Мрт объясните диагноз
-
тома 222
Мрт объясните диагноз
Мне 43 года.Вопрос стоял о обследовании МРТ.Вы спросили возраст пожалуйста ответьте по диагнозу.В лобовых долях определяются единичные субкортикальные и перивентрикулярные мелкие очаги дисциркулярной демиелинизации размером 0,2 -0,2 см с м.В затылочном роге левого бокового желудочка определ.киста размером 1,2-0,9 -0,9 см с тонкими стенками и однородным содержимым ликворных характеристик,без признаков копрессионного воздействия на структуры головного мозга.В субконвекситальных отделах теменных долей определяются периваскулярные пространства Вирхова-Робина.Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации.3 и 4 желудочки базальные цистерны не изменены.Хиазмальная область без особенностей ткань гипофиза имеет обычный сигнал.Субарахноидальные пространства несколько расширены по конвекситальной поверхности.Структурные пространства не смещены .
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Re: Мрт объясните диагноз
В описании МРТ ничего криминального не видно. Возрастные изменения, врожденная (скорее всего) киста, Единичные очаги повреждения, скорее всего, в результате эпизодов повышения артериального давления. Последите за уровнем АД и все будет нормально.
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
моб. 8-926-691-89-28 (с 17 до 20)
-
джем
- Всего сообщений: 1
Прошла МРТ, диагноз звучит так: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено; МР картина "пустого" турецкого седла.
Голова болит редко и на МРТ ходила только для профилактики, но врач ничего не объяснила- я здорова?
Голова болит редко и на МРТ ходила только для профилактики, но врач ничего не объяснила- я здорова?
-
Кетеван Мешкова
- Врач-невролог

- Всего сообщений: 1382
Да, здоровы по результатам МРТ. А вот что вас беспокоит и почему было сделано МРТ - сие мне неизвестно.джем:Прошла МРТ, диагноз звучит так: МР данных за наличие изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено; МР картина "пустого" турецкого седла.Голова болит редко и на МРТ ходила только для профилактики, но врач ничего не объяснила- я здорова?
Запись на консультацию в г. Москве: neurology_mv@mail.ru
-