Не нашла такую тему, поэтому создаю новую
Помогите, пожалуйста, разобраться вот в такой ситуации. Мой муж (ему 40 лет) ненавидит СВОИХ родителей.
Мы 10 лет жили отдельно, тогда муж тоже часто с ними ругался по телефону, но жизнь повернулась так, что нам пришлось переехать на некоторое время к его родителям и тут начался кошмар. Каждый день дикие скандалы, он цепляет то мать, то отца по любому поводу, вплоть до того, что не так на него посмотрели. Сначала он с ними ругается если они молчат или не реагируют на него, расходится еще сильнее, но когда видит, что уже довел мать до слез, а отца до сердечного приступа, вот тогда его попускает и он довольный уходит, а мне рассказывает страшные вещи, все надеется, что они на земле остануться еще не долго.
Все время попрекает их, что они любят больше его сестру и все делают для нее. Но я то знаю (он сам рассказывал), что в детстве больше внимания уделяли ему. Я вообще ничего не понимаю.
Подскажите, как помочь ему понять, что потерять родителей-это страшно, чтобы он их хоть немного ценил. Все-таки уже взрослый человек.
Муж ненавидит своих родителей
-
Автор темыHelgda
- Всего сообщений: 1
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Муж ненавидит своих родителей
Здравствуйте,Helgda
Самое полезное для Вас в этой ситуации это сохранять свое место "ЖЕНЫ", а не пытаться стать для мужа "ХОРОШЕЙ МАМОЙ", воспитание любви к родителям не входит в задачи жены, это их конфликт. Как жена Вы можете сказать, что Вам отвратительно видеть существующее положение вещей, грустно видеть, как муж из "сильного мужчины" превращается в "злобного,обиженного ребенка", что в этой ситуации страдает его мужское достоинство, и это вредно для Ваших отношений. А также, что Вы лично благодарны родителям мужа за то, что они его родили и вырастили.
Самое полезное для Вас в этой ситуации это сохранять свое место "ЖЕНЫ", а не пытаться стать для мужа "ХОРОШЕЙ МАМОЙ", воспитание любви к родителям не входит в задачи жены, это их конфликт. Как жена Вы можете сказать, что Вам отвратительно видеть существующее положение вещей, грустно видеть, как муж из "сильного мужчины" превращается в "злобного,обиженного ребенка", что в этой ситуации страдает его мужское достоинство, и это вредно для Ваших отношений. А также, что Вы лично благодарны родителям мужа за то, что они его родили и вырастили.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-