Обсессивно-компульсивное расстройство

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
SRTK_7
 Обсессивно-компульсивное расстройство

Сообщение SRTK_7 »

Здравствуйте! Мне 25 лет. Имею кучу неврологических отклонений, такие как:

- моторные тики (подергивание руки, мотание головой, одновременное дергание головой, правой рукой, правой ногой с напряжением шеи), которые могу контролировать в присутствии людей;

- речевые тики (громкое сопение, покашливание, повторение про себя услышанных слов, повторение прочитанных предложений, слов, слогов раз по 10-20); при чтении всегда нашептываю текст, по-другому никак;

- ритуалы: 1). Ходьба взад-вперед при сильном волнении с прикосновением к предметам строго определенным образом и определенное количество раз;
2). Арифмомания - постоянно автоматически подсчитываю количество букв в слове, если оно равно 4 или 9, начинаю повторять слоги или буквы, пока их количество не увеличится до 11 или более; движение головой или руками также определенное количество раз;
завязывание шнурков, застегивание молнии, вставление ключа в замок по 7, 13, 25 раз, и так со всеми действиями.
3). Ориентация на правую сторону, т.е. если чего-то касаюсь, обязательно надо коснуться правой рукой, с правой стороны, наиболее правого из группы предметов. Подергивания также в основном правой части тела.
4). При письме постоянно обвожу буквы и знаки препинания без всякой надобности, иногда до разрыва бумаги.
В присутствии людей могу контролировать себя, но не всегда.

При совершении любого действия чувствуется его незавершенность, внутренний дискомфорт и стремление повторить его еще раз с большим усилием (касается даже процесса выдыхания воздуха из легких).

Все это длится лет 9 с возрастащей силой, пока нигде не обследовался и не лечился.

Правильно ли я понимаю, что это обсессивно-компульсивное расстройство?
К кому мне обращаться, к психиатру, или для начала невролога пройти?
Заранее спасибо!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Обсессивно-компульсивное расстройство

Сообщение Кетеван Мешкова »

SRTK_7:Правильно ли я понимаю, что это обсессивно-компульсивное расстройство? К кому мне обращаться, к психиатру, или для начала невролога пройти?Заранее спасибо!
Добрый вечер, не берусь вот так, заочно, постаить диагноз. Начните с невролога, а там видно будет.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…