Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Были у Вас с супругой и сыном (Павлик, 1,5 года) на приеме 24.01.
Начали давать лекарство. У супруги сегодня (даем 2-й день) сильная головная боль. Подскажите, пожалуйста, что делать в подобных случаях - чем головную боль можно снять, не вредя лечению?
Дневной сон не помог
Начали давать препарат 26.01.11.
28.01 Павлик стал раздражительным, капризным (днем). ночью спал еще хуже, чем обычно.
29.01 появился насморк (пока течет из одной ноздри) - выделения жидкие и прозрачные. Целый день просится на руки, хнычет и т.п.
Плюс у супруги сейчас заложен нос. Можно ли как-нибудь облегчать подобные состояния?
Также просьба ответить по поводу снятия головной боли (тупая боль в течение всего дня, с ощущением давления изнутри на теменную часть; боль отдает в виски и создается ощущение, что вываливается правый глаз).
Добрый вечер.
С ребенком пока только наблюдать - изменения должны продолжаться, положительными сразу они не будут.
По поводу супруги - сложно сказать что-то конкретно, для острого назначения информации до обидного мало.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
К сожалению, до Вас очень сложно дозвониться. Подскажите, когда и как удобно все же это делать?
После начала лечения (26.01 - 10.02) Павлик недомогал: были насморк, кашель, невысокая температура, ночью он просыпался по несколько раз и подолгу (1-1,5 часа) засыпал.
Утром мог встать раздражительный, плаксивый, плохо ел, просился на руки ("ходил хвостиком"), требовал грудь чаще обычного.
Конкретно 3.02 наступили некоторые улучшения, а с 10.02 Паша стал лучше спать ночами, реже просыпаться и быстрее снова засыпать (укачиваться).
Аппетит по утрам по-прежнему плохой, но в целом он стал, как нам кажется, чуть веселее.
Хотим узнать: идет ли лечение, как и должно идти?
Могут ли снова быть ухудшения сна?
Что касается супруги, то какая информация о головных болях еще нужна? Поясните? Боимся повторения приступов из-за смены погоды и т.д. (в прошлый раз, о котором я писал, голова болела невыносимо и долго - 2 дня).
Раньше она принимала обезболивающие, а сейчас, естественно, нет. Чем можно их заменить?
Добрый вечер. Препарат у ребенка стартовал нормально, сейчас только наблюдать, избегая антидотов. Возврат симптомов может быть, в этом случае речь может идти о повторе препарата или изменении назначения. Дозваниваться пока приходится днем между приемами или вечером на городской.
По поводу супруги - для назначения на острое состояние желательно подробное описание самого пациента (то есть от первого лица). Пример описания можно взять на сайте "гомеопатия реальная помощь" в разделе для пациентов.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Григорий Миронович, добрый вечер!Спасибо за ваш ответ.
Т.к. Паша находится на ГВ, вопрос о снятии приступов головной боли остается актуальным.
Вот что получилось: Женщина 32-ух лет среднего телосложения, рост 170 см. вес 62, смуглая с карими глазами.
Беспокоят периодические сильные головные боли. Впервые именно такие приступы стали появляться лет 5 назад и были редким явлением (2-3 раза в год). Со временем они стали случаться чаще: 1-2 раза в месяц (обычно бывают откликом на резкое потепление климата).
Все начинается с незначительной тупой боли в висках и теменной части головы. Боль усиливается в течение 4-6 часов, продолжает быть тупой, но добавляется ощущение давления изнутри особенно сильно в области висков и правого глаза. Ощущение что глаз сейчас выпадет из своей орбиты, правый глаз слезится и белок покрывается кровеносной сеточкой. Лицо сильно отекает. Раздражает свет и резкие громкие звуки, при наклонах боль усиливается и становится резкой. Общее состояние вялое, апатичное, желание свернуться клубочком и чтобы не беспокоили. При очень сильной боли появляется легкая тошнота. Несколько облегчает ситуацию перевязывание головы платком в области лба. Сильная боль сохраняется в течение 8-10 часов. На следующий день голова болит незначительно, глаз не беспокоит, но присутствует ощущение чужой головы…
Буду очень Вам признательна за советы.
Да, понятно. Вы тогда в чужих темах не пишите, а то совсем сложно разобраться.
Ситуация не в остроте, а в хронической проблеме. В этом случае, при наличие грудного вскармливания, в первую очередь решается проблема мамы. Не в формате острого случая на форуме, а в формате нормальной консультации. Потом уже дается препарат ребенку. Никогда наоборот.
Описание все-таки дополните. Ни уровня жажды, ни уровня зябкости, ни много чего.
При приступе попробуйте Стафизагриия С6 однократно.
Упс. Извините...
Спасибо Вам за совет и терпение.
Я уже поняла, что последовательность лечения была выбрана неверно. Но отсутствие нормального ночного сна вынудило нас начать все же с сына.
Попробую дополнить описание:
Во время этих приступов появляется небольшая зябкость, холодеют кончики пальцев, температура и уровень жажды не изменяются, аппетит отсутствует, язык и губы без изменений, подташнивает, нет ни рвоты, ни поноса, ни потливости.
Хотелось бы уточнить, сколько горошин надо принимать? Можно ли начать решать мои проблемы в параллель с лечением сына, или надо дожидаться его окончания? Когда нам надо будет показать Вам Павлика (препарат дали 26.01.11)?
Ребенка дальше можно будет посмотреть в марте, раньше не нужно. Препарат примите однократно 2 горошины - с препаратом ребенка он не пересечется.
При описании - когда вы использует "не" - информации практически нет. Температура и уровень жажды не изменяются - это замечательно. Но это ничего не говорит о том, какой он. Я же этого не знаю.
Здравствуйте! Мне поставили диагноз - острый синусит. Выписали следующие препараты: Назарел, Ципролет и Диазолин. Скажите, а можно заменить Назарел каким-нибудь другим препаратом, более дешевым?...
Последнее сообщение
Здравствуйте! Назарел - это ГКС для местного применения (иными словами, стероидное противовоспалительное средство). Биопарокс относится к антибиотикам местного применения, так что ни о какой замене...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли гомеопат подобрал лечение?
Ребенок 3,2 года, обратились с жалобами: атопический дерматит с рождения, крапивница на все молочное, с 2,5...
Доброго времени, Григорий Миронович!
Меня интересует возможность заочного лечения гомеопатией.
Мне 37 лет, живу в городе Риге.
Ответственно лечилась у гомеопата 4 года, были улучшения. Спустя пару...
Последнее сообщение
Здравствуйте доктор,
да, да это мне Вы ответили.
Спасибо за координаты!
С уважением, Ольга.
Здравствуйте, Григорий Миронович. Поставлен диагноз невринома слухового нерва (назначена операция на осень), возможно ли гомеопатическое лечение в данном случае?
Последнее сообщение
Вечером с 20 до 22.30.
Или попробуйте смс на 926, такая-то, по поводу записи на прием, прошу перезвонить.