Здравствуйте, Григорий Миронович!
Сыну почти 5. Пошли в сад и... вот уже несколько недель никак не поправляется. Все началось с затяжного насморка с обильными зеленоватыми выделениями, потом потемпературил день и, вроде, поправился, но насморк возобновился и через какое-то время заболели уши, приступ был сильный, температуру не измеряли, но, по ощущениям, она была ниже нормы. Дали Гепар Сльфур. Через пару дней обнаружила белесый налет на миндалинах и пробки. Врач поставил диагноз "фолликулярный тонзиллит" и выписал антибиотики. Мы их не принимали. Решили потерпеть. У сына в этот период была выраженная слабость, как бы недостаток энергии. Он очень подвижный и общительный ребенок, но тут он не стремился ни к общению, ни к подвижным играм, сидел тихонько рисовал. В общем, миндалины постепенно увеличивались, дыхание хриплое, на небе и языке желтоватый налет, неприятный запах изо рта. Плохой аппетит. По ночам крутится и скрежещет зубами. Но, как ни странно, говорил все время, что горло не болит, и ничего ему там не мешает... Это состояние продолжалось достаточно долго, пока как-то ночью не поднялась температура. Сейчас пробок нет, миндалины немного уменьшились, чувствует себя значительно лучше, это и по аппетиту, и по настроению, и по поведению заметно. Сегодня ночью, правда снова постанывал и скрежетал зубами, и температура пониженная была... Кстати, может это и неважно, но у него сейчас первый молочный зуб выпадает.
Подскажите, нужен ли нам сейчас какой-то препарат?
И еще, я все пытаюсь понять, почему он болеет и чем? Ребенок без вакцин, лекарствами не лечим, живем в экологически чистом месте, в теплом климате...
Тонзиллит
Модератор: Григорий Руденский
-
Автор темыМиамур
- Всего сообщений: 2
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Re: Тонзиллит
Здравствуйте.
Я только напомню, в гомеопатии нет препаратов "от" - ангин, насморков, температур, для поднятия иммунитета, от запора, при поносе и т.д.
В гомеопатии есть препараты, подобные всему симптомокомплексу у данного конкретного пациента. Со всеми его особенностями.
Соответственно, я не знаю, какой препарат показан сейчас ребенку. Я не общался с ним, не знаю ребенка, не наблюдал его.
Почему он болеет - опять-таки - вопрос к врачу на очной консультации.
Я только напомню, в гомеопатии нет препаратов "от" - ангин, насморков, температур, для поднятия иммунитета, от запора, при поносе и т.д.
В гомеопатии есть препараты, подобные всему симптомокомплексу у данного конкретного пациента. Со всеми его особенностями.
Соответственно, я не знаю, какой препарат показан сейчас ребенку. Я не общался с ним, не знаю ребенка, не наблюдал его.
Почему он болеет - опять-таки - вопрос к врачу на очной консультации.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-
Автор темыМиамур
- Всего сообщений: 2
Я понимаю Вашу позицию, но, к сожалению, у нас сейчас нет возможности посетить гомеопата, поскольку возвращаемся в Россию только в начале лета, а в нашей местности таких врачей нет.
Я ожидаю рекомендаций, поскольку считаю, что он перенес инфекционное заболевание, возможно скарлатину... Сегодня ночью была высокая температура уже у мужа, миндалины увеличены...
Я ожидаю рекомендаций, поскольку считаю, что он перенес инфекционное заболевание, возможно скарлатину... Сегодня ночью была высокая температура уже у мужа, миндалины увеличены...
-
Григорий Руденский
- Врач-гомеопат

- Всего сообщений: 8404
Это не моя позиция, но не столь важно.
Что у ребенка на сегодня?
Что у ребенка на сегодня?
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
-