 января, когда был сильный сухой кашель. На четвёртый день начал откашливаться, и потом в течение нескольких дней кашель уменьшился и совсем прошёл. Опишу ситуацию за этот период.
В период сильных морозов в детском саду гулять детей не водили, благодаря этому Андрей держится, не заболевает, но горло всё время красное, иногда подкашливает, но говорит, что горло не болит.
В прошлые выходные, и в субботу, и в воскресенье к вечеру ''набесился'' с папой, никак было не успокоить, и потом жаловался на головную боль. В воскресенье померила ему давление когда болела голова: 114/66, 105/70 и пульс 115 и 122, на лбу выступил холодный пот, было чувство страха, беспокойства ( боялся, что его стошнит, как это один раз случилось во время сильной головной боли ). Пошёл сам спать, с утра всё было нормально.
Вчера пожаловался, что во время тихого часа в саду болела левая коленка, а также на правой руке болит место между большим и указательным пальцами, возможно, сустав. Я очень расстроилась, так как на суставы не жаловался уже давно, очень надеялась, что болезнь отступила... Позавчера гуляли, и Андрей всё время садился на колени на снег. Я постоянно заставляла его подниматься, но, возможно, охлаждение как-то повлияло. Сегодня с утра коленка не болела, но рука продолжала болеть, не сильно, при движении пальцами. Ещё говорит, что растягивал пальцы в этом месте, что-то там измерял, возможно, это как-то повлияло.
Ещё сегодня ночью ни с того ни с сего из носа пошла кровь из левой ноздри. Такое уже бывало пару раз за последние пару месяцев. Насморка нет, только вчера похрюкивал в носоглотке после вчерашней первой прогулки в детском саду.
Вот такие у нас новости.
Что Вы нам посоветуете?

С уважением, Ирина
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер.
Сейчас ничего криминального нет, просто посмотрим дальше.
Ответить Пред. темаСлед. тема