Бьет и оскорбляет муж
-
Автор темыВиктория22
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
Бьет и оскорбляет муж
Здраствуйте! У меня проблема. Мы с мужем живем уже 3 года: пол года мы жили гражданским браком, а 2,5 - законным. Пока мы жили гражданским браком все было хорошо, он слова плохого на меня не мог сказать, но сразу после свадьбы человека словно подменили. Мы начали ругаться из-за любого пустяка. А через 4 месяца он поднял на меня руку. Я уехала из дома к подруге, отключила телефон. Он долго меня искал и когда я вернулась дамой, он просил у меня прощение чуть ли не на коленях. Я естественно расстаяла и простила. И как раз в этот период я забеременела. Мы были на седьмом небе от счастья. Я думала, что с этого момента все наладиться. Беременность у меня протекала тяжело, я три раза лежала на сохранении, но он меня поддерживал только когда я была в больнице, а в остальное время ему нужно было отдыхать на природе, в лес с ночевкой ездить, а мне было очень тяжело ночевать в палатке на сырой земле. Если я противилась куда либо ехать, то он меня шантажировал, вот мол родишь и тебе захочеться куда-нибуть поехать, а я тебе тоже концерты буду закатывать. Когда я родила он постоянно пытался ускользнуть из дому, у него постоянно были какие-то дела. Мы постоянно ругались. К ребенку ночью он не вставал. Естественно я его пилила, просила одуматься, но он говорил что я просто не замечаю как он для нас стараеться, что есть папы намного хуже. Денег у нас практически не бывает он все спускает на ремонт машины и т.д., можно сказать, что нас родители содержат. Когда мы ссоримся он швыряет меня на кровать, может толкнуть, может схватить за шею, может запустить в меня каким-небуть предметом, часто бывает, что в это время у меня на руках ребенок. Он оскорбляет меня последними словами. Если за меня заступиться моя мама, то он говорит, что она во всем виновата, что она лезит в наши отношения. Сейчас он обвиняет меня в измене, хотя я ему всегда верна. Он кричит на меня когда я принимаю душ если я ухожу из дому, говорит, что я к любовнику собралась. Он контролирует каждый мой шаг. Он довел меня до такого состояния, что я уже просто не хочу его как мущину. Но если вечером я ему говорю что мне не хочется, то пол ночи он просто издеваеться надо мной: он швыряет в меня одеяло, подушки, обзывает меня самыми последними словами, а потом когда я уже просто захлебываюсь в истереке он жалеет меня и всеравно мы должны этим заниматься, хоть мне этого совсем не хочеться, точнее сказать меня просто тошнит. Я каждый день думаю, что надо развестись, но решиться на это не могу. Я знаю что мои родственики меня поддержат. Но ребенок его любит и он любит ребенка. Когда я ему говорю что я устала, что все я подаю на развод он моральноменя задавливает. Он у меня по 10 раз спрашивает не передумаю ли я, ведь пути на зад уже не будет. Он говорит, что любит меня, но я ему уже не верю. Я не знаю как решиться на развод, но знаю точно, что если дела пойдут так и дальше, то я или умру, или попаду на дурочку. Помогите мне пожалуйста! 
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Бьет и оскорбляет муж
Здравствуйте,Виктория22
Я не думаю, что в такой ситуации может что-то измениться к лучшему само по себе.
Вы оба нарушаете граница друг друга, оба склонны к истерическому реагированию и насилию, поэтому если говорит о вашей семье, как едином организме - то ему нужна профессиональная помощь семейного психолога.
Если говорить о Вашем личном выборе: развестись или умереть, то первый вариант более оптимистичен. Что касается заботы о ребенке, то жить в конфликтой среде для ребенка более травматично, чем жить с одним из родителей в спокойной обстановке, а с другим общаться, в спокойной обстановке.
Я порекомендую Вам прочитать 2 книги, если будет возможность обсудить их с мужем, а дальше решать, как вам жить.
1."Семейная жизнь без кризисов" Н.Цветкова
2. "5 языков любви" Г.Чепмен
Я не думаю, что в такой ситуации может что-то измениться к лучшему само по себе.
Вы оба нарушаете граница друг друга, оба склонны к истерическому реагированию и насилию, поэтому если говорит о вашей семье, как едином организме - то ему нужна профессиональная помощь семейного психолога.
Если говорить о Вашем личном выборе: развестись или умереть, то первый вариант более оптимистичен. Что касается заботы о ребенке, то жить в конфликтой среде для ребенка более травматично, чем жить с одним из родителей в спокойной обстановке, а с другим общаться, в спокойной обстановке.
Я порекомендую Вам прочитать 2 книги, если будет возможность обсудить их с мужем, а дальше решать, как вам жить.
1."Семейная жизнь без кризисов" Н.Цветкова
2. "5 языков любви" Г.Чепмен
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыВиктория22
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Ирина! Тоесть Вы считаете, что в нашем случае еще что-то можно исправить? А почему вы считаете, что я склонна к насилию? До брака я была веселым и добрым человеком, а сейчас я сама себя не узнаю. Я просто не знаю что делать. Я думаю об одном, а делаю совершенно иначе. У меня такое чувство что мне потихоньку перекрывают дыхание и что этот кошмар, который длиться вот уже два года никогда не прекратиться!
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравствуйте,Виктория.
Потому что, то, что Вы его "пилите", оказываете на него "эмоциональное давление" - есть форма эмоционального насилия. Все это относится в неэффективным формам коммуникации.
Если такие сильные чувства, что "дыхание перекрывают", это плохо и для здоровья, и для развития отношений.
Но вы находитесь на той стадии отношений, когда вас обоих захлестывают эмоциональные реакции, и формируется привычно-агрессивная модель поведения в семье. Самостоятельно из такой ситуации выбраться трудно. Предстоит работа Ваша и мужа на осознавание, того, что с вами происходит и вырабатывание новых форм взаимодействия. Это если вы оба хотите иметь здоровую семью без насилия.
Если муж согласиться почитать книги вместе с Вами- это хороший знак, значит он тоже ищет возможности решения сложившейся ситуации и готов взять на себя свою долю ответственности. Если откажется читать,- значит его все устраивает и насилие будет продолжено.
Тогда, эвакуация, из этой ситуации будет полезна для здоровья. Призывайте на помощь родственников, спасайтесь.
Потому что, то, что Вы его "пилите", оказываете на него "эмоциональное давление" - есть форма эмоционального насилия. Все это относится в неэффективным формам коммуникации.
Если такие сильные чувства, что "дыхание перекрывают", это плохо и для здоровья, и для развития отношений.
Но вы находитесь на той стадии отношений, когда вас обоих захлестывают эмоциональные реакции, и формируется привычно-агрессивная модель поведения в семье. Самостоятельно из такой ситуации выбраться трудно. Предстоит работа Ваша и мужа на осознавание, того, что с вами происходит и вырабатывание новых форм взаимодействия. Это если вы оба хотите иметь здоровую семью без насилия.
Если муж согласиться почитать книги вместе с Вами- это хороший знак, значит он тоже ищет возможности решения сложившейся ситуации и готов взять на себя свою долю ответственности. Если откажется читать,- значит его все устраивает и насилие будет продолжено.
Тогда, эвакуация, из этой ситуации будет полезна для здоровья. Призывайте на помощь родственников, спасайтесь.
С уважением,
-
Автор темыВиктория22
- Хочу всё знать!

Мобильная версия