Здравствуйте!У меня очень серьезная проблема, прошу у вас помощи разобраться и как жить дальше.
Мне 27 лет, есть дочь 3 года. Была в браке 2 года, и мы развелись с мужем так как он был наркоманом и играл в автоматы, он обманывал, набрался долгов и мы с дочерью голодали. Это мы пережили, теперь я нашла себе мужчину моего же возраста,живем сейчас вместе в его квартире. Он тоже был женат есть сын 4 года.С женой он встречался 5 лет и 2 года в браке,т.е. 7 лет, она ему изменила, но он тогда еще не уверенным в этом начал отношения по очереди с девушками с работы, т. е. спать с ними. Потом развелись и девушек стало настолько много что он сбился со счету. Теперь суть в том, что у меня до мужа было много парней, с которыми я спала, о многих я своему теперешнему гражданскому мужу рассказала, он выпрашивал подробности, были и парни непостоянные, когда уже подала заявление на развод на бывшего мужа, я продолжала надеяться что найду хорошего мужчину и будущего мужа который примет меня такую какая я есть. Но продолжала вестись на все рассказы парней о том какая я замечательная. Естественно мой гражданский муж когда все это начал узнавать, он пришел в ужас, начал оскорблять меня всеми возможными словами, но к тому же поднимает на меня руку, при этом не просто поднимает, а избивает что я хожу в синяках особенно на лице...и это практически при каждом напоминании о ком-то из моих бывших. Но дело в том что я его люблю,и он меня любит, каждый раз извиняется и говорит что психует, т. к. я была б...ю раньше и боиться что я также буду делать когда мы распишимся. Я пытаюсь уверить его что это не так, при том что он тоже не ангел, но он на это отвечает что он мужчина и они могут иметь много женщин, а мы нет. Мы поменяли номера тел. в интернете все поудаляла, нескем не общаюсь, только с некоторыми подругами...вообщем все чтоб он не нервничал. Он раньше занимался боксом лет 10,сейчас пару мес. не ходит на треннировки, говорит что его как переключает на ревность, и распускает руки. Мне иногда так тяжело так обидно что и жить не хочется, и уйти не могу потому что люблю, и нажили многое вместе и дочь с садика переводить, как подумаю...но и боюсь что будет еще узнавать подробности и еще не про всех рассказала и будет все, либо умру от очередного удара либо уйду рано или поздно, но не хочу так как он в принципе ко мне очень хорошо относится и видно что любит, говорит что любит так только второй раз в жизни поэтому и психует хочет чтоб я была чистой правильной девушкой, а не любила его как всех бывших. Помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации.К психологу пойти не смогу лично т.к. постоянный контроль...
Добавлено спустя 48 минут 16 секунд:
Или прошу помочь тех женщин, у которых была или есть похожая проблема, или кто слышал протакое, посоветуйте пожалуйста, прийму любой ответ положительно, заранее спасибо!
Ревность и психические отклонения, как бороться?
-
Автор темыnatalie22
- Хочу всё знать!

- Всего сообщений: 3
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Re: Ревность и психические отклонения, как бороться?
Здравствуйте,natalie22
Ваши сексуальные связи и партнеры которые были до этого мужчины - это только Ваше. Нельзя рассказывать существующему партнеру о предыдущих!!!! Эта информация может разрушить новые отношения, то что было в прошлом должно остаться там. Прекратите травмировать своего нового мужчину подробностями своей прошлой жизни, если хотите иметь с ним здоровые отношения. Все прошлое -это только Ваше, если Вам хочется изливать душу о прошлом - идите к психологу,это конфиденциально и безопасно. Нельзя использовать уши своего партнера, как "унитаз", куда сливать все то, что в жизни пережито, важно соблюдать границы. И Вам не следует слушать о его бывших женщинах. Если он начинает рассказывать, говорите ему, что прошлое Вас не касается, и он для Вас и так достаточно привлекательный мужчина.
Успокойте сейчас своего партнера,возможно, что Вы слишком много нафантазировали себе "сексуальных подвигов".
Никогда не сравнивайте своего нового партнера с кем-то из бывших и не пытайтесь с ним соревноваться в количестве сексуальных партнеров.
Не упоминайте старых партнеров при новом.
Вы можете говорить только про отца ребенка и то в контексте отношений с ребенком, а не ваш интимный опыт.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Здравствуйте,natalie22
Ваши сексуальные связи и партнеры которые были до этого мужчины - это только Ваше. Нельзя рассказывать существующему партнеру о предыдущих!!!! Эта информация может разрушить новые отношения, то что было в прошлом должно остаться там. Прекратите травмировать своего нового мужчину подробностями своей прошлой жизни, если хотите иметь с ним здоровые отношения. Все прошлое -это только Ваше, если Вам хочется изливать душу о прошлом - идите к психологу,это конфиденциально и безопасно. Нельзя использовать уши своего партнера, как "унитаз", куда сливать все то, что в жизни пережито, важно соблюдать границы. И Вам не следует слушать о его бывших женщинах. Если он начинает рассказывать, говорите ему, что прошлое Вас не касается, и он для Вас и так достаточно привлекательный мужчина.
Успокойте сейчас своего партнера,возможно, что Вы слишком много нафантазировали себе "сексуальных подвигов".
Никогда не сравнивайте своего нового партнера с кем-то из бывших и не пытайтесь с ним соревноваться в количестве сексуальных партнеров.
Вы можете говорить только про отца ребенка и то в контексте отношений с ребенком, а не ваш интимный опыт.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Здравствуйте,natalie22
С уважением,
Ирина Двоеглазова,психолог
Запись на консультацию в Санкт-Петербурге по тел.: (812)952-40-32
-
Автор темыnatalie22
- Хочу всё знать!

Спасибо Ирина!!!Мне многое стало ясно!Но что мне делать тогда, когда при любой ссоре он начинает мне вспоминать и издиваться надо мной морально и физически по-поводу того что уже рассказала
я ему говорю прекрати, я не хочу чтоб ты меня трогал, что уйду, а он продолжает наворачивать и злиться еще больше?Еще мы хотим ребенка, но я единственное боюсь, что когда родится малыш он и в дальнейшем будет оскорблять, унижать, бить на глазах у детей. Он уже это делал при моей дочке. Злость эта проявляется только на мое прошлое. Как мне быть и что делать в будущем?Во всем остальном я уверенна. Он будет хорошим отцом, в доме все делает, рассуждает правильно, отвественный...
-
Ирина Двоеглазова
- Психолог

- Всего сообщений: 831
Здравстуйте,Наталья.
Ключевая точка здесь " при любой ссоре", ваш мужчина начинает использовать доступный для него "аргумент" ( ваше прошлое), а реальность такова, что у Вас проблемы в настоящем, и из-за того, что Вы не можете спокойно договариваятся возникают "ссоры" - такие маленькие войны, а на войне как известно- "все средства хороши" для победы. Так что рекомендую Вам проработать причины ссор, которые у Вас возникают. Не будет ссор, незачем будет припоминать Вам "прошлое". И вот еще что, если мужчина применяет в отношении Вас физическую агрессию, то это "его способ решения вопроса в свою пользу" и не стоит обольщаться, что рождение ребенка исправит эту ситуацию, скорее только ухудшит. Поэтому прежде, чем рожать, научитесь со своим мужчиной разговаривать и договариваться о важном спокойно и без насилия.
Книгу рекомендую к прочтению
"Семейная жизнь без кризисов" Н.Цветковой.
Ключевая точка здесь " при любой ссоре", ваш мужчина начинает использовать доступный для него "аргумент" ( ваше прошлое), а реальность такова, что у Вас проблемы в настоящем, и из-за того, что Вы не можете спокойно договариваятся возникают "ссоры" - такие маленькие войны, а на войне как известно- "все средства хороши" для победы. Так что рекомендую Вам проработать причины ссор, которые у Вас возникают. Не будет ссор, незачем будет припоминать Вам "прошлое". И вот еще что, если мужчина применяет в отношении Вас физическую агрессию, то это "его способ решения вопроса в свою пользу" и не стоит обольщаться, что рождение ребенка исправит эту ситуацию, скорее только ухудшит. Поэтому прежде, чем рожать, научитесь со своим мужчиной разговаривать и договариваться о важном спокойно и без насилия.
Книгу рекомендую к прочтению
"Семейная жизнь без кризисов" Н.Цветковой.
С уважением,
-
Автор темыnatalie22
- Хочу всё знать!

Здравствуйте Ирина!
Подскажите еще, что отвечать ему когда он задает мне вопрос:"ты мне про всех рассказала?".Ведь я не про всех рассказала, мне обманывать его говорить что да?но боюсь что он вдруг узнает от друзей, знакомых о бывших и тогда даже боюсь представить что будет...
Подскажите еще, что отвечать ему когда он задает мне вопрос:"ты мне про всех рассказала?".Ведь я не про всех рассказала, мне обманывать его говорить что да?но боюсь что он вдруг узнает от друзей, знакомых о бывших и тогда даже боюсь представить что будет...
-
Nadinka
- Хочу всё знать!

Здравствуйте, Ирина! Мне 25 лет, моеу молодому челвеку 23. Помогите мне разобраться в такой проблеме: с молодым человеком живем четыре месяца. Он ко мне очень внимателен, чувствую с его стороны нежные чувства ко мне. Но в последнее время я стала замечать, что он на сайте постоянно общается с одной девушкой, первый интересуется как у неё дела, на что та очень скромно отвечает, даёт комметарии её фотографиям, явно означающие, что он к ней неровно дышит, например: Анечка, ты такая очарвательная, красотка, Ммм . Я его спросила, что за девушка, на что он мне ответил: моя старая знакомая, вечно ко мне подбивает клинья, я промолчала. Позже я обнаружила её фото (двухлетней давности) у него к компьютере, где они вместе. До этого момета был еще один неприятный инцедент: обнаружила в его телефоне переписку еще с одной девушкой. Я с ним составила разговор, на что он ответил, что она сама мне пишет, а он ей просто отвечает, что у него никого нет, кроме меня. Я ему объяснила, что я не потерплю двойную его жизнь. А сейчас я боюсь ему сказать о своих чувствах, переполнивших меня из-за того, что он подумает, что у меня очередной бзик. Уважаемая Ирина, подскажите пожалуйста как мне быть, стоит ли рассказать о моих переживаниях любимому? Зачем он это делает, когда у нас всё замечательно? Я чувствую, что он любит меня, но его поведение мне не понятно! Может я сама себя накрутила? Заранее спасибо!!!
-