Григорий Миронович, помогите, ну очень мне плохо :(

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 68
 Григорий Миронович, помогите, ну очень мне плохо :(

Сообщение whitechokoladka »

Сейчас скопирую пост с гомеориалхелпа

Добавлено спустя 49 секунд:
1. Общее представление о больном:
больна я, мне зо лет, телосложение плотное, 173 см роста.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Два дня назад заболела как мне кажется этим самым гриппом, ползающим по Москве. Позавчера и вчера вроде справлялась настойкой прополиса, шиповником и витамином С, Сегодня скрипя сердце выпила Терафлю. К вечеру ситуация ухудшилась и у меня начал болеть желудок, после обеда начался жидкий стул, примерно каждый час, а к настоящему моменту бегаю уже каждый 10 минут, причем уже и рвет и стул сплошь вода. В желудке как будто ежей насажали

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Заподозрила я, что заболела позавчера, когда у меня в горле обозначились неприятные ощущения, вроде еще и не першило, но уже чувствовалось, что что-то не так. И почему-то болели бедренные мышцы левой ноги, а к вечеру и правой.

4. Что могло послужить причиной

Факторов как таковых не помню, ездила по всяким структурам с бумагами. В маршрутке села на свое несчастье рядом с девушкой, у которой был ужасный кашель. Тогда и подумала, что заболею.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?

Я не бледная и не красная, только румянец бледно-розовый на щеках, что для меня не характерно. Не потливая, наоборот, сижу в толстовке, а дома у нас очень тепло, обычно раздеваемся по-максимуму.

6. Поведение: как ведет себя пациент

Вялость есть, сегодня вообще как голову приложу куда-нибудь засыпаю. Раздражительная очень, но внимание требуется. Положила вот голову на колени к сыночку мелкому, а он меня гладил по голове. Так бы и лежала все время. Делать ничего не хочется, а надо-детки.
Удивляет то, что нет температуры и сейчас не валит с ног в буквальном смысле этого слова.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни).

За эти дни ни разу не знобило. Когда проветривала-одевала толстовку, закрывала окна - немного погодя снимала. На данный момент сижу в толстовке и в доме очч тепло. Я обычно то очень жаркая и всегда хожу в майке, сплю в прохладной комнате.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура 37,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Если поблизости открыто окно руки и ноги быстро замерзают. В тепле они как обычно, просто теплые.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Хуже от яркого света, резких движений и громких звуков, от духоты.
Лучше когда хорошо проветриваю, лежу с приглушенным светом. Если дети телевизор смотрят и очень светло я ложусь на бок, накрываю глаза и ухо одеялом, им же укрываюсь, только чтоб рука не под одеялом была и зажимаю одеяло ногами.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?

Вот сейчас сушит рот конкретно. Сижу пью теплый некрепкий чай, правда он наполняет желудок и опять тошнить начинает. Вообще жажда повышена сегодня.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Днем, когда только первый раз послабило кушать еще хотелось, сейчас хочется я даже не знаю чего! есть или пить, но обязательно чтоб холодное было и утолило жажду. Нет, есть точно не могу, желудок сильно болит.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык влажный, ближе к корню кажется, что сухой, там же и беловато-желтый налет. Губы нормально розового цвета, язык в остальных местах тоже розовый.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Тошнота сильная к вечеру пришла, первый раз вырвало где-то полдесятого вечера, через 20 минут еще раз очень сильно (после чашки теплого чая) Вырвало всей пищей за день в непереваренном виде. Очень кислый привкус, аж жечь начало горло, поэтому наверно и жажда дикая. Стул светло коричневого цвета, точнее вода светло коричневого цвета. Запаха не чувствую сейчас, но днем когда еще что-то унюхивала был очень тяжелый.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Нет, не нахожусь

Еще добавлю: с утра болит вся правая часть спины. Может подстудила, правда когда проветривала.

Заранее спасибо! Очень жду ответа, так как уже места себе не нахожу

UPD: запах стула какой-то горьковатый что ли, даже сквозь мой нос заложенный пробило.
ДописАла и минут через 10 зазнобило сильно, руки аж как-будто немеют такие ледяные, пальцы ног тоже. Никак не могу согреться
Будьте здоровы
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Григорий Миронович, помогите, ну очень мне плохо :(

Сообщение Григорий Руденский »

Тера-флю наше всё ((
Сейчас Арсеникум альбум С30 4 горошины под язык.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Григорий Руденский:Тера-флю наше всё ((
Сейчас Арсеникум альбум С30 4 горошины под язык.
Я сама себя потом по рукам била за Терафлю, дети вот на гомеопатии, а я все забиваю, чтоб их не заразить(
Спасибо большое!
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да не в "по рукам дело" - после Тера-флю повезет, если препарат протолкается.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
whitechokoladka
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Не знаю протолкался препарат или нет, но сразу после приема Арсеникума знобить перестало, температура резко скакнула на 38 и продержалась всю ночь. Спала под двумя одеялами, было ощущение, что все 40 у меня и даже если хоть палец ноги высовывался мерзла, но это не было ощущением, что знобит, а просто в комнате прохладно, и под одеялами было комфортно. Рвота тоже прекратилась, стул такой же, водой, был только в 4 часа утра.
Потом два часа промучалась, так как сильно болела вся правая сторона спины (от этого и проснулась собственно), заснула только после того, как муж растер Фастум гелем. На данный момент присутствует слабость, желудок побаливает, но уже не как ежи в нем, а тупая боль, при надавливании очень больно. Температура 37,5.
Будьте здоровы
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если сейчас что-то из симптомов сохраняется, может потребоваться Гепар сульфур. Если уже получше, то не трогайте.
Ответить Пред. темаСлед. тема