Вопросы о лечении

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
DanaZ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 3
 Вопросы о лечении

Сообщение DanaZ »

Добрый день Григорий Миронович!
Планируем обратиться к Вам за помощью для ребенка 3-х лет, и хотелось бы заранее задать Вам несколько вопросов.
1) Правильно ли я понимаю, что легче лечить такого маленького ребенка, если у одного доктора-гомеопата наблюдается вся семья? Или это миф?
2) Если у ребенка 6 мес назад появилось заикание в сильной форме, но за 6 мес путем психологического спокойствия, логопедическими методами удалось прийти к менее тяжелой форме болезни (все без медикаментов), какова вероятность, что лечение гомеопатией обострит состояние речи и "проведет" ребенка через изначальное состояние? Какие могут быть варианты - правильный препарат (в случае удачи) даст улучшение речи без рецидива или обязателен "возврат" в острое состояние? Неправильный препарат может ли усугубить состояние?

Извините, что так напутано, но очень хочется разобраться, прежде чем действовать.
Заранее спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Вопросы о лечении

Сообщение Григорий Руденский »

Здравствуйте.
Да я уже и сам запутался. Многие мамы наблюдаются у одного гомеопата, а ребенка лечат у другого. Им так веселее. Не страшно.
По поводу обострения - может такое быть, пугаться его не нужно. Если психологическкая терапия ничего не загоняла внутрь, то обострения не будет.
Неправильный препарат - да, может усугубить состояние.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Автор темы
DanaZ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение DanaZ »

Спасибо большое за ответ!
А как же решиться на лечение, если неправильный препарат может усугубить состояние? Или вероятность невелика? Или это возвратное состояние? Как же мамы решаются?
Спасибо!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Ну а как вы решаетесь принимать пищу, если несвежие продукты могут вызвать отравление?
А как вы решаетесь дышать - в воздухе может быть очень даже не то подмешано.
Я уж не спрашиваю, как вы решаетесь ложиться спать )))
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
aptechka
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 16

Сообщение aptechka »

эээ..
Автор темы
DanaZ
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!

Сообщение DanaZ »

:)
Ну вероятность получить безвозвратно тяжелое состояние от нечистого воздуха или несвежих продуктов достаточно невелика, особенно при детском режиме питания и прогулок.
Поэтому я и уточняла, если лечит грамотный гомеопат, то вероятность неисправимого ухудшения состояния с речью, например, невелика? просто СТОЛЬКО усилий положено на то, чтоб хоть как-то улучшить состояние, что страшно очень возвращаться назад

Спасибо Вам за ответы!
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат

Те гомеопаты, которых я знаю, едва ли допустят в своей работе подобные ситуации.
Ответить Пред. темаСлед. тема