Атопический дерматит у кормящей мамы и новая беременность

Руденский Григорий Миронович (г. Москва), врач-гомеопат, закончил педиатрический факультет 2-го Медицинского института имени Н.И.Пирогова.
Уважаемые пациенты! Вам постараются помочь в острой ситуации, если есть такая возможность. В случае хронической проблемы лучше ориентироваться на очную консультацию.
8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)

Модератор: Григорий Руденский

Автор темы
Мари_я
Хочу всё знать!
Хочу всё знать!
Всего сообщений: 5
 Атопический дерматит у кормящей мамы и новая беременность

Сообщение Мари_я »

Добрый день!

Понимаю, что с моим хроническим уже заболеванием, мне нужна очная консультация, но для начала, задаю вопрос на форуме, чтобы узнать, возможно ли начинать лечение сейчас, в моем нынешном состоянии.

Я кормящая мама, сейчас дочке год и 7 месяцев, а так же, я беременна (примерный срок 6 недель)

После родов, в мае 2009 года, в ноябре началось жуткое обострение, костяшки рук которое само прошло только к лету 2010 года (провели его на даче) и по приезду в город (наступили холода) снова началось по новой.
Облегчать состояние пыталась кремом F99, детским, и даже кремом для животных "зорька".
Сидела на диетах, не ела мясо, яйца, молочное, сладкое (порой казалось что это помогает, но это была просто ремиссия...) Пила абсорбент - энтросгель (вызывал запоры)...

Проявления на руках и ногах были и раньше, но незначительные и быстро проходящие, дерматолог у которого я была, сказал, что раз меня мама в детстве не кормила грудью, то это мой "крест" и поможет только пить успокоительные, постоянная диета и купание в жутко дорогих гелях для душа ...

В данный момент обострение, костяшки рук и фаланги пальцев в глубоких кроточащих трещинах, зуд от соприкосновения с водой и холодом и просто сам по себе...

Главный вопрос который меня волнует, можно ли беременным начинать лечение?

Спасибо!
Реклама
Григорий Руденский
Врач-гомеопат
Врач-гомеопат
Всего сообщений: 8404
 Re: Атопический дерматит у кормящей мамы и новая беременность

Сообщение Григорий Руденский »

Добрый день.
Беременным начинать лечение можно.
Запись на консультацию в г. Москве: т. 8-926-522-99-37, 8-499-612-81-25 (с 10 до 22)
Ответить Пред. темаСлед. тема