Здравствуйте! Моему малышу 8 мс.и 2 недели. Родился не доношенным на 29-й н., 1300 кг. Поко выхаживали ребёнка в отделении не доношиных детей у малыша появился судорожный сендром в виде респираторно- аффективных приступов. Два мес или 2,5 мес. принимали препарат после которого всё прошло. Недавно сиделали нам планово нейросонографию. и обнаружили, что сами пока не понимали. Отправили в Институт нейрохирургии. Сделали МСКТ головного мозга. Обнаружили Арахноидальную кисту.К сожалению снимок прислать не могу не знаю как. А вот описание и заключение врача написать могу. Вот заключение исследования.
На серии компьютерных томограмм в левой височно-лобно-теменной области определяется арахноидальная киста, размерами 4,4х8,0х,7,9 см. Левый боковой желудочек давлен, ширина передних рогов боковых желудочков: правого 8,3 мм, левого 3,9 мм. Расширена межполушарная щель и конвекситальные п/п пространства лобно-висачной области с права. Образования средней линии смещены вправо на 7,9 мм.
Симптоматики у нас нет.И врачи сказали что через пол года на повторное МСКТ головного мозга. В случаи проявлении симптоматики срочно явиться в Институт.Нейрохирургии.
И так, вопрос:
1.Выше я написала о судорожном синдроме. Связано ли это с Арах. кистой?
2.Если проявится симптоматика в которую входит судороги, не будут ли они проявляться в виде респираторно- аффективных приступов? И каковы действия во время судорог?
3. Может киста сама рассосаться?
4. И к чему нам готовиться на будущее?
Спасибо за помощь.
Арахноидальная киста у ребёнка
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Арахноидальная киста у ребёнка
1. да, возможно связано
2. да, могут проявляться и таким образом. Вызывать неотложную помощь!
3. не исключено, необходимо наблюдение
4. Пока надо наблюдать как за кистой, так и за малышом.
Здравствуйте,Nataliii:1.Выше я написала о судорожном синдроме. Связано ли это с Арах. кистой?
2.Если проявится симптоматика в которую входит судороги, не будут ли они проявляться в виде респираторно- аффективных приступов? И каковы действия во время судорог?
3. Может киста сама рассосаться?
4. И к чему нам готовиться на будущее?
Спасибо за помощь.
1. да, возможно связано
2. да, могут проявляться и таким образом. Вызывать неотложную помощь!
3. не исключено, необходимо наблюдение
4. Пока надо наблюдать как за кистой, так и за малышом.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-