Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Невролог направил на МРТ и РЭГ (результаты последнего позже), т.к. беспокоят постоянные головные боли с детства(в области лобных долей. особенно после частых умственных нагрузок).
Мне 21 год, девушка. Матери делали кесарево
Собственно МРТ:
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в 3 проекциях, визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга обычных размеров, умеренно ассиметричны (D>S). Имеется киста промежуточного паруса шириной 1.2см-вариант развития. Слегка расширена цистерна большой вены мозга, межножковая цистерна, цистерна продолговатого мозга. 3 и 4 желудочки не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальный конвекситальные пространства и борозды умеренно расширены в области лобных и теменных долей Серединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Локально расширено нижнее ретроцеребеллярное пространство.
Гипертрофия миндалин носоглотки 1ст.
Заключение: МР картина умеренно выраженных неравномерных проявлений наружной гидроцефалии.
Заключение:Ангиодистонический тип РЭГ с тенденцией к снижению тонуса артерий мелкого калибра и артериол.Венозный отток умеренно затруднен в бассейне вертебробазиллярной артерии.Эластические свойства...
Последнее сообщение
Здравствуйте, заключения РЭГ недостаточно для объективной трактовки состояния. Требуется неврологический осмотр и вероятно другие обследования.
Если нужна консультация невролога, запись по тел.8495...
Здравствуйте. Зовут меня Алексей 26 лет.
7 Недель назад начали присутствовать непонятные ощущения в правой икроножной мышце. Вскоре ,неделя, переросло вся в подёргивания икроножной мышцы. Ещё через...
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мне 36 лет.7 лет назад ставили под вопросом диагноз - рассеяный склероз.Но после обследований не подтвердили.На данный момент жалобы:головные...
Последнее сообщение
Здравствуйте. Мне 57 лет. Заключение МРТ: признаки умеренной дисциркуляторной энцефалопатии с наличием единичных мелких ишемических очагов, атрофией лобно-теменных областей с обеих сторон....
добрый день!
молодого человека 20 лет, забрали в армию. после недели службы во время пробежки он резко потерял сознание, после измерения давления, результат оказался 170/120
положили в госпиталь на...