Как справиться с дипрессией
-
Автор темыveronika
- Всего сообщений: 1
Как справиться с дипрессией
Здравствуйте Ирина, я завела себя в тупик,своими писсимистическими мыслями,дело в том, что недавно я потеряла ребенка на 6 ти месяцах беременности.Все шло хорошо я выполняла все предписания врача и вдруг в один момент все рухнуло.Я не замужем и собиралась воспитывать ребенка одна.Мне сделали кесарево и сказали что ребенок выжил, месяц я прездила к ней в больницу,врачи давали отрицательные прогнозы,что ребенок может быть инвалидом.Все конешно шокировало, но старалась неунывать.Тяжело было ездить в больницу психологически, видеть и осознавать, что если ребенок выживет,то будет неполноценный.Не доживя месяца девочка умерла,с одной стороны было легче,что ей непридется больше мучится,с другой стороны я так привыкла к ней, имя придумала,да к томуже она была очень на меня похожа.Казалось уйдя в работу я переключюсь,но вскоре узнала ,что и на работе я ненужна,уволили.Теперь вообще почва из под ног ушла.Ночами не сплю,от этого давление и постоянно нервничаю,что все плохо,в зеркало смотреть немогу,вижу дочь.Единственная радость,что построили квартиру,ждала 2 года,но и это не радует.
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Как справиться с дипрессией
Здравствуйте,Вероника.
Это очень трудно потерять ребенка, это большое горе. Вы молодец, что написали в этот форум и поделились своей историей,это целительный шаг для Вашей души. Важно, переживая горе, не оставаться одной, принимать помощь других людей.
Проживание горя -это длительный процесс, минимум-1 год требуется человеку для проживания всех этапов горевания. И в этот период необходимо оплакивать утрату, совершать ритуалы (например в церкви), посещать место захоронения, совершать хорошие поступки "в память об умершем".
Чтобы облегчить Ваше состояние, я рекомендую Вам прийти на группу по методу системных расстановок. Поскольку Вы из Петербурга, можете прийти на группу, которую буду проводить я. Подробнее об этом методе Вы можете посмотреть на моем сайте или почитать в интернете.
Ближайшая группа запланирована на 17 января.
Или Вы можете прийти на консультацию в удобное для Вас время.
Я желаю Вам много душевных сил и всесторонней поддержки, чтобы Вы пережили горе и смогли вернуться к жизни и радости в ней.
Это очень трудно потерять ребенка, это большое горе. Вы молодец, что написали в этот форум и поделились своей историей,это целительный шаг для Вашей души. Важно, переживая горе, не оставаться одной, принимать помощь других людей.
Проживание горя -это длительный процесс, минимум-1 год требуется человеку для проживания всех этапов горевания. И в этот период необходимо оплакивать утрату, совершать ритуалы (например в церкви), посещать место захоронения, совершать хорошие поступки "в память об умершем".
Чтобы облегчить Ваше состояние, я рекомендую Вам прийти на группу по методу системных расстановок. Поскольку Вы из Петербурга, можете прийти на группу, которую буду проводить я. Подробнее об этом методе Вы можете посмотреть на моем сайте или почитать в интернете.
Ближайшая группа запланирована на 17 января.
Или Вы можете прийти на консультацию в удобное для Вас время.
Я желаю Вам много душевных сил и всесторонней поддержки, чтобы Вы пережили горе и смогли вернуться к жизни и радости в ней.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-