Опухоль на правом локте у щенка

Нефедченко Алексей Васильевич (г. Новосибирск), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества
Сайт доктора

Модератор: Алексей Нефедченко

Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10
 Опухоль на правом локте у щенка

Сообщение Екатерина Костинская »

Алексей Васильевич, доброй ночи!
Позвольте спросить у Вас совета.
Имеется щенок примерно четырёхмесячного возраста. Полтора месяца назад мы подобрали её в Крыму (некая барышня привезла её в ветеринарку, поскольку увидела, как этого щенка сбила машина, и врачи решили псину усыплять, пришлось взять). На тот момент была сломана подвздошная кость (это потом остеопат определила). Из аллопатического лечения был траумель, который собаке вкололи в ветеринарке, я же ей дала арнику С30 однократно, и потом от вздутия живота Нукс Вомику (так у Де Схеппера рекомендовано). Ну, были, конечно, клещи с блохами в огромном количестве гроздьями в ушах, но это мы всё убрали.
Собака поправилась, стала весёлой, бегучей-прыгучей. С неделю назад на правом локте сзади появилась небольшая мягкая неболезненная припухлость. Ссейчас эта припухлость достигла размеров куриного яйца. Не горячая, средней мягкости. При ощупывании припухлости псина ведёт себя спокойно.
Не подскажете ли Вы, что это такое может быть и что следует предпринять?
Да, аналогичная опухоль была у старшей нашей собаки летом, когда её несколько дней кололи после укуса клеща. Тогдаа мы каким-то лекарством её мазюкали (не помню названия), опухоль почти сошла, осталось совсем чуть-чуть.
Заранее большое спасибо.
Реклама
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:
 Re: Опухоль на правом локте у щенка

Сообщение Алексей Нефедченко »

Вероятно это гигрома. Проконсультируйтесь с хирургом.
Если бы она была не такая большая, вероятно можно было бы обойтись консервативным лечением (стикта и рута).
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Автор темы
Екатерина Костинская
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 10

Сообщение Екатерина Костинская »

Спасибо большое!
А стикту и руту, если использовать, то в какой потенции и как именно?
Спасибо.
Алексей Нефедченко
Ветеринарный врач
Ветеринарный врач
Всего сообщений: 1627
Контактная информация:

Сообщение Алексей Нефедченко »

В шестом разведении по 3 крупинки 2 раза в день 10 дней. Непосредственно перед дачей развести в нескольких "каплях" воды. Интервал между препаратами не менее 30 минут. Дают за 30 минут до кормления или через 1 час после.
Запись на консультацию в г.Новосибирск: т. 8-923-246-31-07
Ответить Пред. темаСлед. тема