Здравствуйте, Григорий Миронович!
У меня повторная ситуация с аллергическим дерматитом (диагноз врача-аллерголога). Первый раз случился в мае после использования воска для депиляции. Началась аллергическая реакция - высыпания (изначально сыпь телесного цвета, если не чесать) и зуд сначала на нижней части ног, потом перешло на все ноги, затем на руки, лицо, появился отек лица и ног. Все это развивалось в течение 10 дней, 6 из которых я пыталась справиться с болезнью с помощью гомеопатии (с моим лечащим гомеопатом). Принимала
1) графит 30
2) рус токс 30
3) арсеникум альбум 30
4) сульфур 30
5) кантарис 30
Так как ничего не помогало, ждали 1-1,5 дня и переходили на следующий. Под конец я была не в силах выносить зуд, все было расчесано, я измотана, поэтому я согласилась на капельницу с преднизолоном. После нее все постепенно прошло (где-то за месяц).
Я была уверена, что ситуация исчерпана. Но в течение лета у меня несколько раз высыпало на ногах, но за один день все проходило.
В этот раз, начиная с 5-го октября, снова высыпания. Все развивается, как в первый раз, но чуть медленнее. Гомеопат, у которого я наблюдаюсь, уехал, поэтому мне не к кому обратиться. Буду очень признательна Вам за помощь.
Я с трудом могу сказать, что послужило "спусковым крючком" - все было как обычно в плане еды, окружающих предметов и т.п. Воском я, конечно же, не пользовалась. Никакими аллергиями до этого не страдала. Ночью мне лучше (не чешется), настроение в целом очень депрессивное, состояние неврное.
Большое спасибо заранее.
Лилия
Аллергический дерматит - обострение. Что делать?
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыЛилия Лыкова
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Аллергический дерматит - обострение. Что делать?
Здравствуйте.
К сожалению, по 16 октября меня не будет на связи (наверху объявление).
Может быть, имеет смысл продолжить с вашим лечащим врачом.
К сожалению, по 16 октября меня не будет на связи (наверху объявление).
Может быть, имеет смысл продолжить с вашим лечащим врачом.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыЛилия Лыкова
- Всего сообщений: 2
Re: Аллергический дерматит - обострение. Что делать?
Прошу прощения, объявление пропустила. Врач, к сожалению, вернется только 22-го, и с ним совсем нет связи. Но все равно спасибо за ответ.
-