Смена обстановки

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 48
 Смена обстановки

Сообщение Рута »

Здравствуйте. Снова обращаюсь к вам за советом.
В последнее время моя жизнь сильно переменилась. Должно быть, благодаря вашим советам и рекомендациям я осознала наконец, что уже не ребенок (лучше поздно, чем никогда) и то, что какой будет моя жизнь, зависит только от меня.
Будучи на очередной сессии нашла в городе работу своей мечты – в книжном магазине. Переехала в город. Когда приняли на стажировку, рада была, как говорится, без памяти! Каждый день летела на работу как на крыльях, все успевала – и дома похозяйничать и учебу не запускала, и по городу побродить находила время.
Но через месяц стажеров из магазина разогнали. Еще почти месяц искала работу. Нашла, тоже в книжном, только магазин гораздо меньше и добираться туда дольше. Но и там есть свои плюсы.
Под Новый год сильно простудилась и свалилась на несколько дней с температурой. И после болезни во мне словно что-то сломалось – прежнего хорошего настроения и оптимизма как не бывало! График в магазине такой же как и в том, где я работала до этого, но я что-то перестала все успевать. И не то чтобы времени нет, а охота пропала, энергия иссякла. Приду с работы – одна-одинешенька дома, ни радости, ни бодрости, ни желания все успеть, как раньше.
Все чаще возникает мысль: «Когда это кончится?...». Хотя все только началось.
Может быть я воспринимала перемены как очередную сессию – интересное но недолгое приключение, после которого нужно вернуться домой, под родительское крыло на все готовенькое, и теперь жду возвращения? Может я устала от трудностей самостоятельной жизни и захандрила? Но неужели я не способна с ними управиться, раньше же как-то получалось! Может на меня так влияет одиночество? Или такое состояние и тоска по дому естественны?
Посоветуйте, как не поддаться депрессии, когда самостоятельная жизнь начала налаживаться? Как остаться в рабочем состоянии, ведь я мечтала о такой работе, и мечта сбылась. Но что-то мне не радостно…
Иногда черная полоса нашей жизни становится ... взлетной! :-)
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Смена обстановки

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,Рута. ДА ВЫ БОЛЬШАЯ МОЛОДЕЦ!!!! :good: Совершили большой шаг в своем развитии и самостоятельности.
То, что с Вами сейчас происходит, абсолютно нормальная реакция в процессе адаптации к новым условиям жизни. Это нормально скучать по дому и близким людям. Возможно, что впервые в жизни самостоятельно справились с простудой, и теперь испугались одиночества.Во время болезни любой человек всегда регрессирует в детское состояние и хочет чтобы рядом был близкий взрослый, который о нем позаботиться. Вам нужо отпразновать свое выздоровление!!!! это поможет перейти обратно во взрослое, активное состояние: пойдите в кафе или на концерт, пригласите с собой кого-нибудь и ОТПРАЗНУЙТЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
Одиночество и потеря социального окружения является естественной составляющей таких изменений, как смена места жительства. Одиночество это только этап, который закончится тогда, когда Вы начнете расширять круг знакомств и общения с новыми людми на новом месте.
Я рекомендую написать Вам план "освоения новой территории" и действовать, первое время согласно этого плана. И обязательно себя хвалить за то, что у Вас получается и прощать если обнаружите что в чем-то ошиблись.
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Автор темы
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Рута »

Оооой... Ну как же я люблю, когда меня хвалят! Это ж просто не передать словами! Расплываюсь, как медуза на песке! :D Спасибо!Такое внимание очень приятно.

После болезни я правда ходила в кафе (только в честь Рождества - сначала была в храме, а потом пошла гулять по городу, погода была чудная, настоящая праздничная). Только в общественных местах одиночествоеще сильнее гложет меня - кругом парочки, веселые компании, а я одна. Приглашать мне пока некого - с ровестниками я общаться боюсь (наверное после напряженных отношений в школе), да к тому же у большинства моих ровестниц уже есть парни, мужья и даже дети, а у ровестников - девушки. Что им до меня - старой девы, которая ничего не видела и не понимает в жизни... И мне девушки кажутся странными - суетными, истеричными, злобными. А уж с парнями вообще двух слов связать не могу - не понимаю, что от них ждать, потому сторонюсь. Припозднилась я со своим взрослением, что и говорить. :(
План освоения территории? А что в него может входить?
В буквальном смысле все окрестности своего нового жилища я разведала, на работе в коллектив вроде вписалась (опять же, коллектив женский - истеричные на мой взгляд тетки у которых семьи, дети...). Где же поискать себе новый круг общения? В интернете? показаться на форумах где раньше сидела, или уж двигаться вперед и искать новые? но ведь хочется и реального человеческого общения... Вобщем, пока не знаю, что предпринять.
Татьяна.
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю
Всего сообщений: 100

Сообщение Татьяна. »

Живи я в Воронеже, Рута, с удовольствием составила бы вам компанию. Я кстати тоже работаю в книжном магазине :)
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,Рута.
Нет, только не общение через интернет!! Вам сейчас нужны реальные контакты на новом месте и приобрести их можно в местах "по интересам", например, через освоение новых навыков: записаться в студию танцев (хастл, восточные,бальные, сальса и т.д.), йоги, скалалазанья, верховой езды, японской кухни, кройки и шитья, итальянской кулинарии и т.д. Все что Вы когда-либо хотели освоить или попробовать, что вызывало у Вас интерес. Если ни с чем подобным не знакомы- ходите на пробные занятия, исследуйте те возможности, которые есть в этой жизни и выбирайте то, что Вам понравится. Будьте в этом активны! Так на базе "общего интереса" и расширяется круг общения и знакомств.
Что касается мужчины, тоже включите этот пункт в свой план освоения новой территории жизни, например:
1. Я встречаюсь с мужчиной в течении 1 часа, чтобы попить с ним чай, обсудить выпиваемый чай и то, что я захочу рассказать или услышать о сегоняшнем дне.
Для этой цели вполне подойдут сайты знакомств, где Вы можете написать " Хочу выпить чаю в обществе мужчины, без последствий и обязательств".
2. Я иду с мужчиной в кино ( это может быть другой мужчина, не из 1 пункта). И только, без поледствий и обязательств.

Исследуйте постепенно эту территорию, которая называется "мое общение с мужчинами" или придумайте любое приятное для себя название. Можете вести дневник и записывать свои впечатления, что понравилось, а что нет.
И срочно прекратите называть себя "старой девой", оставьте эту роль в прошлом, сейчас Вы "Артемида, гордая освоительница новой территории".
Кстати, книгу "Богини в каждой женщине" очень рекомендую к прочтению.
С уважением,
Автор темы
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Рута »

Живи я в Воронеже, Рута, с удовольствием составила бы вам компанию. Я кстати тоже работаю в книжном магазине
Ах, как жаль, что вы не из Воронежа! И я была бы рада с вами встретиться, было бы что обсудить...
Вам сейчас нужны реальные контакты на новом месте и приобрести их можно в местах "по интересам", например, через освоение новых навыков
Да! Хочу научиться рисовать! чтобы иллюстрировать прочитанные книги и собственные рассказы! Надо узнать условия записи в художественную студию :roll:
Что касается мужчины, тоже включите этот пункт в свой план освоения новой территории жизни
А вот это проблема. Если честно, меня останавливает страх перед неизвестным, да и про аферистов и пикаперов наслышана. Конечно, волков бояться - в лес не ходить, но все-таки... Если по-другому познакомиться не получается, то может придется и через сайт знакомств. Без последствий и обязательств? Это значит после беседы больше не встречаться с этим человеком или просто не строить планов на будущее заранее?
Книгу я нашла. Начинаю читать.
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог

Здравствуйте,
Без последствий и обязательств означает, что если Вы идете выпить чай, то это Вас ни к чему кроме чая не обязывает.
Если Вас пугает неизвестность, то единственный способ преодолеть этот страх - начать "узнавать", делайте это постепенно, в безопасных для себя границах, постепенно их расширяя, увеличивая зону комфорта в общении с мужчинами, самостоятельно контролируя границы этого общения. Опасность не в планах на будущее, которые можно строить с хорошо знакомым Вам человеком, а в собственных неадекватных ожиданиях из серии: " Мы выпьем вместе чаю- и это будет любовь с первого взгляда...", "Они выпили чаю, а потом жили долго и счастливо и умерли в один день", " после чашки чая,он предложит выйти замуж..., обязательно будет настаивать на продолжении, а если не будет все плохо..." и т.д. Неадекватные ожидания, порождают неадекватные запросы и... разочарования. Кстати, в качестве профилактики таких ситуаций, лучше сразу выписать все свои ожидания (к встрече, к мужчине) на бумагу, перечитать, проанализировать, соотнести с реальностью и т.д. Можете в этот форум написать.

Вам нужно научиться спокойно общаться с мужчинами - это для Вас точка роста.
И только Вы решаете хотите ли Вы пить чай с конкретным мужчиной второй раз или нет.
Запретов здесь нет. Подойдите к этой теме творчески, можете представить, что каждая новая встреча - это как новая книга, которую Вы с интересом читаете.

И книгу "Боги в каждом мужчине" - тоже будет полезно прочитать.
Удачи.
С уважением,
Автор темы
Рута
А я кое-что знаю
А я кое-что знаю

Сообщение Рута »

Исследуйте постепенно эту территорию, которая называется "мое общение с мужчинами" или придумайте любое приятное для себя название. Можете вести дневник и записывать свои впечатления, что понравилось, а что нет.
Что мне не нравится в общении с мужчинами? Это то, как я себя с ними веду!
Вот на прошлых выходных зашла в магазин купить новой музыки. Спросила альбомы нескольких любимых групп. Пока искали то, что мне нужно продавец рассказал мне о создании этих групп, об их исполнителях, авторах текстов песен… хотя я ни о чем таком его не спрашивала. Как только выяснилось, что нужных мне дисков нет, я завернулась и ушла.
А уже по дороге подумала: могла бы и пообщаться с молодым человеком – он вобщем-то был ничего, и отнесся внимательно, да и мне некуда было спешить. С другой стороны, может это у них в магазине так принято обслуживать покупателей, и не стоит предавать значения вниманию с его стороны, да и я – ушла, значит ушла, значит так и надо… наверное. Нечего человека от работы отвлекать!
Решила – заскочу к ним на следующих выходных, узнаю, может какие новинки привезут.
Вот сегодня и зашла. Покрутилась там, спросила то-сё. Он меня конечно не узнал (сама продавец, знаю – всех покупателей не упомнишь). Конечно может мне стоило завязать разговор, навести на прежнюю тему, но я испугалась, смутилась, будто делаю что-то противозаконное. Как же так – девушка не должна бегать запарнями, это они должны проявлять инициативу, ну и так далее… Это я себе все придумала и хватаюсь на безрыбье за каждую соломинку. Все это, как вы, Ирина, написали - неадекватные ожилания.
Когда я была там, у меня даже челюсти стиснулись от страха и неловкости, чтобы сказать слово, надо было себя пересиливать.
Вобщем, глупо все получилось. Ужасно глупо. :fool: Хорошего настроения как небывало. Стискиваю зубы теперь уже от обиды на себя.
Боюсь я мужчин. Всех. Пересилить себя и начать соображать при разговоре с мужчиной пока никак не получается.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…