Как быть, если начали лечение, а.. (визит 24.01.11)

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 6
 Как быть, если начали лечение, а.. (визит 24.01.11)

Сообщение maximm »

Григорий Миронович, доброго времени суток!

Были у Вас с супругой и сыном (Павлик, 1,5 года) на приеме 24.01.
Начали давать лекарство. У супруги сегодня (даем 2-й день) сильная головная боль. Подскажите, пожалуйста, что делать в подобных случаях - чем головную боль можно снять, не вредя лечению?
Дневной сон не помог :(

Спасибо!
Реклама
Автор темы
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
 Re: Как быть, если начали лечение, а.. (визит 24.01.11)

Сообщение maximm »

Добрый вечер!

Начали давать препарат 26.01.11.
28.01 Павлик стал раздражительным, капризным (днем). ночью спал еще хуже, чем обычно.
29.01 появился насморк (пока течет из одной ноздри) - выделения жидкие и прозрачные. Целый день просится на руки, хнычет и т.п.

Плюс у супруги сейчас заложен нос. Можно ли как-нибудь облегчать подобные состояния?
Также просьба ответить по поводу снятия головной боли (тупая боль в течение всего дня, с ощущением давления изнутри на теменную часть; боль отдает в виски и создается ощущение, что вываливается правый глаз).

Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый вечер.
С ребенком пока только наблюдать - изменения должны продолжаться, положительными сразу они не будут.
По поводу супруги - сложно сказать что-то конкретно, для острого назначения информации до обидного мало.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение maximm »

Добрый вечер, Григорий Миронович!

К сожалению, до Вас очень сложно дозвониться. Подскажите, когда и как удобно все же это делать?
После начала лечения (26.01 - 10.02) Павлик недомогал: были насморк, кашель, невысокая температура, ночью он просыпался по несколько раз и подолгу (1-1,5 часа) засыпал.
Утром мог встать раздражительный, плаксивый, плохо ел, просился на руки ("ходил хвостиком"), требовал грудь чаще обычного.
Конкретно 3.02 наступили некоторые улучшения, а с 10.02 Паша стал лучше спать ночами, реже просыпаться и быстрее снова засыпать (укачиваться).
Аппетит по утрам по-прежнему плохой, но в целом он стал, как нам кажется, чуть веселее.
Хотим узнать: идет ли лечение, как и должно идти?
Могут ли снова быть ухудшения сна?

Что касается супруги, то какая информация о головных болях еще нужна? Поясните? Боимся повторения приступов из-за смены погоды и т.д. (в прошлый раз, о котором я писал, голова болела невыносимо и долго - 2 дня).
Раньше она принимала обезболивающие, а сейчас, естественно, нет. Чем можно их заменить?

Спасибо.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Добрый вечер. Препарат у ребенка стартовал нормально, сейчас только наблюдать, избегая антидотов. Возврат симптомов может быть, в этом случае речь может идти о повторе препарата или изменении назначения. Дозваниваться пока приходится днем между приемами или вечером на городской.
По поводу супруги - для назначения на острое состояние желательно подробное описание самого пациента (то есть от первого лица). Пример описания можно взять на сайте "гомеопатия реальная помощь" в разделе для пациентов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение maximm »

Григорий Миронович, добрый вечер!Спасибо за ваш ответ.
Т.к. Паша находится на ГВ, вопрос о снятии приступов головной боли остается актуальным.
Вот что получилось: Женщина 32-ух лет среднего телосложения, рост 170 см. вес 62, смуглая с карими глазами.
Беспокоят периодические сильные головные боли. Впервые именно такие приступы стали появляться лет 5 назад и были редким явлением (2-3 раза в год). Со временем они стали случаться чаще: 1-2 раза в месяц (обычно бывают откликом на резкое потепление климата).
Все начинается с незначительной тупой боли в висках и теменной части головы. Боль усиливается в течение 4-6 часов, продолжает быть тупой, но добавляется ощущение давления изнутри особенно сильно в области висков и правого глаза. Ощущение что глаз сейчас выпадет из своей орбиты, правый глаз слезится и белок покрывается кровеносной сеточкой. Лицо сильно отекает. Раздражает свет и резкие громкие звуки, при наклонах боль усиливается и становится резкой. Общее состояние вялое, апатичное, желание свернуться клубочком и чтобы не беспокоили. При очень сильной боли появляется легкая тошнота. Несколько облегчает ситуацию перевязывание головы платком в области лба. Сильная боль сохраняется в течение 8-10 часов. На следующий день голова болит незначительно, глаз не беспокоит, но присутствует ощущение чужой головы…
Буду очень Вам признательна за советы.
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Да, понятно. Вы тогда в чужих темах не пишите, а то совсем сложно разобраться.
Ситуация не в остроте, а в хронической проблеме. В этом случае, при наличие грудного вскармливания, в первую очередь решается проблема мамы. Не в формате острого случая на форуме, а в формате нормальной консультации. Потом уже дается препарат ребенку. Никогда наоборот.
Описание все-таки дополните. Ни уровня жажды, ни уровня зябкости, ни много чего.
При приступе попробуйте Стафизагриия С6 однократно.
Автор темы
maximm
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение maximm »

Упс. Извините...
Спасибо Вам за совет и терпение.
Я уже поняла, что последовательность лечения была выбрана неверно. Но отсутствие нормального ночного сна вынудило нас начать все же с сына.
Попробую дополнить описание:
Во время этих приступов появляется небольшая зябкость, холодеют кончики пальцев, температура и уровень жажды не изменяются, аппетит отсутствует, язык и губы без изменений, подташнивает, нет ни рвоты, ни поноса, ни потливости.
Хотелось бы уточнить, сколько горошин надо принимать? Можно ли начать решать мои проблемы в параллель с лечением сына, или надо дожидаться его окончания? Когда нам надо будет показать Вам Павлика (препарат дали 26.01.11)?
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ребенка дальше можно будет посмотреть в марте, раньше не нужно. Препарат примите однократно 2 горошины - с препаратом ребенка он не пересечется.
При описании - когда вы использует "не" - информации практически нет. Температура и уровень жажды не изменяются - это замечательно. Но это ничего не говорит о том, какой он. Я же этого не знаю.
Ответить Пред. темаСлед. тема