Остро все воспринимаю....

Ответить Пред. темаСлед. тема
Автор темы
bizkit92
Всего сообщений: 1
 Остро все воспринимаю....

Сообщение bizkit92 »

Доброго времени суток!
В последнее время стал агрессивным и раздражительным...
Все началось после того как поступил в институт.До этого учился в школе при этом инстиуте,поэтому теперь тут много старых знакомых.В группу со мной попали несколько ребят из школы....с одним из них сразу начал много общаться(до этого в школе не общались),все шло нормально,пока не начал его лучше узнавать...оказалось ему свойствена своя манера общения:сильно подколоть человека,пихнуть его,дать типа по-дружески пощечину для него в порядке вещей(причем на людях),плюс постоянно выдает фразы типа:"пойдем махаться","спорим я тебя отмахаю"(у нас свой круг общения в группе,такие фразы он отпускает многим из него),он довольно здоровый и имеет черный пояс по карате...так вот меня это все дико задевает,но бывает я не могу ничего ему ответить,так он в свойственной ему манере начинает:"во типа как я тебя уделал!!!",когда сам пытаюсь острить по отношению к нему,он опять скажет какой-нибудь бред и я не могу ничего ответить...
я коплю потом злость и выплескиваю на всех,появляется агрессия и раздражительность,самому хочется кого-нибудь "отмахать" и жестко ответить,к тому же в группе получилось так,что общаюсь с такими ребятами,которые тоже могут подколоть спокойно и остры на язык...
небольшая справка:
в школе,куда пришел в 9ом классе(она профильная и туда все поступали в 9ый класс),у нас в классе был свой коллективчик из человек 5-6,так вот,между всеми нами больше всех острил я :) да и с такими людьми вообще по жизни не сталкивался,как мой одногруппник...ну так вот,в школе редко когда получал достойный ответ на свои острые подколы или шутки,а тем более не сталкивался с той манерой общения,с которой теперь имею дело...ну вот,проучившись там 3 года поступил в институт...
в итоге теперь появился страх шутить,все время думаю как бы человека не задеть,ибо боюсь что меня всегда заткнут и унизят да еще и поржут,все стал воспринимать на свой счет,стал раздражительным,бывает даже неохота идти на занятия из-за этого,ЛЮБУЮ шутку стал воспринимать агрессивно,пытаюсь всегда очень грубо ответить и заткнуть человека,другие ребята из нашего круга в группе(с которыми он общается ну почти также,и которые отчасти сами немного также ведут себя ) такую манеру общения,как я вижу,воспринимают спокойно и не видят в ней ничего сверхестесственного,а я же любой выпад в мою сторону,от любого,зачастую близкого человека,любую шутку,потом обдумываю и анализирую,как она отразилась на моей репутации среди тех,кто ее слышал,одним словом не нравится...к тому же давно считаю себя очень неуверенным в себе человеком...может стоит менятся в этом во всем,восринимать это по дружески?
да и вот,когда с ним только вдвоем разговариваем ведет себя нормально,по-умному,можно поговорить о чем нибудь,а когда оказываемся в компании,начинаются очередные попытки самоутверждения....
помогите пожалуйста как поступить!!!
Реклама
Ирина Двоеглазова
Психолог
Психолог
Всего сообщений: 831
 Re: Остро все воспринимаю....

Сообщение Ирина Двоеглазова »

Здравствуйте,bizkit92

Ну вы же видите сами, что человек пытается самоутвердиться, так дайте ему эту возможность, почувствовать себя признаным "суперменом". На любую его остроту или шутку можно отвечать, например "Да, да все знают, что ты у нас главный Альф- самец, все уже поняли". Это в принципе универсальная фраза. Вас раздражает этот парень именно потому, что в своем классе, Вы играли эту роль, остря над другими и никто не мог Вам ответить. Вы были "самым сильным" в этом вопросе. Сейчас Вы встретили достойного конкурента и он Вас потеснил, с позиции "самого сильного". Так бывает, в новом коллективе, образуются новые лидеры. И если так сложилось, что он действительно сильнее,агрессивнее,мощнее Вас - то отдайте ему это место "самого сильного", а своим лидерским качествам поищите другое применение, например "самый умный", "самый быстрый", "самый спокойный"," самый...." ... Мысль понятна?

Тогда Вы сможете не тратить энергию и нервы на соревнование, в котором проигрываете, а составить тандем и разделить "территорию" по разным признакам "самого лучшего".
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :--) :) :( :o :shock: :sestra: :ukol: :thanx: :-x :P :oops: :cry: :roll: :wink: :%) :Rose: :Search: :Bravo: :good: :sorry: :unknown: :fool: :O:
Ещё смайлики…