Здравствуйте, уважаемый психолог. Я девушка, мне 20 лет. Проблема моя не уникальна - одиночество! Дело в том, что противоположный пол совершенно не обращает на меня внимание! Абсолютно. Будто я человек-невидимка. Объективно оценивая свои возможности скажу, что я не красавица, но и не Квазимодо. Обычная девушка со среднестатистической внешностью. Единственное, что может быть как-то выделяет меня - это яркая одежда. Я люблю красиво одеваться (чтобы все вещи сочетались друг с другом) и использовать яркую бижутерию (я ее сама делаю). Однако, все равно противоположный пол никак не реагирует. Даже когда мы сидим с друзьями в баре и к нам подходят знакомиться молодые люди, то клюют они как правило на мою подругу, у которой есть муж. Когда я была на первом курсе института с одним мальчиком у нас завязывались отношения, но потом я узнала, что все это было лишь "на спор". Тогда я была как мальчик-девочка (носила короткую стрижку, тяжелые ботинки, рваные джинсы!). И он поспорил со своими друзьями, что сможет уложить меня в постель. После месяца ухаживаний, он плюнул на меня и сказал, что у меня никогда никого не будет. После чего начал сыпать оскорблениями в мой адрес, мол такая я нехорошая, что сразу после первого свидания в постель к нему не запрыгнула. Дошло до того, что он счет за цветы, кафе и кино начал мне предъявлять. Впрочем, теперь это в прошлом! Я читала в интернете, что после неудачных отношений (особенно первых) интерес пропадает и как-будто стена вырастает. Но у меня все не так. Конечно тогда было неприятно, но не смертельно. Сейчас я хочу отношений, хочу наконец почувствовать себя девушкой и как это ни банально звучит "любимой"!
Пожалуйста помогите советом, может быть есть какие-то установки или что-то другое. Заранее спасибо!
Одиночество
-
Автор темыТуртурелла
- Всего сообщений: 2
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Одиночество
Здравствуйте,Туртурелла
Часто для изменения такой ситуации как у Вас, необходимо глубоко прорабатывать историю семьи,т.к. существуют бессознательные системные семейные динамики, которые не позволяют мужчине приблизиться к женщине.
Почитать об этом вы можете в книгах Б.Хеллингера,А.Шутценбергер
Что касается Ваших личных установок, то полезными будут следующие:
"Я ПРИНИМАЮ СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНУ ЖЕЛАННУЮ ДЛЯ МУЖЧИНЫ"
"Я ДАЮ МУЖЧИНЕ МЕСТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ "
"Я ПРИНИМАЮ МУЖЧИНУ С РАДОСТЬЮ И ИНТЕРЕСОМ"
"Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ,А МУЖЧИНЕ ЛЮБИТЬ МЕНЯ"
Когда будете произносить эти фразы, вслух, чтобы слышать свой голос, обратите внимание на свои телесные и эмоциональные реакции на эти фразы. Если, в теле будет легкость, глубокое дыхание, наполненность радость- это хорошо. Повторяйте 3 раза в день перед каждым приемом пищи, в течении 3 месяцев. Отслеживайте изменения.
Если эти фразы вызывают сопротивление, напряжение, разражение и т.д. - для изменения ситуации Вам потребуется глубинная психологическая проработка через личные консультации.
Часто для изменения такой ситуации как у Вас, необходимо глубоко прорабатывать историю семьи,т.к. существуют бессознательные системные семейные динамики, которые не позволяют мужчине приблизиться к женщине.
Почитать об этом вы можете в книгах Б.Хеллингера,А.Шутценбергер
Что касается Ваших личных установок, то полезными будут следующие:
"Я ПРИНИМАЮ СЕБЯ КАК ЖЕНЩИНУ ЖЕЛАННУЮ ДЛЯ МУЖЧИНЫ"
"Я ДАЮ МУЖЧИНЕ МЕСТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ "
"Я ПРИНИМАЮ МУЖЧИНУ С РАДОСТЬЮ И ИНТЕРЕСОМ"
"Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ЛЮБИТЬ МУЖЧИНУ,А МУЖЧИНЕ ЛЮБИТЬ МЕНЯ"
Когда будете произносить эти фразы, вслух, чтобы слышать свой голос, обратите внимание на свои телесные и эмоциональные реакции на эти фразы. Если, в теле будет легкость, глубокое дыхание, наполненность радость- это хорошо. Повторяйте 3 раза в день перед каждым приемом пищи, в течении 3 месяцев. Отслеживайте изменения.
Если эти фразы вызывают сопротивление, напряжение, разражение и т.д. - для изменения ситуации Вам потребуется глубинная психологическая проработка через личные консультации.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Мобильная версия