Уважаемая Кетеван Сергеевна!
Моей маме 72 года, недавно обнаружилась серьезная урологическая проблема с которой и была госпитализирована. В больницу пришла бодрым шагом(10 февраля), в первые дни наотрез отказалась от катетора и сама часто бегала в туалет (потом катетор установили и бегать уже не надо), постепенно за 2 недели в больнице стала передвигаться все хуже и хуже. Последнее обследование (23 февраля) делали под наркозом из которого быстро (через час) вышла, наутро сама сесть уже не смогла, с моей помощью встала и еле-ели простояла держась за спинку кровати пока я меняла постель, сегодня, 26 февраля, пыталась встать с моей помощью - не смогла, говорит ноги подкашиваются, очень ослабла, тошнит, давление 110/70. При это очень мало ест, ни чего не хочет. Чем я могу маме помочь? Врач в больнице отмахивается, говорит ходите потихоньку по палате с моей помощью, а она уже не может встать на ноги и речь все хуже и хуже, путается. Что делать, я в отчаянии!!!!
Женщине 72 года, не может встать на ноги
-
Автор темыСКАТ2011
- Всего сообщений: 1
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Женщине 72 года, не может встать на ноги
Добрый вечер,
если честно, я не очень понимаю ситуацию. Ваша мама находится в стационаре, и если есть какое-либо ухудшение состояния - то это повод тревожить,и активно тревожить, медицинский персонал. Если палатный врач игнорирует Ваши вопросы и тревогу - есть заведующий отделением, заместитель главного врача по лечебной работе, и есть главный врач. И будьте активны.
Вариантов почему состояние ухудшилось - много: от инсульта до энцефалопатии после наркоза и урологических проблем.
если честно, я не очень понимаю ситуацию. Ваша мама находится в стационаре, и если есть какое-либо ухудшение состояния - то это повод тревожить,и активно тревожить, медицинский персонал. Если палатный врач игнорирует Ваши вопросы и тревогу - есть заведующий отделением, заместитель главного врача по лечебной работе, и есть главный врач. И будьте активны.
Вариантов почему состояние ухудшилось - много: от инсульта до энцефалопатии после наркоза и урологических проблем.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-