Тяжесть в области сердца, боли

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Calita
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 4
 Тяжесть в области сердца, боли

Сообщение Calita »

Здравствуйте!
Прежде чем описать свою проблему, хочу провести небольшой экскурс. Все началось с того памятного дня (где-то конец октября), когда выпил много спиртного (в частности весьма опасного напитка "ягуар", т.е. по сути кофеин+алкоголь) и покурил кальяна. Ночью было сильное давление, сердце скакало так как будто выпрыгнет. Приехала скорая. Анаприлин и вкололи димедрол. Потом отвезли и вкололи ещё магнезию. Пришел домой заснул. На следующий день плоховато себя чувствовал, но потом все вроде бы как стало по-прежнему. В том числе я по-прежнему много пил спиртного. И в какой-то день выпил чашку кофе и получил сильное давление. Вызвали скорую. После этого давление вызывает даже простая чашка чая, но видимых недугов вроде как не было.
В начале декабря получилось так, что выпил чутка алкоголя и все тоже самое! Анаприлин. И с декабря мучаюсь с тяжестью в области сердца.
Сдавал полный анализ на кровь - все нормально. УЗИ сердца, почек - тоже все нормально. Только у сердце левый желодучек расширен, но мне сказали это нормально для человека предрасположенного к давлению.
Делаю физические упражнения, но с декабря из-за них становилось всё хуже и хуже. В начале января перестал их делать. Так же плохо сплю. Доходило до того, что в 3 часа ночи не смог уснуть и сильно колотило тело + давление. Прекратив тренировки сон нормализовался, но в часов 5 утра стабильно просыпаюсь (проснувшись иногда не могу уснуть, редко, но бывает).

Извиняюсь за некоторую сумбурность рассказа. В данный момент тяжесть в области сердца. Бывают боли от физ.нагрузок (даже от ходьбы). Ещё, если перевозбудиться, тоже неприятные ощущения (или давление поднимается или какая-то пустота в груди). Например, не могу смотреть динамичные фильмы, отказался от музыки в наушниках. Вот. Что у меня вообще такое и как это лечить?

Заранее благодарю за ответы!
Реклама
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Тяжесть в области сердца, боли

Сообщение Кетеван Мешкова »

Добрый день, мне кажется, вам необходимо обсудить возникшие проблемы с кардиологами. И если УЗИ сердца не показали изменения, то возможно, необходимо сделать функциональные исследования с нагрузкой и оценкой функции миокарда.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…