Молнии в глазу

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 25
 Молнии в глазу

Сообщение Electra »

Здравствуйте, Григорий Миронович!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Женщина 74 года, после первого приема силицеи 6С реакция: понос, боли в суставах рук, через 3 недели прошел гайморит, мучивший 5 лет, через 2 месяца гинеколог обнаружил уменьшение фибромиомы матки (хотя до приема глс она пила несколько месяцев боровую матку, так что непонятно, что здесь сработало).

После второго приема в той же дозе никакой реакции в течение 50 дней, а потом что-то с глазом началось острое, ей кажется, что какие-то молнии сверкают в глазу, видит в глазу черный клубок, болит висок над глазом.

Сходила к окулисту, сказал, что полопались сосуды, мутнеет хрусталик.

Как понимать случившееся, это обострение спровоцировано силицеей или наоборот она перестала работать? И как теперь быть, нужно ли новое глс для острого случая? Теперь капается катахром офтан, поскольку глаз болит и над ним висок тоже болит периодически?
(Кстати, в другом глазу тоже ей виделась черная точка до начала лечения, которая после приёма силицеи прошла, во всяком случае, больная связывает ее исчезновение с приемом глс)
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Молнии в глазу

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
Если оба приема были всухую, скорее всего поторопились со вторым. С6 многих препаратов могут тянуть волну до полугода и повторять прием препарата в этом случае противопоказано.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Electra »

Да, прием был в сухую с промежутком в 2 месяца, повторили, когда смена симптомов давно прекратилась и месяц не было никаких признаков работы глс. Как поступают в таких случаях, антидотировать надо?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Не скажу наверняка. Если картина пациента укладывается на данный момент в патогенез какого-то препарата, можно дать препарат. Если нет, то выключить Силицею, сделать паузу и взять ситуацию еще раз. Если пациент все равно окажется в патогенезе Силицея, нужно думать об изменении разведения и способе дачи препарата.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
Electra
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Electra »

А если выждать полгода, можно ли снова дать разведение С6?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Если на тот момент ситуация будет в патогенезе Силицея.
Ответить Пред. темаСлед. тема