Острая нейропатия лицевого нерва!

Комаров Александр Николаевич (г. Москва), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов России и Национальной ассоциации по борьбе с инсультом
Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
кактус-маргаритка
Всего сообщений: 1
 Острая нейропатия лицевого нерва!

Сообщение кактус-маргаритка »

Добрый день. Читала топики с подобными темами, но страниц там много и решила открыть новую тему, если позволит модератор.

Мне поставили диагноз- острая нейропатия лицевого нерва.
В первый день экстренная больница не нашла ничего сложного и отправила домой. Томографию мультиспиральную делала назавтра, врач говорит- нет патологий.
На фоне нервного истощения и переохлаждения , предположительно, возникла боль за ухом в голове слева в течение 2-х дней, потом глаз стал болеть (а у меня минус 7 зрение) ношу линзы, потом внезапно свело мышцы направо.
На вторые сутки амбулаторно принимаю дома лечение:
Капельница: натрий хлор, дексаметазон 8мг, лизина эсценат 10,0, актовегин в/в
диклоберл, Нуклео ЦМР, Витамин В12, Никотиновая кислота 1% - 2,0, Торсид в течение 5 дней.
Все приняла, изменений мало. Все тоже самое еще на пять дней плюс Нейромидин 1,5% в/м; Агапурин 400, Мидокалм- 1,0 в/м. Гимнастика.

Болею с 19 января.

Прошу врача сделать мне электромиографию, сдать анализы крови, мочи- говорит, нет необходимости. Я ей верю, иначе эффекта от лечения не вижу. К другому врачу не планирую. Просто мне важно услышать мнение второго врача. Ведь не лишним будет узнать второе мнение, как часто ставят заключения за рубежом, чтобы наверняка.
Я очень психоэмоциональный человек, легко разражаюсь, готова нервничать по пустякам. Муж интересуется- все это результат моих нервных эксцессов, или же простое воспаление. Лично я могу утверждать, что нервничала по делу, были предпосылки, стояла у открытого окна ночью, но в основном, много переживала про себя, без выхода наружу.

Лицевые мышцы с пораженной стороны двигаются слегка. Иногда по губам и щеке пробегают импульсы, начинается тик, когда сильно зажмуриваю не закрывающийся глаз.
Гиперакузия и сухость глаза тоже есть.
У меня вопрос: лечение мое благоприятный будет иметь исход? Что еще делать? Что не следует делать?
Лицо с утра отекло. После нейромидина ощущение ваты исчезло, с утра обратно проявилось, плюс лицо выглядит очень отекшим. Бровь зафиксировала, не поднимается.
Очень сильно беспокоит и эстетически, и подействует ли все это на зрение- самое главное. Глаза-мой рабочий инструмент. Много времени провожу за компьютером.
Прошу вас разъяснить, что я не делаю так, как надо? И верно ли, что лечение такое долгое, а у меня все только началось?
Спасибо большое.
Реклама
Гость
 Re: Острая нейропатия лицевого нерва!

Сообщение Гость »

у меня тоже неврит.лицо востанавливаться стало только после иголок.ещё вам обязательно должны были назначить физиотерапию.она онименее с лица убирает и всё такое.
Кетеван Мешкова
Врач-невролог
Врач-невролог
Всего сообщений: 1382
 Re: Острая нейропатия лицевого нерва!

Сообщение Кетеван Мешкова »

кактус-маргаритка:Прошу вас разъяснить, что я не делаю так, как надо? И верно ли, что лечение такое долгое, а у меня все только началось?
Спасибо большое.
Добрый день, электромиографию сделать все же стоит, чтобы оценить состояние лицевого нерва.И, конечно, продолжать гимнастику и физиопроцедуры.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…