Открытая гидроцефалия головного мозга
-
Автор темыВерочка
- Всего сообщений: 1
Открытая гидроцефалия головного мозга
Частая головная боль,заключение МРТ:открытая гидроцефалия головного мозга,цистерны основания мозга не деформированы,желудочки мозга обычной конфигурации,расширены боковые.Стволовые структуры однородны,гипофиз обычных размеров и формы,каверзные синусы не сдавлены.Ретробульбарная клетчатка не изменена,зрительные нервы одинаковой толщины.В ткани мозга очаговых изменений не выявлено.Срединные структуры мозга не смещены,субарахноидальные пространства неравномерно расширены больше в теменных областях.Существует ли лечение?
-
Галкина Наталия
- Всего сообщений: 1
Re: Открытая гидроцефалия головного мозга
Здравстуйте. Моей дочери 5,5 лет. Диагноз шунтированная гидроцефалия. Сейчас мы находимся в больнице с дисфункцией шунта. 3 суток после операции она провела в реанимации. сейчас, она со мной в палате. Подергивание конечностей, выгибание спинки, врач говорит, что это не судороги. часто идет кровь из носика, на горшок не просится, ей очень тяжело сидеть, на ножках стоит, но не долго - подгибаются, из трубочки пить не может - пытается сосать но не получается. Я в ужасе, что мне делать? Как помочь моей девочке? 1 операцию по шунтированию нам сделали в 3 недельки, а дальше с не большими промежутками мы попадали в больницу с дисфункцией шунта. Что не ужели, медицина стоит на месте и не может создать, что нибудь новое в лечение гидроцефалии, сколько можно "резать" ребенка??? А так она у меня молодец, отставания в развитии нет, хорошо говорит, рисует, учит стихи, поет песни, учиться играть на скрипке. Психолог говорит, что умственное развитие выше нормы. Отставание есть только физическое не так быстро бегает, не так высоко прыгает.
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Открытая гидроцефалия головного мозга
Наталья, здравствуйте. Мне сложно ответить на Ваш вопрос, но если Вы неудовлетворены тем, как лечать Вашего ребенка, то Вы вправе обратиться за консультацией в федеральное учреждение здравоохранения, например, в институт нейрохирургии им. Бурденко.Галкина Наталия:Здравстуйте. Моей дочери 5,5 лет. Диагноз шунтированная гидроцефалия. Сейчас мы находимся в больнице с дисфункцией шунта. 3 суток после операции она провела в реанимации. сейчас, она со мной в палате. Подергивание конечностей, выгибание спинки, врач говорит, что это не судороги. часто идет кровь из носика, на горшок не просится, ей очень тяжело сидеть, на ножках стоит, но не долго - подгибаются, из трубочки пить не может - пытается сосать но не получается. Я в ужасе, что мне делать? Как помочь моей девочке? 1 операцию по шунтированию нам сделали в 3 недельки, а дальше с не большими промежутками мы попадали в больницу с дисфункцией шунта. Что не ужели, медицина стоит на месте и не может создать, что нибудь новое в лечение гидроцефалии, сколько можно "резать" ребенка??? А так она у меня молодец, отставания в развитии нет, хорошо говорит, рисует, учит стихи, поет песни, учиться играть на скрипке. Психолог говорит, что умственное развитие выше нормы. Отставание есть только физическое не так быстро бегает, не так высоко прыгает.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-