Эксфолиативный кератолиз (дерматит)
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыKaty_srg
- Всего сообщений: 2
Эксфолиативный кератолиз (дерматит)
У моей дочки ей 9 лет, уже лет 5 наблюдается очень сильное шелушение кожи на кончиках пальцев рук и ног. При этом кожа сначала грубая как пятки у взрослого, а потом шелушится и трескается, получается разрыв до крови. Прошли уже не раз разные обследования. Сдавали кровь, мочу кал. ФГС, жэлеч проверяли тоже, УЗИ брюшной полости (небольшой загиб желечного пузыря) у аллерголога были сдавали тесты, у дерматолога были он ставит Эксфолиативный кератолиз в итоге никто ничего более не находит, были и у инфекциониста. Наблюдаемся у эндокринолога (с-м гиперандромии функциональный, без прогрессирования). Были и у гастроэнтеролога она плечами пожимает и говорит давайте попробуем пропить следующее, вдруг поможет (ультон, полекреатин, моалокс, холесцин, нарине форте). Ставят дерматит и все. А ведь девочка очень сильно мучается, спасаемся кремами на короткое время, потом снова все заново (Радевит, адвантан, метилурацил, спасатель, топикрема, элоком и еще какие то горманальные уже не помню мы ими часто не балуемся). Дерматологи и гормональные выписывали, но ими постоянно ведь тоже нельзя.
-

- Эксфолиативный кератолиз дерматит - Dermotit 26 03 11.JPG (39.11 КБ) 3436 просмотров
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Эксфолиативный кератолиз (дерматит)
Вопрос какой?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыKaty_srg
- Всего сообщений: 2
Как нам дальше с этим жить? Какие анализы еще сдать? как выявить причину данной проблемы? Как избавиться от данной проблемы раз и навсегда???
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Тут не в анализах дело. Если это эксфолиативный кератолиз, то специалисты действительно будут в затруднении - причина неизвестна, помощь симптоматическая путем перебора препаратов. В гомеопатии подобные состояния поддаются терапии в половине случаев, может быть, чуть больше. Нужен очный прием, тщательный семейный анамнез, плотный контакт с врачом. По Сургуту у меня данных нет, если хотите, перешлю координаты по Иркутску, Ижевску, Перми, Екатеринбургу. Куда можно добраться.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Маринка
мне 28 лет, сколько себя помню-руки и
ноги шалушились, плакала т.к больно было ходить из-за трещин. Мама таскала по врачам, но в нашем маленьком городке даже диагноз не смогли поставить, лечение было безрезультатным. До сих пор руки шелушатся, ноги перестали. Спасаюсь пемзой- тру руки чтоб зашлифовать торчащую кожу, иначе жить не могу, ну и крема тоннами...
ноги шалушились, плакала т.к больно было ходить из-за трещин. Мама таскала по врачам, но в нашем маленьком городке даже диагноз не смогли поставить, лечение было безрезультатным. До сих пор руки шелушатся, ноги перестали. Спасаюсь пемзой- тру руки чтоб зашлифовать торчащую кожу, иначе жить не могу, ну и крема тоннами...
-